И это повод парковаться в местах для пожарной техники? Запаркуйся у ворот для выезда скорой, когда будешь ее вызывать для родных, умник)) Лично я арендую гараж, хотя мог бы бесплатно парковаться на детской площадке прямо напротив подъезда. В чужих дворах ставлю машину в 0-15 минутах пешой ходьбы до нужного подъезда. Что бы не мешаться.
эти квадраты вообще кто рисовал? кто определял их местоположение? зачастую нарисованы хрен пойми где... и они не запрещают парковку...
Нафиг эти дворы. Гараж рулит. Хотьба до гаража 10-12 мин . И я хоть сплю спокойно что номера на машин никто не отвернет ,не заденут ТП и ТХ,сугробы не надо штурмовать ,отмороженные ничего не повредят и не своруют, бампера и зеркала и молдинги на месте. . А вообще камри без Каско это жесть .
непонятен факт негатива на Камри и ее тонкий металл ... пару центнеров, а то и поболе, льда сделает подобное с чем угодно
с авто все проще, ее можно и во дворе оставить... тем более если есть свое место и двор огорожен... а вот с мотиком сложнее, так что снимаю гараж... в 3х минутах от подъезда...
Это Университет? уж больно двор знакомый. Вообще у нас стараются часто чистить и такого не допускать. Умные люди оставляют телефон, что бы дворники могли безболезнено стучать сосульки, пока владелец отгонит машину.
+100500. Там нет знаков и никто не говорил, что стоять там нельзя. В ПДД этого тоже нет. Это просто рекомендованное место для пожмашины, тем более я уже писал выше, что это было давно, двор расширили и теперь пожмашина итак везде проедет как легковая. Вот и все. По поводу думать не думать куда ставить. Тоже писал выше. Что за день до этого два дня подряд снег и лед в отсутствие машин (владельцы их убрали) сбивали специально обученные люди. А эту глубы поленились убрать!
Вчера по моему внутреннему календарю, а по общепринятому - уже сегодняшнего числа, в 2 часа ночи наконец-то попал домой. До этого было 3 часа ожидания ГАИ на МКАДе плюс 3 часа "разбора полётов" на посту ДПС. Естественно, в такое время все, кто хотел приехать домой ночевать, уже давно приехали и припарковались. Мест не было, но я нашёл. Место оказалось с обратной стороны дома, куда не выходит не только мой подъезд, но и мои окна, еле влез туда (до машин спереди и сзади сантиметров по 20 оставалось), плюс даже это место пришлось искать минут 10, а мне при этом уже довольно давно "давило на клапан" Но нашёл. И всегда в подобных ситуациях почему-то находил.
Сосед. Обычно Чукчи во время все сбивают. И используют картонки на авто, если кто не убрал свое авто.
Т.е. из-за того, что тебе лениво пройтись пять минут или жалко сто рублей, у кого- сгорит квартира? Или кто-то задохнется в дыму? А если это будет твоя квартира? А если это будут твои близкие, всё равно бросишь своё ведро на площадке спецтехники?
не рассказывай сказки. дворы проектировать надо нормально, в угоду застройщикам за взятки наделают дорожек, а расплачиваться тем кто там квартиры купил.
+100500! Хватит уже про эти "могущественные" пожарные квадраты. Вот пример. Сфотографировал в прошлое воскресенье. Район новостроек в конце Щелчка. Никаких кстати квадратов. Море не использованного места. Минимальной ширины хрен знает кем спроектированные проезды.... Вот к чему это привело... Итог - тушили из подъезда, вырезав дверь. Шланг кидали из окна лестничного прохода прямо вниз к колодцу... Пожарная машина так и не доехала до подъезда..
нормально спроектированы дворы для нормальных людей. быдлу только на ВПП аэродрома будет достаточно места. и то я в этом не уверен. ставь машину на стоянку. в твоём районе их достаточно. от жеш упыри в ипонии. за взятки нахреначили одна ПЛАТНАЯ парковка на 20машин на 5 кварталов при полном запрете остановки везде в черте города при этом не важно есть знак или нет - стоять нельзя понастроили за взятки и при такой застройке там пробок, как у нас нет. вёдра абы как не бросают и вообще стараются на них не ездить. нет денег на покупку места около дома - нет машины. машина - это дополнительное благо, содержать которое тебе никто не обязан помогать
LehaNAH, тема не о Японии, роскоши и пробках, а о том как не повезло владельцу авто и как "хорошо" комунальщики и чукчи очистили крышу... Не встала бы туда Камри, встала бы Тиана или кто-то еще)) А так, район старый, и ни паркинги, ни стоянки вообще не предусмотрены.. Только нереально дорогие и малочисленные (около 100 мест на несколько тысяч авто) теплые гаражи в Красных домах... 10000 р. месяц и то, свободных нет...
У моей подруги так Монюк накрыло, сейчас разбираемся. Больше 150 тыщ ремонт. Главное все ответственные лица кивают друг на друга, мол это вот они должны были чистить. В общем пока суд. ЗЫ: Но у нее на работе возле офиса прям лед сошел...
ты видел цитату над моим постом? и что? это повод свои вёдра набрасывать, что не проехать, не пройти?
я уже писал выше, что в данном случае авто никому и ничему не мешала и стояла в ряду с еще 20 такими же.. Эти места как раз для такого расположения стоявших авто и создавались. Машины там так стоят сколько я себя помню.. Других мест там нет..