Камеры начали штрафовать за стоп-линию

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Kolosok, 16 окт 2012.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Жаль, что я сегодня без видео регистратора выехал, а то порадовал бы предсказателей коллапса. Ну короче: утро, 5.40, т-образный перекресток, светофор со стрелкой налево, пешеходный переход прямо на линии перекрестка, в двух метрах от него стоп-линия. Машина на поворот стоит, не то что на стоп-линию наехав, а тупо на пешеходном переходе, ждет стрелки. ОДНА машина, больше никого нет, и я на левой полосе, жду светофора прямо. Коллапс говорите? Ога, коллапс... В голове у немеренного количества долбодятлов. Как нибудь поставлю видео регистратор, порадую утренними съемками))))

2. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    Это другое нарушение и другая фиксация будет, сейчас испытывают только, так называемая "Вафельница", когда перекресток расчерчивают диагональной сеткой и водитель обязан проехать этот участок без остановки (есть только впрос, а что если пешеход переходит дорогу на красный, а машина уже на перекрестке). Камера фиксирует положение автомобиля опираясь на эту сетку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    те он даже на зеленый не имеет права пересечь стоп линию и встать на середине перекрестка для поворота налево? если это так, то калапс - детский лепет по сравнению с тем что нас ожидает. левые повороты канут в лету как невозможные. откуда такая инфа?

4. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    ага конечно дебилы...пример: дорога две полосы, мне прямо, с левой всем налево, прямо никто не едет, мне что за ними стоять чтобы ваше величество на 10сек. раньше повернуло на право:shock:?, ага щаз. Стрелка направо обычно загорается секунд на 10 раньше общего зеленого

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #45 Mr Gesser, 17 окт 2012
    Последнее редактирование: 17 окт 2012
    Ты о чем вобще? Сам то понял, что спросил-сказал? Читай внимательно, что написано. Если ряд по разметке только направо (или наоборот))), то те, кто с него стоят для проезда прямо - дебилы и есть, без всяких величеств.

бывает и через 10 секунд, а бывает и нет. Но ведь это торопыгам не интересно, да?

6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Это да! но есть перекресток где прямо+направо и прямо+налево...и до кучи еще доп стрелка направо. Тебе прямо надо. Твои действия?

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Юр - так что на счет игнора по камерам? Проконсультируй)))

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Как минимум кого-то оштрафуют, кто-то возмутится, возмущающихся станет все больше и либо власти:
    а) Сделают нормальные условия для проезда;
    б) Некоторым представителям власти сделают клизьму

Т.к. до б) еще не доходило с 93-го, то предположу что власти сделают а) и будем ездить нормально, ну а на переходный период надо запастись терпением, деньгами, на то он и переходный.

ЗЫ: Все проходит и это пройдет.
    Все устаканится :beer:

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    обычно в таких случаях есть три полосы, или светофор включается одновременно и прямо, и направо (налево). Но, если прямо-направо, а мне прямо, то буду ехать не возмущаясь, что кому-то надо повернуть, потому как знак понимаешь)

10. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    а по теме не понятен такой момент- плотное движение,зеленый заморгал и ты оказался за стоп линией- по логике надо остановиться , а по факту что? штраф за то что ты не создал затор? так все буду наоборот стараться уехать - и тут точно пробка будет

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    с чего ты решил, Вадим, что моя машина в игноре по камерам?))

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Не решил - я попросил тебя просветить по этому вопросу. Ведь не секрет ( надеюсь) - что это есть. Не секрет - что это можно купить или получить по хорошему знакомству.... Но так как я помню, что ты каким- то боком к этому процессу был причастен - хотел из проверенного источника получить информацию....

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Угу, алгоритм работы пока неясен.

14. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    А я прикалываюсь с водятлов, которые на повороте на Зелик у обелиска встают в полосу дальше в область и ждут поворота налево и изза одного встает весь ряд

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Объясни ему Юра суровую правду жизни :)

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    МКАД обычно вечером с 4х рядов поворачивает в область на каком-нибудь из съездов :rollingeyes: А ты говоришь Зелек, ряд...:)

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Чтобы машина игнорилась, необходимо изъять её из базы ГИБДД. Представь себе процесс. Машины нет в базе ГИБДД вобще. Т.е. её просто не существует в природе. Думаешь, на это кто-то пойдет? А ежели и пойдет, то какой уровень у того, кто примет решение, и сколько он за это "залупит")) Операторы, обрабатывающие информацию с камер пользуются именно этой базой, так что... Скажу тебе по секрету, там даже АМР-ы и полицейские машины есть, и на них выписывают штрафы))

18. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    вот про таких дятлов я и говорю. Но, блин, им же надо, они торопятся, у них больная теща рожает.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Странно. Мой источник из системы "К" - в Чебоксарах говорит, что мало того, что есть игнор, так и есть еще аларм. Причем поставить авто на " аларм" надо минуту времени... Как и на игнор... Так- же нтересная информация - что если авто на фирму зарегено - то на таких тоже можно ездить проще ( мягко говоря) не оглядываясь на камеры.... Где правда друг?

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А еще один секрет в том, что все-таки машины, которых нет в базе в природе существуют :cool::)