не знаю была такая тема али нет. Вот у меня проблема. Завелись муравьи, маленькие черненькие такие. По панели ползают. Штук 20ть я уже замокрил. Как от них избавиться то?
Тема огонь ) Может ты при поездке на природу запарковался в муравейник и теперь они свое логово собирают где-нить под торпедой? )
Есть какие-то приборы, которые ультразвуком или чем-то там еще выгоняют муравьев и им подобных.... Ну, или выдели им определенное место, пусть живут и машину охраняют))))))
шпритц купи с жидкой "едой" для муравьёв,они поедят и уйдут на тот свет.И вонять не воняет,и смыть остатки потом легко.
на ночь набрызгать дихлофоса какого-нибудь в салон посильнее и закрыть, утром все хорошенько проветрить....
Я так и знал что без подколок не обойтись в этой теме. Присмотрел пока сей девайс <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=580 border=0><TBODY><TR><TD colSpan=3><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=580 border=0><TBODY><TR><TD class=prod_osob width=90>Особенности: </TD><TD width=2> </TD><TD class=prod_osob style="PADDING-LEFT: 10px">Автономный</TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR><TR><TD colSpan=3> </TD></TR><TR><TD colSpan=3>Цена: 785 руб.</TD></TR><TR><TD colSpan=3> </TD></TR><TR><TD class=pad_left colSpan=3>Описание: Отпугиватель Банзай PR-218 предназначен для эффективной борьбы с крысами и мышами. Отпугиватель генерирует ультразвуковые волны, не ощутимые для человека, которые воздействуют на нервную систему грызунов, и вынуждают вредителей покинуть среду обитания. Автономный отпугиватель пожаробезопасен и может быть установлен на длительный срок в загородном доме, на даче, в шкафу, а также в гараже, в автомобиле. Ультразвуковой отпугиватель «Банзай» необходимо установить на открытом пространстве так, чтобы тыльная сторона касалась стены, а лицевая сторона прибора (динамик) была обращена в помещение. Применение: Рекомендуемые помещения: загородный дом, бытовые помещения, жилые помещения, гараж, втомобиль. Портативный отпугиватель «Банзай». пожаробезопасен и подходит для длительной автономной работы в загородных домах, складах и т.д. Отпугиватель генерирует УЗ волны, которые воздействуют на нервную систему грызунов и насекомых, что вынуждает паразитов покинуть среду обитания. Отпугиватель «Банзай» работает в безопасном для человека режиме в соответствии с ГОСТ 12.1.001-89. Не рекомендуется преграждать воронку действия прибора другими предметами (препятствиями). Действие одного прибора ограничено пространством комнаты и предметами, которые заслоняют прибор. Нельзя устанавливать прибор напротив клеток с домашними грызунами (морские свинки, хомячки). При идеальных условиях отпугиватель «Банзай» может непрерывно работать от одного комплекта оригинальных батареек в течение 6-ти месяцев. Рекомендованные температуры работы от -10°С до +40°С. В нормальном рабочем состоянии прибор издает еле ощутимый писк и щелчок (индикатор мигает красным цветом). Для эффективной борьбы с бытовыми муравьями отпугиватель «Банзай» должен находиться включенным круглосуточно, в период от 2-х до 6-ти недель, до полного исчезновения насекомых. Если при работе автономного устройства «Банзай» появился хорошо слышимый писк, то следует проверить заряженность батареек и исправность прибора. Габариты: Размеры: 140x110x70 мм. Вес: 200 гр. Рабочие диапазоны: Площадь воздействия: максимум 40 кв.м. Прибор работает в ультразвуковых частотах не ощутимых для человека. Электропитание: Работают в энергосберегающем режиме от 4-х батареек типа С. Комплект поставки: УЗ прибор – 1 шт. Инструкция – 1 шт. Батарейки типа С – 4 шт. </TD></TR></TBODY></TABLE> Осталось только понять где взять сей девайс у нас в городе, на крайняк через интернет магазин брать придется....
у меня в начале лета тоже вроде стали появляться. Постоянно из воздуховодов выползали. Через недельку сами пропали... может изжарились (черное авто на солнце весь день стоит), может от музыки убежали - я музыку на полную катушку стал врубать так что от бассов ветер дул....