мне тоже не совсем понятен алгоритм. Тут надо тогда не фотку присылать а видео, чт обы было видно, объезжал или нет, как остановился, когда тронулся....
действовать надо по ПДД. А то меня поражают иногда коментарии к дтп - по понятияем прав этот, по логике прав тот, а по пдд - обоюдка. Если перекресток занят - стой перед стоп линией даже если зеленый. Если надо повернуть налево, то выезжаешь на зеленый, пропускаешь встречку и заканчиваешь маневр на любой сигнал светофора. Если пешеходный переход на выезде без стоп линии, то пропускаешь пешеходов и роезжаешь, если со стоп линией, то проезжаешь только на зеленый, на красный останавливаешься перед стоп линией.
тут немного другая ситуация. Вот авто зарегено на ООО Пупкин и копыта. Проезжает с превышением. Выписывают штраф и присылают в эту ООО Пупкин и копыта. Т.е. получается что юр лицо (которое являеться абстрактным понятием) проехало с превышением? Парадокс получаеться, так как штраф должен накладываться на физ лицо, а не на юр лицо.
Просто есть машины, которые не вносят в общую базу. В основном это машины самзнаешького и их ближних. Для них есть база, но она для тех, кто обслуживает камеры, недоступна. А на "алярм" поставить, так это без проблем. По поводу машин, которые на организацию, то там нет никаких сложностей. Штрафы шлют тому, на кого машина зарегена. К примеру, на какое нибудь окружное УВД))) Были и такие штрафы, квиток в руках держал)))) Этот секрет, Миш, давно уже не секрет, впрочем как и двойники))) Но мы говорим об обычных автоюзерах))) ЗЫ. Чем в субботу занят? Дачный сезон закрыть нет желания? А то мы собираемся))))
немного не так. Само юридическое лицо никаких правил не нарушает, их нарушает конкретный водитель автомобиля, то есть физическое лицо. Однако в соответствии с ч. 1 ст. 2.6.1 КоАП К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. Поэтому если автомобиль зарегистрирован на юридическое лицо, то и к ответственности за нарушение ПДД будет привлекаться само юридическое лицо. Действия работников юридического лица признаются действиями самого юридического лица, но: ч. 1 ст. 2.6.1 КоАП гласит: Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. т.е. если будет доказано, что на машине, зарегистрированной на юр.лицо ехал человек, не имеющий к нему никакого отношения, тогда мимо штрафа. Как он будет доказывать проблема не административного органа. от ч. 1 ст. 2.6.1. КоАП и пляшут.
это все понятно, просто когда только ввели видеофиксацию правонарушений была небольшая шумиха на эту тему по поводу оспаривания законности этого момента. Так то, на пальцах, все понятно. Но штраф выписан на юр лицо, оплачивает его водитель. т.е. не тот на кого выписан штраф. Вообщем там много скольких моментов. Незнаю правда чем те судебные дела закончились.....
А что там оспаривать? В КоАП все прописано. А то, что за юр.лицо, после получения штрафа по почте платит водитель, так это проблема взаимоотношений внутри коллектива - "работодатель-водитель". В квитке на оплату все равно не фамилия водителя стоит, а наименование и реквизиты именно юр.лица. Иначе штраф будет считаться неоплаченным.
А потом придет налоговая и спросит, как это так, вот вы штраф оплатили, а денег на вешем счете меньше не стало. Из каких это левых сбережений вы платили Юр, я не помню подробностей, но вопрос был неоднозначным.
Ну это опять же, проблема юр.лица. пусть платит со счета, а водителя штрафом накажет, или недоплатит премию)) Да понимаю, Серег. Из любого, даже явного, действия, можно, при желании неоднозначностей намутить вагон)
Теперь более менее поятно - тогда не чему удивляться, что такое количество легковых на автобусных полосах.... Достаточно авто повесить на фонарь, сделанный на бабуле 92 лет и езжай как душе угодно....
Как и на предыдущих местах работы на моём нынешнем организация в лице механика, получив "письмо счастья", выясняет по путевому листу кто пользовался автомобилем в тот момент и предлагает оплатить штраф. Иначе - санкции (внутри организации).
Тут вот еще интересный момент вырисовывается. Хотят же сделать что за первое нарушение штраф 1000р (образно), за повторное 5000р (опять образно, лень искать про что это). Как это будет работать с юриками? Вот есть парк машин в кол-ве двадцати единиц. Один водитель нарушил - приходит штраф на штуку, нарушает второй - уже получается 5000р? Юр лицо то одно....
Ну да, обычно так и делается. Вадим, у меня и так уже в голове от бумаг извилины заплелись, а тут ты еще...)))) о чем ты?)))))
предлагает организовать юр лицо, которое оформить на женщину пенсионного возраста и машины ставить на учет на это юр лицо