Карбюратор на 80-ку В2 (ВОПРОС)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем F[!]ashSby, 23 янв 2008.

1. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    Уважаемые любители Авдоть!!!Постоянные проблемы с карбюратором Пирбург 2Е2...Жрет много,мощности мало,жмешь ей педаль-захлебывается,СО в 5 раз превышает норму,а настроить и подсказать никто не может,ибо нет у нас в городе людей,сведущих в подобных вещах....А может быть есть альтернатива этому карбу или какое-нить руководство по настройки немецкого карба русскими руками?

Читал про "Солекс"....интересно,но у меня АКПП...я не знаю,есть ли какая нить приблуда на автоматных карбах,которая отличает их от механических??

Подскажите!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка
    Ответ: Карбюратор на 80-ку В2 (ВОПРОС)

именно на такой как у тебя, с двиглом ds и автоматом я впервые в жизни увидел солекс на иномарке :)
    конструкция переделки там была немного позамысловатей от обычной кпп. контакты чела к сожалению посеял.

3. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5

Узнал цену на новый карб(такой же)---60 000рублей.....я чуть в магазине прям и не упал...
    Еще поступила инфа,а точнее умные люди подсказали,что 2Е2-не родной карб на мой авто,родной крбюратор-2ЕЕ...я не знаю разницы!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro

Может вся проблема в высоком уровне бензина в поплавковой камере.

5. rey@

rey@ Bad e-mail

18 ноя 2006
    156
    audi 90/b3 2.2e/kv 89г.

в пирбурге 2е уровень топлива в поплавковой камере не регулируется.

6. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro

тогда интересно как его на заводе этот уровень регулируют? Мне это так для общего образования. И еще в дополнение, если уровень не регулируется то это не значит что он там вечно будет на положенном ему месте, так что посмотреть и проверить я думаю все же стоит. И я уверен что смог бы выставить нужный уровень, просто нужно что бы голова на плечах была не просто придатком тела, а еще и работала как надо, тогда многое вам покориться.

7. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

http://faq.ford77.ru/engine/2e21.htm

Ф студию!! Здесь почти все о 50тыс. рублевом карбюраторе... У меня Кейхен, двухкамерный, сначала скачал мануалы, потом по ним снял и разобрал. Забитые камеры и трубочки промыл "очистителем карбюратора", ещё в карбах есть резинки-прокладки и диафрагмы. Они у меня оказались целые, но все равно из ремкомплекта поменял диафрагму ускорительного насоса. И хорошенько на массу карб проводом посадил.
    Авто как подменили, так это я в первые дни проделал. А после изучил ХХ (холостой ход) и прочие ньюансы, подстроил карбюратор на экономичность и езжу по сей день.
    И в мыслях не было поставить что-то отечественное. Тем более, увидев в магазине жигулей качество аналогичных деталей, которые я при разборке видел.
    Кто ставит отечественные карбы - ездят, конечно, но постоянно вопросы по ним возникают, нырять приходится.
    Мой совет - сними, перебери, прочисть. Обязательно с руководством.

8. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris

Где покупал ремкомплект и почем?

9. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5

Разбирал,прочищал с "очистителем карба",прокладки все нормальные...но все же купил ремкомплект за 800 р....
    Поехал к одному умному человеку,который шарит в карбах,он обнаружил,что у меня сечет воздух через головную прокладку под карбюратором...я заменил,она действительно была с дефектом...Машинка работала так же плохо-"тыр-тыр"(будто 2 свечи всего пашет) и детонировала.
    Потом он при мне установил,что и прокладка впускного коллектора нуждается в замене(он на прокладку какой-то жидкостью прыснул,типа WD-40,и обороты сразу подпрыгнули)...Прокладка и вправду была в ... хлам!!Заменил на новенькую-стала работать чуть лучше.....
    теперь я к этому мастеру поеду в субботу....на этот раз регулировать/настраивать карб.
    Если это слишком много воздуха,то откуда он может еще сечь??
    Свечи заменил на DENSO...работают.....
    "...А новый карб стоит 59600р..."-сказал продавец Exist'а,выпучив глаза от удивления!!!

10. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5

Печально!!!Я этого не написал,но,когда включаешь передачу(АВТОМАТИКА),то машинка просто напросто глохнет.С ...дцатого раза она трогается!А если пореще нажать на тормоз во время езды,то она снова глохнет и некоторое время не хочет заводится!!!

11. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5

Никто не хочет посоветовать....от лени или просто не знают???!!!

12. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    #12 kissvv, 1 фев 2008
    Последнее редактирование: 1 фев 2008

Да нет, не лень, просто долго придется объяснять.
    Лучше будет если ты сам разберешься.

