Ребят - кто знает - где продается карбон для тунитнха в листах Ну например для салоне - нужен тонкий ну и по технолдогии изготовления деталей - где почитать? или может кто умеет и проконсультирует
Ответ: Карбон в листах а в каком виде его можно получить?, для того, чтобы чтото из него сделать - например портсигар или корпус зажигалки
Ответ: Карбон в листах 1кв/м этого чуда стоит 50-60 евро, купить в столице практически не реально. Можно купить отечественный, но он плохого качества... стоит раза в 2-3 дешевле. Для информации: работать с УУКМ (углерод-углеродным композиционным материалом) очень тяжело. Вся трагедия в том, что мелкие фасонные изделия сделать из него без определёной технологической базы не реально. Проблемы с обработкой деталей... да и вообще это гиморок!!! Предлагаю дышать глубже... проезжаем Сочи... не тот это вариант, думай о других вариантах.
Ответ: Карбон в листах мы не ищем легких путей - что есть база - что в нее входит уже в Ювелирке активно карбон используется - значит можно малой кровью както
Ответ: Карбон в листах умными словами кидаться не буду, грубо говоря для создания из этого материала чего либо нужно несколько состовляющих: - матрица + пуансон - пресс (автоклав) - ну и собсвенно технологии батенька! ещё раз говорю не надАААА!!! так делать.
Ответ: Карбон в листах а что делать если оченно хочецца пленка не устраивает - всетаки надо быть, а не казаться:rotate:
Ответ: Карбон в листах кем? карбон обработать это целая наука, причем дорогая, наверное не зря ей никто в России толком не занимается... невыгодно, иначе бы тут и там лежало бы... СУВ. ЗЫ. и вообще ИМХО дерево красивше и проще в обработке
Ответ: Карбон в листах я двумя руками за дерево - но у нас будут изделия сочетающие дерево - металл и хотелось бы карбон
Ответ: Карбон в листах Мда тогда имеет смысл подойти к вопросу с другой стороны... а что должно получиться в итоге?
Ответ: Карбон в листах В итоге получатся различные коробочки Иногда с дырочками для кнопок типа брелков для сигналок и корпусов ключей и так далее Вот такая задумка
Ответ: Карбон в листах на коленке не получиться однозначно... можно сделать только путём размещения заказа на предприятии специализированных на этом.
Ответ: Карбон в листах Предприятия меня пошлют с объемами 10-30 штук точно Вы уверены в том, что это никак нельзя тупо потихоньку руками напильнички - точилки - лачокс и так далее Надо делать пилоты - потом - если тема пойдет ессно я в Китае размещу
Ответ: Карбон в листах а че делать? А то я начитался форумов по типу берем тряпку эту наккладываем на объект и начинаем намазывать кучей всяких смол и лаков с промежуточным обрезанием и шлифовкой Все лажа?
Ответ: Карбон в листах Всё вышеперчисленное верно, но лишь для тех случаев, где используется стеклопластик и ему подобное. Сам "карбон" при любой обработке начинает лохматиться. Истинный "карбон" получают путём спекания в печах, т.е. он становиться прочным. Все иные технологии существенно влияют на прочностные свойства. Детали обрабатываются или лазером или алмазными дисками с различными напылениями. У меня конечно есть мысля как можно попробовать "наколхозить", то о чём говорилось, но это нужно проверять на практике.
Ответ: Карбон в листах Диски алмазные куплю НИВАПРОС бормашину всеравно под ювелирку покупать Такчто с лохматками будем бороться - вопрос ессно только в технологии и где и что покупать Дальше будем экпериментировать Т.е я готов на эксперименты, но не знаю с чего начать Прочность меня мало волнует - это больше декор будет я рамы для великов делать не собираюсь и аэродинамические обвесы тоже
Ответ: Карбон в листах А дальше, я должен много чего написать и как вариант кроме как "на пальцах" многие вещи не объяснить. Специфика её маму...