картерные газы или пора менять колечки

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем DmiTiy, 3 май 2013.

1. DmiTiy

DmiTiy Новичок

3 май 2013
    43
    А6 (4B,C5) 1.9 TDI
    Доброго времени суток знатоки.
    В общем ситуация следующая: двигатель 1.9 TDI AFN 1999 года рождения пробег 375т. Наблюдается следующая картина:
    1. Из движка со всех щелей поперло масло
    - сначала масло поперло через маслозаливную крышку
    - потом масло поперло возможно через прокладку крышки картера (поддон)
    - сейчас обнаружил что и задний сальник коленвала побежал (т.к. масло начало выкидывать через маховик)
    - прокладка клапанной крышки головки блока пока держится.
    2. Масло недавно менял но уже стало черным как смола.
    3. Машина на холодную заводится после 5-7 сек маслания стартером
    4. Дым при старте густого чёрного цвета, но после запуска дыма нет вообще. Прогретая машина заводиться хорошо.
    5. При разгоне такое впечатление, что до 2-2,5 т.об. машина тянет(набирает скорость) после 2,5 скорость набирается тяжко но обороты растут. Сцепление не буксует.
    6. При открученой маслозаливной крышки обороты остаются на месте крышка пляшет как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=onTDNRSp2hw но с места не спрыгивает.
    7. Компрессия не замерялась пока.
    В общем возникли вопросы:
    -пора капиталить движок?
    -забита система отведения газов?
    -просели поршневые колечки?
    -маслосъемные колпачки пора менять?
    В общем Куда залесть сначала? Я как понимаю в кошелек за баблом:), хотелось бы услышать мнение тех кто с этим сталкивался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Знатоки, Дмитрий, сидят в разделе "Дизельные двигатели" http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=146
    Начал бы с фильтра картерных газов. Как не знаток, предположу, что в 99-м году на 1,9, по аналогии с 2,5, ставился фильтр старого образца из сетки с волосатой тряпкой, склонный к забиванию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DmiTiy

DmiTiy Новичок

3 май 2013
    43
    А6 (4B,C5) 1.9 TDI
    Спасибо за совет, я вот тоже думаю начать с системы картерных газов, в обще двигатель нормальный до этого случая был, но смущает пробег, грешу на колечки, но при износе колечек начинает каптить, а у меня не дыма не облачка, вот и ломаю голову, не очень охота снимать головку, так как обычно сам этим занимаюсь, но времени сейчас нет, а доверять машину в чужие руки не хочется, так как знаю что все автосервисы делают на от...бись, ни грязь ни прочие загрязнения не удаляют.

4. DmiTiy

DmiTiy Новичок

3 май 2013
    43
    А6 (4B,C5) 1.9 TDI
    Подниму тему, есть какие-нибудь мнения?