"Каналья" или замок зажигания А80 В3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем TTaTpuoT, 22 янв 2014.

1. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    вчера поставил машину на 15 мин,прихожу заводить и ноль эмоций, крайнее левое положение ключ - звук релюхи под рулём как я понял ... решил стартер,были уже с ним проблемы,сегодня перебрал его,поставил на место,заводить, ключ на 30% повернулся, а дальше не хочет,я ещё попытку он с трудом повернулся,лампы загорелись в крайнем правом положении там где заводиться машина должна была,ещё так пару раз попробовал,выключаю зажигание,а лампы горят,ключ вынимаю,а они горят О_о попробовал ещё,тоже самое,горят в крайнем левом и крайнем правом положении ...

2. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    никогда с замком зажигания не имел дел-
    смогу ли сам починить?
    что может быть?
    Обязателен электрик для ремонта замка зажигания?

3. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Ничего там сложного нет, только надо не чинить его, а менять. Скорее всего, язычок в самом замке отвалился.

4. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    а при замене ключ меняется потом?Извините за глупые вопросы, вообще не в курсе ,завтра пойду смотреть,и ещё вопрос
    торпеду снимать обязательно?
    чтобы добраться ...

5. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    это получается мне личинку менять?

6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Торпеду не надо снимать, а личинку- можно из двух собрать одну...что бы ключ оставить старый. Можно на разборке замок взять.

7. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    это получается сам замок скорее всего под замену
    надо снять приборку и полку в ногах
    потом махонькой отверткой расконтрить контактную группу и изъять ее из замка - если она цела то замок точно под замену
    если нет то смотри внимательно может только ее и придется менять

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    И отключить АКБ перед этим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    ну это как отче наш
    хотя я наверно ни разу не отключал

10. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    +100 скорее всего контактная группа.

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ты посмотри сначала http://all-audi.at.ua/publ/1/2-1-0-9
    а потом определи чё менять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    да акб сразу отключил,я же писал ключ вынимаю а зажигание горит ...

13. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    спасибо за статью,доходчиво,завтра буду раскручивать!(подкидывая дрова в печку чтобы не околеть,как назло погода такая плохая)

14. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    так мне чтобы узнать в чём дело так же разбирать нужно,может как в статье тоже эта "лопатка" отломилась? если не разбирать как я узнаю,что это контактная группа?

15. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Только разбирать, но скорее всего у тебя и КГ и личинка пришли уже. Стоят они не дорого, менять неудобно на бочках, это увы. У КГ часто лопается пластик и пружинка выходит наружу, ключ из третьего положения возвращаться плохо будет. А если у тебя при повороте в третье положение реакции никакой - скорее всего личинка, там на её конце язычок, он ломается. Заменить его можно, покупаешь новую личинку и перекидываешь язычек, главное чтоб личинка была такой же как и твоя, чтоб меньше напилинга было. Тут где-то даже тема была, как заменить этот язычек в личинке.

16. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    оказалось то чего не хотелось, отломалась так называемая "лопатка"
    замок зажигания пока снять не удалось, не было ключа звёздочки с дырочкой,только обычные,сейчас пойду покупать,придётся весь набор брать отдельно ключ не продаётся - цена 200р,только в магазине смотрел.
    купил уже и личинку и КГ, старая КГ вроде в норм состоянии,но буду ставить новую.

17. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    к покупке инструмента нужно относится как к долгосрочному вложению, типа потом ещё пригодится. =)

18. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    да купил и нашёл свои такие же,завтра буду возвращать набор звёздочек,договорился что если найду свои верну)))
    Открутил замок зажигания ничего дополнительно с руливой колонки не снимая и её не разбирая,с трудом но снял,не хотелось ужасно возиться в педалях!
    Буду сверлить теперь чтобы личинку вытащить .

19. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    как назло не одного сверла по металлу нет,все по бетону и только одна фреза на 3, вот думаю подойдёт она или нет?!

20. Sasha 2014

Sasha 2014 Bad e-mail

23 янв 2014
    6
    80/B3
    может прибегнуть к возмездной помощи ? :nod: