Так, для экономии средств и времени решил сам перебрать двигатель. Мне нужно много знать, что бы не упустить маленькие детали и детали замены при кап ремонте. 1. Снятие, разбор двигателя- замеры каленвала и блока. Проверка головки, клапанов. 2. Расточка и покупка вкладышей, колец и возможная замена поршней. 3. Сборка двигателя. При этом, приобретение: 1. герметика типа прокладка. 2. прокладка потдона. 3. прокладка головки. 4. прокладка крышки клапанов. 5. Диз. топливо для промывки. 6. Прокладки коллекторов. 7. масло, фильтр. Боюсь с приобретением сальников, маслоотражателей -видел соседа каторый каждую неделю менял маслоотражатели и хватало их ровно на неделю. Вижу машину кента поменявшего ради обнавления машины сальники на двигателе. Двигатель. весь в масле и хватило их на месяц всего. Если они у меня не подтекают и масло расход от замены масло до замены всего 100-200 грамм. и менять их наверно не стоит? Какие детали я упустил при описывании капремонта???
По горизонтальному люфту. А вообще раз Ты "перебераешь" двигатель, то замена втулок не помешает по-любому, да и цена их не большая.
Да я на продажу готовлю, но не охота нареканий будущего хозяина. Что бы она отходила год а может и два без проблем в двигателе. А вообще на сколько тышь расчитаны втулки!?
Из инструмента еще понадобится звездочка (номер не помню) для болтов ГБЦ. Сальник распред. вала, сальник КВ передний и пр-ку пер. крышки, Зад. сальник КВ (поставляется вместе с корпусом зад. крышки с прокладкой), свечи ,автифриз, полукольца,... еще куча всяких шпилек, гаек... Под форсунки стаканы с уплотнителями... Прежде чем менять напр. клапанов, стоит измерить радиальный люфт в районе тарелки, макс. допустимый до 1.5 мм... Колпачки сам ставил и ставлю Elring от классики... Шлифовка (?) плоскости ГБЦ... НЕ СЛИШКОМ ли КРУТО для продажи?
О какой расточке вы говорите? Я свой разобрал - поставил все номинал. Износ практически 0. Это при пробеге 300 тыс. А разбирал потому, что владелец до меня ее перегрел.
Врятли я буду менять сальники, и вопрос ещё в том буду ли я вынимать каленвал, после замера хранометром шейки шатуна всё будет ясно. А вот головку делать и кольца буду менять однозначно.
Вот в точку!!!! Прикол в том , что гдето шланг текёт. На холодную и на заглушеном двигателе не видно, но когда нагреется 90 и крышка расширителя закрыта льёться ОЖ.(поздно увидел) С задней части выходит шланг, думаю что он. Открываю капот а в расширителе нормальный уровень, открываю пробку и нету ОЖ. Вот так помойму и перегрел. Датчики температуры показывают 90, начал доливать ОЖ на заведёной машине 3-4 литра. Блок помойму был вообще сухой((( Самодиагностика молчала так как в расширителе нормальный уровень!((( Главное что бы головку не повело. Тяга после доливки ОЖ ещё была, но утром даже стартер крутил без нагрузки. Компресия 0 наверно. Техноря советуют масла в каждый целиндр шприцом вогнать, мол кольца запали после этого должны вернуться в исходное положение.(брехня???) Двигатель не дымит, что страно.
PLATON полукольца - месяца(продольный люфт)??? ... еще куча всяких шпилек, гаек... -куда имено??? Прежде чем менять напр. клапанов, стоит измерить радиальный люфт в районе тарелки, макс. допустимый до 1.5 мм... здесь тоже малость не понятно, клапана не должны крутиться округ своей оси??? Поподробней можно!!!
Ну вот, было вскрытие. Очень удивлён!!! Всё как новое а уже 300000км за спиной. Правда у колец большой зазор 2мм. Но это не из-за того что был перегрев. Скорее всего кольца лечили ХАДО, а после прогрева вся присадка выгорела. И компресия пропала. Купил новые кольца. Какой зазор должен быть между торцами колец-тепловой зазор?
Для пяти цилиндровых двигателей: Зазор в замке поршневых колец, мм: – номинальный 0,25 – 0,5 – предельно допустимый 1,0 Зазор между кольцом и канавкой в поршне, мм: – номинальный 0,02 – 0,08 – предельно допустимый 0,1