Карб Пирбург 2ЕЕ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GEMINI, 22 апр 2005.

1. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Карбюратор чистый, лямбда работает все датчики тоже. Но движок пока до70-80 не прогреется колбасит на холостых, может и заглохнуть. Кто нибудь сталкивался с подобным и регулировал самостоятельно эту чудо-машинку?
    Заранее благодарен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    да ничего там не регулируется.
    а если колбасит значит не всё в порядке и не всё работает ;)
    самодиагностику сделай - она тебе и наморгает что там у тебя в пирбурге самое рабочее и чистое ;)

3. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    Спасибо за совет если знаешь подскажи как самодиагностику делать?
    Заранее благодарен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
  5. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    Спасибо за ссылочку все толково и путево описано неисправность вычислил это датчик температуры мутит

6. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    а ты говоришь все датчики рабочие :D :D :D

7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    Знаешь он както своеобразно голову мутит допустим утром завелся ОК холостые в норме, а к вечеру начнет опять мутить, хотя я еще в принципе подозреваю что при последней его регулировке мне сделали бедноватую все таки смесь Она еще имееет обыкновение в режиме торможения двигателем газовать. как думаешь это что?

8. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    чего то я не пойму что тебе в пирбурге регулировали.
    ты самодиагностику как делал?
    диагностика исполнительных устройств что дала?
    как именно делал диагностику и чем?
    зы похоже у тебя не только датчик температуры не работает ;)

9. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    Мне его почистили, заменили ЛЗ а смесь выставили с их слов бедную. М.б. поэтому колбасит движок в легкую. А что еще м.б. И вообще мозги карба как-нибудь обнуляются?

10. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    Ответ: Карб Пирбург 2ЕЕ побежден

Ещё раз к избитой теме про 2 ЕЕ. Про симптомы его болезни я уже писал ранее. Вылечил все-таки.
    -Поехал на диагностику, где спецы делали мне её ранее. Заставил вновь карб снять, досконально промыть и продуть, проверить характеристики датчиков температуры ОЖ, кислорода ЛЗ, потенциометра дроссельной заслонки. Все к моему удивлению было в норме. Дальше банально проверили метки ГРМ - опять норма. Угол опережения зажигания и вот тут нашли, что угол его убежал 30 градусов, вместо положенных 18. Выставили. Дальше заставил померить СО СН - 0,3%. Вроде все в норме, а движок то колбасит, как не хватает ему чего-то. Еле убедил спецов померить СО СН при отключенном ЛЗ (последние с пеной у рта доказывали, что так делать не надо и так не замеряют) и тут высветилась цифра 0,45%. Спец поник головой, признал свою ошибку!!! Затем по моим распечаткам с интернета карб был настроен следующим образом: СО СН без лямды выставили порядка 2,5 %, (причем спорил со спецом до посинения я хотел выставить 3%, он 2%, сошлись в итоге, как на базаре 2,5%). При подключении ЛЗ СО СН составил 0,4 %.
    -Теперь регулировка зажигания СО СН у меня БЕСПЛАТНАЯ
    ИТОГ: Машинка поехала как надо. 170 км/ч (2 человек в машине на 95 бензине) побежала, ранее 150 с трудом. Через 2 дня ехал с дачи 160 км/ч (4 человека в машине на 92 бензине). Судя по паспортным данным максималка для этих движков 168 км/ч. Расход топлива после регулировок не вырос, а упал. Пока продолжаю тестирование, но думаю, что СО СН надо бы довести до 3 %.

Огромное спасибо Sewerkу за данные советы и ссылки по ПИРБУРГУ. Очень пригодились.

11. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi
    #11 kayross, 28 июн 2005
    Последнее редактирование: 28 июн 2005
    Ответ: Карб Пирбург 2ЕЕ

Приветствую!
    Скажи, а где у нас в Питере нормально могут карб посмотреть и настроить (ps у нас машинки с тобой одинаковые)! :rock: