всем привет . в общем было у меня два запасных блока 2,8 . валялись без дела . мой моторчик втихую кушает маслице , но не критично . и случилась у меня идея про капиталку ААН о чем и будет эта тема . так что коменты и прочий флуд по теме и не совсем приветствуется ! из двух доноров выбрал тот что получше выглядел . после рабора выяснилось что там колену пришел пушной зверек . упорные кольца были разбиты и соответственно мести под них с огромной выработкой . второй блок 90 года рождения выглядел мазутным чудовищем но внутри оказался в отличном состоянии. в цилиндрах хон прекратил своё существование ввиду долгой жизни . колено в идеале , вкладыши в хорошем состоянии в отличии от предыдущего мотора , где вкладыши уже начинали механически разрушаться . фото будут по мере продвижения работы блок с поршнями отдал в механику , в четверг поеду забирать . сделаю фотоотчет .
о, тема) ценники механики тогда уж озвучь. а то тож донор валяется без дела, мож соберу какнить неспехом.
не успел сегодня блок забрать . поеду завтра с утра. механика берет 7100 за расточку и тех.мойку . ну и плюсом буду у них брать шатунные вкладыши 2600 рублёв . коренные и упорные едут из экзиста
Даже думать про такую фигню не буду. Зачем? Ладно если бы ща мотором косяки были ,а так не вижу смысла . просто переберу , проверю плоскость и если что на шлифовку
Потом кузов в покрас, салон в перешив и машину под колпак и в музей Как америкосы восстанавливают у себя в гаражах раритеты....
мне повезло купить поршневую за вменяемые деньги . ремонт тока подзавял пока . работы навалилось . пока что практиканты чистят делали от мотора