на моем "боливаре" стоит "8" карбюратор, спецы не могут убрать провал, расход на трассе 10, в городе 12, а так приемистый.У кого есть похожее и как с ним бороться
Ворос. Если карбюратор 8, то как у тебя работает подсос, трос выведен в салон? А как его там закрепить?
подсос стоит в салоне на панели рядом с бардачком, ставил не сам но буду переделывать так как всю панель раз"рочила
Я поставис себе карб с нивы 1,8 (соликс), трос использовал тоже с нивы, регулировок ни каких не производил. Трос-подсос, стоит слева внизу над полкой. Рассход: по городу 9-9,5, по трассе средний (ездил 2-а раза на кавказ в этом году), даже с глубокими утоплениями педали - 7л. Кстате: переход на карб изготовил сам из текстолита 14мм.
видел 3 варианта:меняют впускные колектор под карбюр,ставят тестолит,а мне же аргоном переварили под 8 карбюр, да еще карбюр весь пересверлили
А раскажи поподробнее, пожалуйста. А то у меня подсос автоматический (от температуры тосола) и зимой греется минут 7-10 до возращения оборотов в норму. И дым в это время черный, даже стыдно, где постою, там черное пятно от выхлоной трубы
Снимаем карб и подушку под него (либо если у тебя "8" прокладку - переход), видем впускной коллектор! Берем картон и вырубаем желаемый низ заготовки для перехода ( сам переход у меня имеед вид ромба), само впускное отверстие я промазал салидолом, и на картоне образовался правильный рисунок впуска. Из текстолита изготавливаешь требуемую заготовку, посредством ножовки, дрели и напильника. Покупаешь шнильки для крепления карба( под них сверлишь отверстия и нарезаешь резьбу, шпильки вворачиваешь), 2- прокладки под карб (верхнюю и нижнюю). Сам переход крепиться на родные шпильки, я сделал потай для гаек крепления перехода(что бы не мешались). Где надо , там увидишь по месту(в некоторых местах), на переходе надо будет снять площадки под механические приводы. Трос газа у меня остался родной, а Тазовский сектор газа, т.е. для его возврата, я соединил через пружину с лонжероном. Само крепление троса газа доработаешь сам, я закрепил, путем пропила на секторе, а можно может быть еще как нибудь... Ограничитель газа тоже остался родной...
Проверяй ускорительный насос - диафрагма, как сильно бьют струйки и куда бьют (должны не на стенки бить). Также проверь насколько затянуты главные топливные жиклеры - они в колодцах под воздушными. Ну и ясен пень проверь соответствие жиклеров модели карба - мож у тебя сборная солянка стоит. Ес-сно что все диафрагмы целы, все зазоры в норме. А вообще солекс полуавтомат - страшно капризный карб - проще с подсосом поставить...
Ответ: карбюратор И всетаки как заглушить отверствия под форсунки в головке 2,3л NF под впускной коллектор ????
Ответ: карбюратор Вообще то у тебя не всё так плохо. Ты хотел иметь на трассе расход 7 л.? Но у тебя же не "девятка", а "сотка", посмотри ка в характеристиках насколько она тяжелее, килограмм на 200 как минимум? Чтобы добиться нормальных характеристик карба надо его привести хотя бы к первоначальным заводским регулировкам - кто знает какие у тебя воздушные и топливные жиклёры стоят. Ну, а потом методом полунаучного тыка подбирать жиклёры. Провал у тебя на каких режимах - трогании, разгоне, высоких скоростях? Ты бы рассказал нам... При трогании это связано с неправильной регулировкой переходной системы, при ускорении - с неправильной работой ускорительного насоса (мембрана, шариковый клапан впрыскивающих распылителей, профиль кулачка), при высоких скоростях - неправильно подобранные жиклёры или неправильная работа экономайзера мощностных режимов. Видишь, сколько причин может быть? Это не считая вопросов того, правильно ли тебе заколхозили карб. Есть карбы и от 1,1 л. моторов, и от 1,3, и от 1,5л. И все они будут "восьмёрочные". А у тебя 1,8 л.
Ответ: карбюратор Проблему с заглушками решил 10мм алюминевой прокладкой.Машина поехала, но с проблемами на горку или под нагрузкой глохнет.Была проблема с уровнем в 21073. Сейчас еще хуже.Работает только на подсосе, втапливаю глохнет или не развивает мощи(практически не могу тронуться).Кто сталкивался подскажите? Вопрос №2 У меня на трамблере нет ваккума, что слелать кроме загрушки на карб? Вопрос №3 Насос стоит родной погружной, поставил дополнительную обратку перед входом в карб.,гуляет уровень то перелив то недолив (игла Уникаровская).Советуют поставить мотор от ЗАЗа отопителя печки, каким еше способом мона решить проблему?
Ответ: карбюратор Я думаю проблема не возрата топлива.(все льет в карб)Ставь насос(от ЗАЗА)при закрытой игле карба не качает топливо(как вазавский)
Ответ: карбюратор Всем привет.У меня стоит карбюратор пирбург 1Б3 на двигле 1,8DS от сотки через переходную пластину из алюминия.Проблема в том,что ужасно плохо заводится на холодную,зае..ешся вращать стартер.Особено щас когда стало дубеть на улице.Когда прогретый-пи..ец чуть повернул зажигание-можно ехать.С чего начать не знаю.Говорят ежика посмотреть,как его грамотно проверить?Седня пытался завестить не смог.Потом снял крышку с кожуха фильтра и вроде завелся.Подсос механический вывел.Его тоже приходится придерживать рукой пока движок хоть чуть прогреется.Если бросил он немного поработает,а потом глохнет.Может подсос неправильно отрегулирован?Карбюратор разбирал отмачивал в растворителе,менял прокладки.Ездил к карбюраторщику,он его вроде настроил,но это было летом.Теперь геморой полный.Можно ли на него поставить автоподсос.Может лучше поставить родной карб 2Е2?Расход тоже не нравится по трасе 8-9л,по городу 10-11л жрет.Обороты ХХ завышены 950 где-то стали когда заварили дырки в резонаторе глушака.
Ответ: карбюратор Новый кейхин-1 под 1.8 мотор стоит 5250 руб, фланцы тоже продаются, покупаем - ставим - не паримся=)
Ответ: карбюратор про насос от ЗАЗа порадовало )))) не ставь - гавно полное у мя так стояло а топливо пусти через обратку на карб - любой хоть немного шарящий карбюраторщик тебе всё сделает от штатногог насоса и не надо выдумывать велосипед
Ответ: карбюратор Как написано к движку так примерно и будет жрать, в принципе через недельку могу написать как на практике выходит. Но в теории должен есть немного. В нем последовательное открывание дроссельных заслонок, заслонка второй камеры открывается пневмоприводом. Выходит, что тапку в пол можешь жать, но вторая камера откроется только тогда, когда это будет действительно необходимо, т.е. когда образуется больше вакуума. В солексе все проще, давишь тапку до упора - открываешь две камеры и бензин льется литрами, мощность солексом обеспечивается возможно и больше, но и бенза льется пипец скока, да и карб, который ставился под аудюху, должен работать гораздо лучше чем жигулевский. Keihin-1 расчитан на 1.8 литра, электроники в нем только 2 провода - масса и электромагнитный клапан, ручной подсос. Данные по кейхинам тут http://www.autoprospect.ru/audi/80-b3/2-3-2-2-regulirovochnye-dannye-karbyuratorov-keihin.html и здесь, про фланец http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=130605 По пирбургам не знаю, но можно поискать в инете их данные.