карбюратор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем джаз, 19 окт 2004.

1. джаз

джаз Новичок

18 окт 2004
    29
    audi 100 1.8 83 г.в.
    на моем "боливаре" стоит "8" карбюратор, спецы не могут убрать провал, расход на трассе 10, в городе 12, а так приемистый.У кого есть похожее и как с ним бороться

2. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Ворос. Если карбюратор 8, то как у тебя работает подсос, трос выведен в салон? А как его там закрепить?

3. джаз

джаз Новичок

18 окт 2004
    29
    audi 100 1.8 83 г.в.
    подсос стоит в салоне на панели рядом с бардачком, ставил не сам но буду переделывать так как всю панель раз"рочила

4. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    Я поставис себе карб с нивы 1,8 (соликс), трос использовал тоже с нивы, регулировок ни каких не производил.
    Трос-подсос, стоит слева внизу над полкой.
    Рассход: по городу 9-9,5, по трассе средний (ездил 2-а раза на кавказ в этом году), даже с глубокими утоплениями педали - 7л.
    Кстате: переход на карб изготовил сам из текстолита 14мм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. джаз

джаз Новичок

18 окт 2004
    29
    audi 100 1.8 83 г.в.
    видел 3 варианта:меняют впускные колектор под карбюр,ставят тестолит,а мне же аргоном переварили под 8 карбюр, да еще карбюр весь пересверлили:confused:

6. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    А раскажи поподробнее, пожалуйста. А то у меня подсос автоматический (от температуры тосола) и зимой греется минут 7-10 до возращения оборотов в норму. И дым в это время черный, даже стыдно, где постою, там черное пятно от выхлоной трубы:(

7. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    Снимаем карб и подушку под него (либо если у тебя "8" прокладку - переход), видем впускной коллектор!
    Берем картон и вырубаем желаемый низ заготовки для перехода ( сам переход у меня имеед вид ромба), само впускное отверстие я промазал салидолом, и на картоне образовался правильный рисунок впуска.
    Из текстолита изготавливаешь требуемую заготовку, посредством ножовки, дрели и напильника.
    Покупаешь шнильки для крепления карба( под них сверлишь отверстия и нарезаешь резьбу, шпильки вворачиваешь), 2- прокладки под карб (верхнюю и нижнюю).
    Сам переход крепиться на родные шпильки, я сделал потай для гаек крепления перехода(что бы не мешались).
    Где надо , там увидишь по месту(в некоторых местах), на переходе надо будет снять площадки под механические приводы.
    Трос газа у меня остался родной, а Тазовский сектор газа, т.е. для его возврата, я соединил через пружину с лонжероном. Само крепление троса газа доработаешь сам, я закрепил, путем пропила на секторе, а можно может быть еще как нибудь... Ограничитель газа тоже остался родной...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Прочисти каналы и смотри ускорительный насос диафрагму,напор струи,точность подачи струи.

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Проверяй ускорительный насос - диафрагма, как сильно бьют струйки и куда бьют (должны не на стенки бить). Также проверь насколько затянуты главные топливные жиклеры - они в колодцах под воздушными. Ну и ясен пень проверь соответствие жиклеров модели карба - мож у тебя сборная солянка стоит. Ес-сно что все диафрагмы целы, все зазоры в норме.

А вообще солекс полуавтомат - страшно капризный карб - проще с подсосом поставить...

10. fil-igor

fil-igor Новичок

21 июл 2008
    9
    Ответ: карбюратор

И всетаки как заглушить отверствия под форсунки в головке 2,3л NF под впускной коллектор ????

11. VADD

VADD Новичок

9 ноя 2007
    71
    Москва
    Audi 4х4

Нарезать резьбу метчиком и ввернуть пробки(товарищ ставил карб (08)на 2,3инжектор.

12. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Вообще то у тебя не всё так плохо. Ты хотел иметь на трассе расход 7 л.? Но у тебя же не "девятка", а "сотка", посмотри ка в характеристиках насколько она тяжелее, килограмм на 200 как минимум?
    Чтобы добиться нормальных характеристик карба надо его привести хотя бы к первоначальным заводским регулировкам - кто знает какие у тебя воздушные и топливные жиклёры стоят. Ну, а потом методом полунаучного тыка подбирать жиклёры.
    Провал у тебя на каких режимах - трогании, разгоне, высоких скоростях? Ты бы рассказал нам... При трогании это связано с неправильной регулировкой переходной системы, при ускорении - с неправильной работой ускорительного насоса (мембрана, шариковый клапан впрыскивающих распылителей, профиль кулачка), при высоких скоростях - неправильно подобранные жиклёры или неправильная работа экономайзера мощностных режимов.
    Видишь, сколько причин может быть? Это не считая вопросов того, правильно ли тебе заколхозили карб. Есть карбы и от 1,1 л. моторов, и от 1,3, и от 1,5л. И все они будут "восьмёрочные". А у тебя 1,8 л.

