Кардан Quattro, что делать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Xandro, 4 янв 2005.

1. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    На 100/44Q 2.3NF с недавних пор появился звонкий стук при трогании. При осмотре выяснил, что он исходит из крестовины кардана, да еще есть люфт в подвесном подшипнике. По каталогу кардан только оригинал в сборе с соответствующей ценой. Неужели по отдельности крестовину и подвесной не заменить? Или придется искать б/у кардан в сборе, сколько он может стоить?

2. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Получается, что никто с такой проблемой не сталкивался?

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Из статьи RbnТs ...
    В задней части КПП установлен межосевой дифференциал, к старости у него может появится люфт, сопровождаемый характерным “бздыньканьем” при трогании (похож на звук дефектной крестовины Жигулей). Если люфт и звук – сильные, то возможны 2 варианта – износ дифференциала и износ переднего ШРУСа. Если это действительно дифференциал то выход один – замена КПП на б\у – ремонт обычного дифференциала (до 88 г.в) выйдет заметно дороже, а Торсен – вообще идет в сборе плюс весьма веселая цена. Дальше карданный вал – в з\ч тоже идет в сборе, хотя к старости появляется люфт и в ШРУСах, и в крестовине, а подвесной подшипник с креплением также устает жить. Отдельно можно найти крестовину (по Lobro, редкость), ШРУС (но не родной, официально ШРУС кардана не поставляется), подвесной с переделкой ставят от БМВ .

Целиком статья здесь
    http://www.turbostars.ru/lit10.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Благодарю.

Кто-нибудь в курсе, сколько может стоить б/у кардан?

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    если верить имеющемуся у меня прайсу с разборки, то в Москве - 100 баксов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Audi Coupe 2,3 NG Quattro 1990
    У меня большого опыта вождения полного привода нет, в связи с чем вопрос: на сколько я понимаю, нормальным явлением на старых кватро являются трансмиссионне удары при переключении на 1 и 2 передачи. У меня этого нет, но удари ощущаются при сильных перегазовках на этих передачах. Нормально ли это и с чем может быть связано. С карданом вроде бы все в порядке.

7. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Необходимо точно знать, откуда идут эти удары. Может дело в сайлент-блоках задней подвески или редуктора?

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    На большей части б/у полноприводных машин такие удары - не редкость, у меня так же, у друга на 100/44 Кваттро - то же. Причина - в суммарном износе элементов трансмисии. Лечить практически бесполезно, ибо дорого. Проще плавнее отпускать сцепление

9. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Так вот дело в том, что удары-то при перегазовках, когда сцепление не трогаешь. Помягче нажимать газ?

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    тогда знацца износ уже велик... надо смотреть, что менять, мож и кардан

хотя у меня друг продавал сие - уточни, если хош...

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=7908

11. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    Т.е. когда нажимаешь-отпускаешь газ?

12. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Точно.

13. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    Я начал такое же наблюдать на своей, такое ощущение, что трансмиссия под кузовом просто болтается, нужно смотреть подушки под коробкой, двигателем, задним дифом... Ощущения не похожи на разбитую в хлам трансмиссию.

14. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Не могу понять, такое ощущение, что что-то звенит (довольно звонко) внутри (примерно в середине) второго вала, который у заднего редуктора. Люфта крестовины при прокрутке валов в разные стороны не чувствую. Может и не в ней дело? Такое бывает?

15. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    А менял кто-нибудь подвесной? С какой именно модели БМВ подходит и какие переделки необходимы?