вчера поставил машину на 15 мин,прихожу заводить и ноль эмоций, крайнее левое положение ключ - звук релюхи под рулём как я понял ... решил стартер,были уже с ним проблемы,сегодня перебрал его,поставил на место,заводить, ключ на 30% повернулся, а дальше не хочет,я ещё попытку он с трудом повернулся,лампы загорелись в крайнем правом положении там где заводиться машина должна была,ещё так пару раз попробовал,выключаю зажигание,а лампы горят,ключ вынимаю,а они горят О_о попробовал ещё,тоже самое,горят в крайнем левом и крайнем правом положении ...
никогда с замком зажигания не имел дел- смогу ли сам починить? что может быть? Обязателен электрик для ремонта замка зажигания?
Ничего там сложного нет, только надо не чинить его, а менять. Скорее всего, язычок в самом замке отвалился.
а при замене ключ меняется потом?Извините за глупые вопросы, вообще не в курсе ,завтра пойду смотреть,и ещё вопрос торпеду снимать обязательно? чтобы добраться ...
Торпеду не надо снимать, а личинку- можно из двух собрать одну...что бы ключ оставить старый. Можно на разборке замок взять.
это получается сам замок скорее всего под замену надо снять приборку и полку в ногах потом махонькой отверткой расконтрить контактную группу и изъять ее из замка - если она цела то замок точно под замену если нет то смотри внимательно может только ее и придется менять
спасибо за статью,доходчиво,завтра буду раскручивать!(подкидывая дрова в печку чтобы не околеть,как назло погода такая плохая)
так мне чтобы узнать в чём дело так же разбирать нужно,может как в статье тоже эта "лопатка" отломилась? если не разбирать как я узнаю,что это контактная группа?
Только разбирать, но скорее всего у тебя и КГ и личинка пришли уже. Стоят они не дорого, менять неудобно на бочках, это увы. У КГ часто лопается пластик и пружинка выходит наружу, ключ из третьего положения возвращаться плохо будет. А если у тебя при повороте в третье положение реакции никакой - скорее всего личинка, там на её конце язычок, он ломается. Заменить его можно, покупаешь новую личинку и перекидываешь язычек, главное чтоб личинка была такой же как и твоя, чтоб меньше напилинга было. Тут где-то даже тема была, как заменить этот язычек в личинке.
оказалось то чего не хотелось, отломалась так называемая "лопатка" замок зажигания пока снять не удалось, не было ключа звёздочки с дырочкой,только обычные,сейчас пойду покупать,придётся весь набор брать отдельно ключ не продаётся - цена 200р,только в магазине смотрел. купил уже и личинку и КГ, старая КГ вроде в норм состоянии,но буду ставить новую.
да купил и нашёл свои такие же,завтра буду возвращать набор звёздочек,договорился что если найду свои верну))) Открутил замок зажигания ничего дополнительно с руливой колонки не снимая и её не разбирая,с трудом но снял,не хотелось ужасно возиться в педалях! Буду сверлить теперь чтобы личинку вытащить .
как назло не одного сверла по металлу нет,все по бетону и только одна фреза на 3, вот думаю подойдёт она или нет?!