Жаль, что я сегодня без видео регистратора выехал, а то порадовал бы предсказателей коллапса. Ну короче: утро, 5.40, т-образный перекресток, светофор со стрелкой налево, пешеходный переход прямо на линии перекрестка, в двух метрах от него стоп-линия. Машина на поворот стоит, не то что на стоп-линию наехав, а тупо на пешеходном переходе, ждет стрелки. ОДНА машина, больше никого нет, и я на левой полосе, жду светофора прямо. Коллапс говорите? Ога, коллапс... В голове у немеренного количества долбодятлов. Как нибудь поставлю видео регистратор, порадую утренними съемками))))
Это другое нарушение и другая фиксация будет, сейчас испытывают только, так называемая "Вафельница", когда перекресток расчерчивают диагональной сеткой и водитель обязан проехать этот участок без остановки (есть только впрос, а что если пешеход переходит дорогу на красный, а машина уже на перекрестке). Камера фиксирует положение автомобиля опираясь на эту сетку.
те он даже на зеленый не имеет права пересечь стоп линию и встать на середине перекрестка для поворота налево? если это так, то калапс - детский лепет по сравнению с тем что нас ожидает. левые повороты канут в лету как невозможные. откуда такая инфа?
ага конечно дебилы...пример: дорога две полосы, мне прямо, с левой всем налево, прямо никто не едет, мне что за ними стоять чтобы ваше величество на 10сек. раньше повернуло на право?, ага щаз. Стрелка направо обычно загорается секунд на 10 раньше общего зеленого
Ты о чем вобще? Сам то понял, что спросил-сказал? Читай внимательно, что написано. Если ряд по разметке только направо (или наоборот))), то те, кто с него стоят для проезда прямо - дебилы и есть, без всяких величеств. бывает и через 10 секунд, а бывает и нет. Но ведь это торопыгам не интересно, да?
Это да! но есть перекресток где прямо+направо и прямо+налево...и до кучи еще доп стрелка направо. Тебе прямо надо. Твои действия?
Как минимум кого-то оштрафуют, кто-то возмутится, возмущающихся станет все больше и либо власти: а) Сделают нормальные условия для проезда; б) Некоторым представителям власти сделают клизьму Т.к. до б) еще не доходило с 93-го, то предположу что власти сделают а) и будем ездить нормально, ну а на переходный период надо запастись терпением, деньгами, на то он и переходный. ЗЫ: Все проходит и это пройдет. Все устаканится
обычно в таких случаях есть три полосы, или светофор включается одновременно и прямо, и направо (налево). Но, если прямо-направо, а мне прямо, то буду ехать не возмущаясь, что кому-то надо повернуть, потому как знак понимаешь)
а по теме не понятен такой момент- плотное движение,зеленый заморгал и ты оказался за стоп линией- по логике надо остановиться , а по факту что? штраф за то что ты не создал затор? так все буду наоборот стараться уехать - и тут точно пробка будет
Не решил - я попросил тебя просветить по этому вопросу. Ведь не секрет ( надеюсь) - что это есть. Не секрет - что это можно купить или получить по хорошему знакомству.... Но так как я помню, что ты каким- то боком к этому процессу был причастен - хотел из проверенного источника получить информацию....
А я прикалываюсь с водятлов, которые на повороте на Зелик у обелиска встают в полосу дальше в область и ждут поворота налево и изза одного встает весь ряд
МКАД обычно вечером с 4х рядов поворачивает в область на каком-нибудь из съездов А ты говоришь Зелек, ряд...
Чтобы машина игнорилась, необходимо изъять её из базы ГИБДД. Представь себе процесс. Машины нет в базе ГИБДД вобще. Т.е. её просто не существует в природе. Думаешь, на это кто-то пойдет? А ежели и пойдет, то какой уровень у того, кто примет решение, и сколько он за это "залупит")) Операторы, обрабатывающие информацию с камер пользуются именно этой базой, так что... Скажу тебе по секрету, там даже АМР-ы и полицейские машины есть, и на них выписывают штрафы))
Странно. Мой источник из системы "К" - в Чебоксарах говорит, что мало того, что есть игнор, так и есть еще аларм. Причем поставить авто на " аларм" надо минуту времени... Как и на игнор... Так- же нтересная информация - что если авто на фирму зарегено - то на таких тоже можно ездить проще ( мягко говоря) не оглядываясь на камеры.... Где правда друг?