Всем доброго времени суток. Вопрос собственно следующий: при ДТП пострадала крестовина карданного вала и подвесная опора, может кто подскажет где можно приобрести эти вещи, а то нашел только кардан в сборе по очень неприличным деньгам. И еще, прошу совет: у меня полный привод Ауди А6 2,7 турбо 2002 г., если я сниму кардан, я же смогу ездить, так понимаю будет только передний привод??? Или я ошибаюсь? Заранее спасибо за ответ и совет.
Без заднего привода будет повышенная нагрузка на диффер межосевой (торсен), и он долго не проживет. Крестовину и подвесной без проблем можно приобреси. Подвесной подходит от БМВ 5 в 34 кузове (если память не изменяет), а крестовина не помню, но все равно меняется. Поищи, много инфы на эту тему. Но я бы посоветовал отбалансировать вал после замены этих деталей, во избежание вибраций.
Получается, что ездить сможешь недолго. Если машина дорога - то ездить не будешь, потому что торсен очень дорогой узел в коробке и просто так его не заменить. Если не прав - товарищи поправят.
Глупости. Без кардана никаких повышенных нагрузок не будет,вообще ничего не будет, машина с места не сдвинется.
Если пострадала крестовина и подвесной, то с большой вероятностью будут погнуты и валы. Не советовал бы заморачиваться с ремонтом, проще найти хороший б/у вал.
Хрен куда она поедет!!! Ищи кардан у братвы в Белоруссии. Рубля три обойдётся, в первопрестольной семь.