13. fil-igor

fil-igor Новичок

21 июл 2008
    9

Проблему с заглушками решил 10мм алюминевой прокладкой.Машина поехала, но с проблемами на горку или под нагрузкой глохнет.Была проблема с уровнем в 21073. Сейчас еще хуже.Работает только на подсосе, втапливаю глохнет или не развивает мощи(практически не могу тронуться).Кто сталкивался подскажите?
    Вопрос №2 У меня на трамблере нет ваккума, что слелать кроме загрушки на карб?
    Вопрос №3 Насос стоит родной погружной, поставил дополнительную обратку перед входом в карб.,гуляет уровень то перелив то недолив (игла Уникаровская).Советуют поставить мотор от ЗАЗа отопителя печки, каким еше способом мона решить проблему?

14. VADD

VADD Новичок

9 ноя 2007
    71
    Москва
    Audi 4х4

Я думаю проблема не возрата топлива.(все льет в карб)Ставь насос(от ЗАЗА)при закрытой игле карба не качает топливо(как вазавский)

15. iliakiz

iliakiz Новичок

17 окт 2008
    9
    Audi Coupe GT

Всем привет.У меня стоит карбюратор пирбург 1Б3 на двигле 1,8DS от сотки через переходную пластину из алюминия.Проблема в том,что ужасно плохо заводится на холодную,зае..ешся вращать стартер.Особено щас когда стало дубеть на улице.Когда прогретый-пи..ец чуть повернул зажигание-можно ехать.С чего начать не знаю.Говорят ежика посмотреть,как его грамотно проверить?Седня пытался завестить не смог.Потом снял крышку с кожуха фильтра и вроде завелся.Подсос механический вывел.Его тоже приходится придерживать рукой пока движок хоть чуть прогреется.Если бросил он немного поработает,а потом глохнет.Может подсос неправильно отрегулирован?Карбюратор разбирал отмачивал в растворителе,менял прокладки.Ездил к карбюраторщику,он его вроде настроил,но это было летом.Теперь геморой полный.Можно ли на него поставить автоподсос.Может лучше поставить родной карб 2Е2?Расход тоже не нравится по трасе 8-9л,по городу 10-11л жрет.Обороты ХХ завышены 950 где-то стали когда заварили дырки в резонаторе глушака.

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а мя када карб сотоял тачка валила нормально,даже бмв 316ю обьезжала)))

17. dusty

dusty Участник форума

25 июн 2008
    242
    Audi 100, Solex, 1.8 RS, 87г.

Новый кейхин-1 под 1.8 мотор стоит 5250 руб, фланцы тоже продаются, покупаем - ставим - не паримся=)

18. iliakiz

iliakiz Новичок

17 окт 2008
    9
    Audi Coupe GT

По экономичности он как?Сколько жрать будет?

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

про насос от ЗАЗа порадовало ))))
    не ставь - гавно полное
    у мя так стояло
    а топливо пусти через обратку на карб - любой хоть немного шарящий карбюраторщик тебе всё сделает от штатногог насоса и не надо выдумывать велосипед

20. dusty

dusty Участник форума

25 июн 2008
    242
    Audi 100, Solex, 1.8 RS, 87г.

Как написано к движку так примерно и будет жрать, в принципе через недельку могу написать как на практике выходит. Но в теории должен есть немного. В нем последовательное открывание дроссельных заслонок, заслонка второй камеры открывается пневмоприводом. Выходит, что тапку в пол можешь жать, но вторая камера откроется только тогда, когда это будет действительно необходимо, т.е. когда образуется больше вакуума. В солексе все проще, давишь тапку до упора - открываешь две камеры и бензин льется литрами, мощность солексом обеспечивается возможно и больше, но и бенза льется пипец скока, да и карб, который ставился под аудюху, должен работать гораздо лучше чем жигулевский. Keihin-1 расчитан на 1.8 литра, электроники в нем только 2 провода - масса и электромагнитный клапан, ручной подсос.
    Данные по кейхинам тут http://www.autoprospect.ru/audi/80-b3/2-3-2-2-regulirovochnye-dannye-karbyuratorov-keihin.html и здесь, про фланец http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=130605
    По пирбургам не знаю, но можно поискать в инете их данные.