Вот тут пытливый товарисчь кое что написал об этом карбюраторе:
    http://www.vw-club.ru/service/manuals/2E2/#Ремонт пневмопривода

У меня есть кусок (3,5 МГб) книжки на немецком языке про то как работает карбюратор, если хочешь вышлю. :hi:

13. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5

Вот такую процедуру проделал я ужо со своим "пациентом"...работает цетко,СО настроил, теперь в норме,движок стал более приемистным,не захлебывается!!!
    тут тепетрь такое дело...неровный холостой ход,стрелка тахометра дергается вокруг да около 1000,но ровно не держит....посоветовали поменять провода на свечи...не знаю,поможет ли?! :unhappy:
    еще одна ПРОБЛЕММ-включаю передачу-глохнет на холостых...с 1000об\мин она глохнет....--умный чел(или не умный)сказал,что это в коробке нужно поменять масло и фильтр..ПОМОЖЕТ ЛИ???
    а!!!и еще!!!!когда саму передачу втыкаю(АВТОМАТ) стук какой-то слышен от трансмиссии.

14. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    #14 kissvv, 4 фев 2008
    Последнее редактирование: 4 фев 2008

Подожди менять провода и фильтры. У тебя проблемы с управлением ЭМ клапана принудительного ХХ.
    В отличие от авто с МКПП, на автомобилях с АКПП трехходовой электромагнитный клапан карбюратора дополнительно управляется не с отдельного блока управления, а от атоматической коробки передач. В зависимости от положения ручки АКПП на клапан подается или снимается "минус" корпуса.
    Более подробно смотри здесь:
    http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page03_carb
    Ссылка называется "Golf'84: Vergaser 2E2 / Vergeaser Keihin 26/30 DC. Part1 (ger.) "
    Здесь на немецком языке, но более точно. Я, думаю догадаешься как перевести через On-line переводчика.

А вот тут на русском языке, но имеется больше ввиду авто с МКПП, но есть чуть-чуть про АКПП:
    http://volkswagen.msk.ru/
    ссылка называется "Карбюратор Pierburg 28/30 2E2 (rus.)"
    Удачи!

15. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112

Наверняка сбиты регулировки карба. Почистить тоже не мешало бы всё полностью. Был у меня подобный случай на старой авдотье.

16. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5

карбюротор настроен,к мастеру на стенд ездил.....

2 kissvv
    "подается или не подается "минус""...Тогда машина либо едет,либо не едет...наверное так..
    А ГДЕ НАХОДИТСЯ ЭТОТ эм КЛАПАН?

17. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695

Не, не так. Вся эта хреновина (автоматика) в карбюраторах установлена для того, чтобы уменьшить выбрасы СО в атмосферу. А больше всего их в режиме холостого хода и принудительного ХХ. Так вот, весь процесс простроен на регулировке положения дроссельной заслонки первой камеры (закрыта-приоткрыта). Последствия: глохнет, когда не надо или наоборот, обороты на ХХ, а равно как после выключения передачи в движении, остаются завышенными. Ты же сам пишешь: "...неровный холостой ход,стрелка тахометра дергается вокруг да около 1000,но ровно не держит...." Это явно говорит о том, что дроссельная заслонка 1-ой камеры не до конца закрыта. Ищи почему? Вариантов только два либо автоматика, либо механика. А может быть третья обыкновенная грязь на оси заслонки из-за которой она подклинивает.

Так я же тебе в предыдущем посте два источника указал, неужели в них ничего не видно?

18. Modest

Modest Bad e-mail

10 мар 2005
    218
    Audi A4 B5 2.6

Слушай про этот карб уже столько всего понаписано. Я уже 10 человекам рассказал как сделать и все сделали..Читай материалы и разбирайся и все будет отлично

19. Modest

Modest Bad e-mail

10 мар 2005
    218
    Audi A4 B5 2.6

У тебя с нагревом машины обороты падают????? Если да то значит управление положением ДЗ1 камеры не переходит к 3хПП, а остается на термоприводе ДЗ.. Регулируется шестигранником на 6, элементарно

20. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5

2 kissvv
    Я скачал,но пока что не читал,просто пока некогда....я обязательно последую твоему совету...Щас я просто напросто далеко от машины,когда быдет время заняться распечатаю статью.
    2 modest
    Обороты падают....Что касается регулировки шестигранником,то я сам не регулировал,а регулировал мастер,который белее,менее понимает в этих вещах!
    ---ОПЯТЬ РЕМОНТ---УСТАЛ УЖЕ---СДЕЛАТЬ СКОРЕЕ И ПРОДАТЬ ЕЕ---ХОТЯ Я К НЕЙ ПРИВЫК УЖЕ---