Капец тормозам га А6С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Gwynnblade-87, 21 ноя 2013.

1. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Ребята, загудели подшипники в задних ступицах отдал кулибиным. Поменяли, трогаюсь не гаснет АБС, проехал км 3 выключаю зажигание-завожусь-АБС гаснет как и должен торможу-нет ударов в ногу... где АБС что с ним сделали. и еще пара моментов, не держит ручник сажусь ав машину от задних колес при простое на ручнике доносится ужасный металлический скрежет. Кулибины сказади что цилиндрики суппортов не отжимают колодки отсюда и скрежет. При замене подшипников выявил еще одну вещь при торможении на скорости 10 км/ч и ниже раздается жуткий скрежет от тормозной педали. Что делать, мужики.

2. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    почитав перечень твоих тем, я бы пожалуй посоветовал машину поменять :)
    ты здесь пожалуй абсолютный лидер по колличеству гемороя с одной машиной... хоть фак пиши, как купить авто, в котором ничего нормально не работает)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    #3 Gwynnblade-87, 21 ноя 2013
    Последнее редактирование: 21 ноя 2013
    если бы я попросил ведро желчи или красноречивого сарказма то я бы и написал это в теме.А так по теме, есть люди которым плевать на то что у них в салоне, что у них с электрикой что с тормозами и с двигателем, есть люди у которых и машины не было никогда ( я например). Едет куча металлолома и ладно, и уж точно в интернет не лезут в отличие от меня, а я не понимая всего, ищу здесь ответ от толковых людей и часто здесь его получаю, за что всем спасибо. А острить, уважаемый не нужно, если бы я мог поменять машину, я бы ее поменял или ездил бы на А8 2013 года, без абсолютного лидерства по количеству геморроя.

4. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    #4 wanness, 21 ноя 2013
    Последнее редактирование: 21 ноя 2013
    красноречиво, ток не про меня, обслуживаюсь лично(на сколько хватает физухи)
    пока не начнешь машину делать сам, а будешь доверять криворуким кулибиным, состояние машины у тебя будет только ухудшаться... а вместо того чтоб по клавишам стучать, лучшеб книжку купил по самообслуге - 2/3 вопросов бы не то чтобы отпало, они даже не зародились бы в голове... без базиса знаний, такие темы будут тобой создаваться и далее с неменьшей частотой... ну либо ищи хороший сервис... вот только если это делать методом перебора, то машина может раньше сдаться)))
    по теме - перебирать задние супорта, прозванивать цепи абс(для начала проверить питание на блоке, потом проводку датчиков)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Так это как раз АВС и срабатывает - педалька скрежещет и вибрирует, по первости сам пугался. По теме - после замены подшипников скорее всего нужно ровнять зазоры по датчикам АБС на всех 4-х колесах - выставь 1 мм между датчиком и гребенкой, просто подкладываешь, например деревянную линейку нужной толщины и аккуратно загоняешь датчик резиновой киянкой до упора. 15 мин на подъемнике + вагкомом глянуть ошибки по АБС.

6. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Раньше всех сдастся кошелек ТС.))))
    Так то на форуме за последние 7 лет накопилось информации 100% по любой проблеме на А100/А6 С4 и по лечению любых болячек, нужно только время потратить и изучить. Я могу почти все сделать сам в плане ремонта, но периодически отгоняю авто к технарям из-за отсутствия гаража, специнструмента и, самое главное, свободного времени, ибо небогат. При этом "стою над душой" и фактически руковожу технарями при ремонте в смысле "руками вожу", показывая что, как и где надо сделать. Совершенно не лишне, изучить вопрос, распечатать тему по ремонту нужного узла из ФАКа, особенно с поэтапными фото и отдать на СТО - сразу поймешь их квалификацию, съэкономишь денег на разводах, от посылающих нужно просто уехать и забыть о них навсегда. Частенько говорят спасибо за информацию и просят оставить мои распечатки, "пригодится, вези еще, а вот по этой фигне посмотри, может чего есть"))).
    Р.S. По форуму видно, что 90% процентов новичков ленятся и не хотят пользоваться поиском - другим объяснить этого я не могу.
    Gwynnblade-87 - задавай больше вопросов, обязательно найдется тот, кто разбирается, и кому в это момент нечего делать, обязательно поможет))). За желание разобраться и оживить машинку - в любом случае респект.

7. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    спасибо, ну я и не скажу что она ведро, но и на куче металлолома ездить неохота

8. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Дружище не обижайся,если честно мне немного жаль,что у тебя так часто,что-то происходит не совсем хорошее,тем более,что машина такая же,а насчет подшипников...Неужели ты сам не мог их поменять?Там по мурзилке не так сложно,я не спец и не слесарь,но я их сам менял,без каких либо проблем,а отдавать машину пусть немного неисправную,всяким,извини,пройдохам,чтоб они из нее сделали сосвсем неисправную,ну его в баню....

9. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    Подшипники я так понимаю меняли не при тебе. Если до замены подшипников АВС работала исправно, то я тебе советую САМОМУ снова снять ступицы, почистить гребенку (из за грязи бывают глюки), да и всё почистить где не должно быть грязи. Заодно и смазку проверишь на количество и т.д. ,сделаешь всё по книжке. Сложного НИЧЕГО нет. На форуме инфы полно. Да и купи книгу "Руководство по ремонту"

10. ANDREW2106

ANDREW2106 Участник форума

20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    Предположу что при замене затронули датчик ABS.Сам датчик к гребенке(Круглая хрень на ступице где расположены шестерни по которым датчик считывает инфу о скорости, и дает понять мозгам ABS когда срабатывать),вот если его немного вынуть из посадочного места,то и будет врать о скорости и будет срабатывать преждевременно.
    еще смотри тормозуху-уровень
    Еще предохранитель(если горит ABS)

От себя тачка на коленке перебирается.Сам на таком "Ведре" гоняю.

11. Толян тракторист2

Толян тракторист2 Участник форума

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    На моей машине прошлому хозяину тоже задние ступичные меняли,так те м.даки ему ротор сломали с которого считывает датчик АБС,а ему было пофиг-он же не шарит!Свою тачку надо самому чинить,нет в ней ничего сложного и сверхестественного,а то каждый криворучка СТОшный тебе наворотит-разгребать устанешь.И вопросы на форуме задавай,если непонятно что,я еще ни одного человека не видел который с гаечным ключом в руках родился!