Народ Вы все писали об офигенской работе на солексах,я как ни пытался у меня ничего не получилось. Ставил я солекс с полуавтоматом, при заводе сразу дает тысячи три и начинает набирать, стоит нажать на газ сразу глохнет и даже если движок раскручен всеравно не схватывае. Че я только ни крутил ему по барабану.
проблема твоя в карбюраторе, точнее в полуавтомате (не двигается воздуш заслонка, или биметаличиская пружина не настроина ...). на твой двигатель можно поставить карб от Нивы объем 1,7 чучуть туповата машина становится, расход около 7 л\100 по городу(проверено у меня на 100 такой стоял) правда полуавтомата на нем нет а ты наверно с 10 карб поставил??? совет заедь к хорошему карбюраторшику он тебе карб настроит
Разговаривал с карбюраторшиком,когда ремонтировал свой Keihen. Спрашивал,стоит ли ставить Solex.Он сказал,что мучается с ними,т.к. жиклёры стоят низко в попловковой камере и очень часто засираются,у ауди всё умнее сделано. Так что если есть выбор,то лучше родной оставить,а если нет,то естественно .......За неимением кухарки,еб..т повара...
Не забывай, что в большинстве своем обсуждают конкретно перестановку карба. А про смену жиклеров, про несоответствие ВАЗовского карба для Ауди - почему-то молчат. А именно отсюда ноги и растут! Ведь карб Солекс для 2108 рассчитан на мотор 1300 и 1500, но не более!!!! Даже Солексы для 1300 и 1500 имеют разные жиклеры!!! А диаметры диффузоров явно малы для движка 1800 Ауди!!! Отсюда и изменение скорости протекания воздуха через диффузоры и изменение засасывания топлива. По опыту - самый оптимальный карб из Солексов для 1800 Ауди - это карб для Нивы 1800 (ДААЗ-21073 по моему обзывается...), на крайняк Солекс для Нивы 1700 и найти комплект жиклеров для Нивы 1800 и переставить.
Хорошо, а что может быть с родным карбюратором если все заслонки стоят по нормам, а корда заводишь, на винт кол-ва смеси не реагирует и даже если эл. магн. клапан отключить, всеравно живет своей жизнью. Уровень поплавков, тоже в норме. Винт кол-ва работает, только если на газ нажимать.
Такая же проблема была,только ещё хуже. Долго парился. В гаражных условиях снимал и перебирал около 10 раз.Потом поехал к карбюраторщикам. За 4 часа избавили от всех симптомов. Я думаю,что был засорён,поэтому на СО не реагировал. Они компрессором под большим давлением продувают.На газоанализатре выхлоп смотрят,там всё видно.
Проверяй вот что. В родных карбах после длительной эксплуатации появляется износ в отверстиях, где проходят оси дроссельных заслонок. Из за эллиптического (овального) износа, ось заслонки смещается и заслонку закусывает приоткрытой, не полностью закрытой. Особенно это касается карбов с пневмоприводом вторичной ДЗ. А через незакрытую заслонку фигачит рекой топливо - вот и обогащение. Потом проверяй обогатитель - во многих карбах есть система, обогащающая смесь - она добавляет топлива к главным топливным жиклерам. Управляется эта система вакуумом. Причина её глюка - засор вакуумной магистрали, лопнутые уплотнения, прокладки, износ резинового колечка на штоке клапана. ЗЫ - а родной-то карб какой модели?
родной карбюратор. Pirburg Zenith 2b5. С заслонками у него все в норме. А вот с клаппаном обогащения смеси другая песня, он просто вставляется довольно плотно в верхнюю часть карба без всяких уплотнительных колец довольно плотно. Может они там и должны быть, но я их не застал ни вкаком там виде.
Я поставил солекс от Волги с диффузорами 24/26, тяга на низких оборотах нормальная, но зато на повышенных просто вдавливает в сиденье. При довольно быстрой езде в городе расход примерно 10-11 литров, по трассе 6-7л/100км, но у меня ещё распредвал стоит от двигла JN, т.к. у меня раньше был КЕ-Jetronic
Все это очень весело, у моего карба, тоже диффузоры как у волговского, но он не родной, такой там стоял. А как быть с зазором дроссельной заслонки в 1-ой и 2-ой камере, какой его выставлять . Этот карб по спецификациям ставился только на 1.6 YV , а у меня то 1.8 Делать их чуть больше?