Карлсон?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем А667ХУ40, 12 фев 2014.

1. А667ХУ40

А667ХУ40 Новичок

14 сен 2012
    23
    Audi 80/b3 1.8 91г
    Вопрос в общем таков: Предыдущий хозяин моей ауди говорил что когда авто глушишь, вентилятор сам еще остужает авто, а потом резко как-то перестал, ну и он не заморочился! А вот мне интересно куда лезть? Что смотреть? Может кто знает?

2. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Начать надо с датчика, прикрученного к клапанной крышке. Он и включает карлсона после выключения двигателя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Алгоритм проверки: найди датчик(где, см. выше), включить/выключить зажигание, зашунтировать его...если вентилятор заработал- датчик менять, нет- прозванивать целостность проводки, смотреть реле.
    Как правило, виноват либо сам датчик, либо провода около него.

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Либо релюха глючит, либо её нет, либо питание на релюху пропало, либо резистор околобамперный сгнил...либо вообще все вместе, как у меня было :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pincette

pincette Новичок

18 ноя 2011
    79
    A80/B3 1.8S JN '87
    У меня таким образом вентилятор работает только при включенном зажигании. Но по-моему это бредовая реализация задумки... или колхоз какой.

6. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Если термодатчик афтеркулинга имеется и не шевелятся опасения, что что-то сможет пойти не так, можно соединить его (реле+вентиль) с постоянным плюсом.

Я, к примеру, себе реле-таймер убрал, потому как вентиль подключил через резистор бОльшего сопротивления и за 10 минут жаркого лета вентиль температуру не сбивал до отпускания термодатчика, а очень заметный шум (при штатном подключении) показался мне несколько вульгарным :D Теперь вентиль включается достаточно мягко и работает до выключения (вернее работал летом в пробке :nod: как же давно это было? :shuffle:) минут 15, а не 10...надо было бы, конечно, расколупать релюху на предмет заменить времязадающий конденсатор, но я уже сбагрил ненужные релюхи страждущему в обмен на более важную мне шелезяку...поставил стандартные реле 214 и не парюсь ни разу

7. А667ХУ40

А667ХУ40 Новичок

14 сен 2012
    23
    Audi 80/b3 1.8 91г
    Ты имеешь в виду - замкнуть напрямую???

8. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Точно.