Доброго времени суток знатоки. В общем ситуация следующая: двигатель 1.9 TDI AFN 1999 года рождения пробег 375т. Наблюдается следующая картина: 1. Из движка со всех щелей поперло масло - сначала масло поперло через маслозаливную крышку - потом масло поперло возможно через прокладку крышки картера (поддон) - сейчас обнаружил что и задний сальник коленвала побежал (т.к. масло начало выкидывать через маховик) - прокладка клапанной крышки головки блока пока держится. 2. Масло недавно менял но уже стало черным как смола. 3. Машина на холодную заводится после 5-7 сек маслания стартером 4. Дым при старте густого чёрного цвета, но после запуска дыма нет вообще. Прогретая машина заводиться хорошо. 5. При разгоне такое впечатление, что до 2-2,5 т.об. машина тянет(набирает скорость) после 2,5 скорость набирается тяжко но обороты растут. Сцепление не буксует. 6. При открученой маслозаливной крышки обороты остаются на месте крышка пляшет как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=onTDNRSp2hw но с места не спрыгивает. 7. Компрессия не замерялась пока. В общем возникли вопросы: -пора капиталить движок? -забита система отведения газов? -просели поршневые колечки? -маслосъемные колпачки пора менять? В общем Куда залесть сначала? Я как понимаю в кошелек за баблом, хотелось бы услышать мнение тех кто с этим сталкивался.
Знатоки, Дмитрий, сидят в разделе "Дизельные двигатели" http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=146 Начал бы с фильтра картерных газов. Как не знаток, предположу, что в 99-м году на 1,9, по аналогии с 2,5, ставился фильтр старого образца из сетки с волосатой тряпкой, склонный к забиванию.
Спасибо за совет, я вот тоже думаю начать с системы картерных газов, в обще двигатель нормальный до этого случая был, но смущает пробег, грешу на колечки, но при износе колечек начинает каптить, а у меня не дыма не облачка, вот и ломаю голову, не очень охота снимать головку, так как обычно сам этим занимаюсь, но времени сейчас нет, а доверять машину в чужие руки не хочется, так как знаю что все автосервисы делают на от...бись, ни грязь ни прочие загрязнения не удаляют.