капает масло акпп, как снять-установить акпп

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем mikael, 29 апр 2012.

1. mikael

mikael VIRUS

21 мар 2011
    638
    s5, jaguar,а4
    #1 mikael, 29 апр 2012
    Последнее редактирование: 2 май 2012
    капает масло акпп, как снять-установить акпп??

доброго дня.
    собираюсь снять короб
    передний привод, 1.8т AEB
    интересует: вес коробки, интструкция по снятию, нюансы какие при снятии,
    а так же установка

помогите информацией кто что знает по этим позициям, буду очень признателен

причина: навернулась подушка двигателя, то есть двиг крепился на одной опоре ( с водит стороны) и получается на акпп, так проездил целый день пока понял в чем причина, подушку поставил новую, но через пару дней начала толкаться коробка, загнал на яму - масло каплями вытекло, точное место не видно, но где-то в месте крепления с движком, т.е. не с приводных валов! масло добавил но начало сильнее капать...вот теперь не знаю чего ожидать, может сальник деформировался под весом мотора, или прочитал что может быть трещина на втулке маслонасоса вроде...

у кого какие мысли почему может капать выкладывайте сюда пожалуйста, буду рассматривать все причины

2. mikael

mikael VIRUS

21 мар 2011
    638
    s5, jaguar,а4
    жду помощи

3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    снять короб, снять насос, заменить на новый, отремонтировать гидротрансформатор в ттл или зфсервисе, поставить все на место, залить масло проехаться, если все гут и нет новых проблем, то только после этого можете еще раз влезть в короб и промыть гидроблок и заменить главный регулятор. если долго собираетесь кататься- ревизия короба(менять все что надо, без фанатизма), на круг 35тр за все.

4. mikael

mikael VIRUS

21 мар 2011
    638
    s5, jaguar,а4
    очень хотелось бы подробную инструкцию по снятию, собираюсь делать в гараже, на сколько она тяжелая?

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    80-90кг

6. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.342
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Мой совет тебе снимай сначало подраммник потом уже коробас. Так намного легче и проще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mikael

mikael VIRUS

21 мар 2011
    638
    s5, jaguar,а4
    спасибо! про подрамник уже читал) на счет веса - хорошая новость, а то один писал 150-160 кг на форуме

8. mikael

mikael VIRUS

21 мар 2011
    638
    s5, jaguar,а4
    в поиске так и не нашел полное описание снятии коробаса....=(

9. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.342
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Да блин ничего там сложного нет. 1,5 часа и короб снят.Снимаешь подраммник. А именно откручиваешь четыре рычага по два с каждой стороны. Тебе надо два ключа на 18. Потом ставишь опору под коробку. Откручиваешь подушки от подрамника. Головка на 13 четыре болта. Плюс сзади откручиваешь пластину которая крепится болтом к подраммнику. 4 болта на 13. Далее откручиваешь болты крепления подраммника: 4 Болта на 18. Потом отпускаешь где-то наполовину болты крепления подушек двигателя. 4 болта на 18. Так что бы вылез подраммник. Снимаешь подраммник, вытягивая назадПри этом машина должна быть вывешена на передние колеса). Я думаю с рычагами как их вынуть с подраммника сообразишь по месту. Потом снимаешь все фишки с коробки. Отсоединяешь тросс кулисы.(Тоже думаю не составит труда) Откручиваешь полуоси( Звездочка или на 10 или на 8) Потом откручиваешь болты крепления коробки к двигателю. Ключ или головка на 16. При этом если с верху что мешает то снимаешь(патрубки и т.д.) Снимаешь стартер. Прокручивая коленвал ищишь со стороны стартера или 3 гайки или 3 болта. (На месте определишься)Это креление гидротрансформатора к планшайбе. После этого как всё откручено вынемаешь коробку. В принципе два человека достаточно чтобы снять её. Сам с братом не одну коробку еже снимал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Михаил оооо

Михаил оооо Новичок

3 май 2012
    3
    A6/C5 ALF 2.4 97г.
    Всем привет!!!
    Есть проблема, пробило поддон коробки , докатили до гаража, заварили поддон, после залил в него литр трансмиссионной поставил на место, Но вот терь беда, машина на 3000 оборотах едет очень медленно, подскажите что делать?? автомат, а6/с5 1997 Alf 2.4

11. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Чего залили :eek: ? Трансмиссионку ? Если представить что залили АТФку, то всё равно литра мало, а если что то типа 75-90 то вы первые...

12. Михаил оооо

Михаил оооо Новичок

3 май 2012
    3
    A6/C5 ALF 2.4 97г.
    мммм...ээ А тогда какое масло заливать, подскажите пожалуйста марку? и скока литров туда?

13. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Если это не шутка и вы плеснули в АКПП трансмисионку, то машину на эвакуатор и в сервис на стенд для промывки.
    Масло Mobil LT 71141 или кастролл Transmax Z , ёмкость если не ошибаюсь 10л.

14. ermak111

ermak111 Новичок

1 май 2012
    8
    a6 b4c5 2.8i 2000г
    приветствую коллеги! помогите у меня а6 2000г двиг 2.8 бензин сколько масла литров покупать? на движок? и на акпп типтроник? с покупки было залито ликви моли 5w40 норм масло? или чо посоветуете?

15. mikael

mikael VIRUS

21 мар 2011
    638
    s5, jaguar,а4
    сколько болтов крепления болтов к двигателю ? есть ли у кого нибудь схема, где указаны места расположения этих болтов?

а то открутили 7 болтов, где то читал что их там 12, так вот еще один вижу, находится рядом с табличкой акпп и смотрит вниз, не знал что это - поэтому не трогал пока...

16. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.342
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Вот смотри