Камера заднего вида - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "A7", создана пользователем NIKART, 24 авг 2011.

1. toxic47

toxic47 Участник форума

1 янв 2011
    243
    A6/C7 3.0 TDI
    Господа присмотритесь к фото которые выложил Янкель
    У него интерфейс камеры не такой как у меня к примеру вот так все выглядит http://www.upgrade-car.ru/image/cache/data/696896565659558-900x1900.jpg

Получается новый блок? или у данной машины стоит большой дисплей и там другой интерфейс?

2. NIKART

NIKART Участник форума

10 мар 2011
    232
    А7 3.0TDI
    Видимо с 2-мя камерами немного по-другому выглядит интерфейс камеры,у меня большой экран,и блок камеры мне доставили по акции на этой неделе. Выглядит камера,как на вашей картинке,т.к. изображение во весь экран,а машинка с парктрониками наложена сверху,мне кажется ,что такой вариант лучше,чем когда камера в пол экрана и машинка с парктрониками на черном фоне....

3. Янкель

Янкель Участник форума

16 сен 2011
    175
    A6 C7/3.0T 2011г.
    Да, очевидно, что интерфейс другой. Я впопыхах все снимал, т.к. времени мало было. Через неделю заберу авто и отчитаюсь поподробней. Только сейчас заметил, что в правом нижнем углу находится пункт меню "Настройки" - полагаю, что там есть что-то интересное. И еще: видите справа иконки? когда передняя камера включена, активна одна, когда задняя - другая. Но там еще 3 иконки есть! со стрелочками влево-вправо(спереди и сзади) и видом сверху. Что бы это значило!?...

4. pros

pros Новичок

4 май 2011
    12
    A6C7 3.0TDI
    А долго эта процедура занимает? Куда этот блок втавляют? Полмашины при этом не разбирают?

5. NIKART

NIKART Участник форума

10 мар 2011
    232
    А7 3.0TDI
    не видел куда его устанавливают,по времени где-то час.

6. Byrvar

Byrvar Bad e-mail

17 авг 2011
    605
    А7 2.8FSI quattro
    На мерсах Е класса новых ставят вроде в крышку багажника. И блок больно громкое название))) Там со спичечный коробок чёрного цвета)

7. Sendy

Sendy Участник форума

15 май 2011
    285
    А7 TDI
    Мой товарищ в салоне сказал, что сейчас не понятно с камерами переднего вида , модельный год поменялся и как они идут сами ещё не поняли//

8. toxic47

toxic47 Участник форума

1 янв 2011
    243
    A6/C7 3.0 TDI
    Вчера от скуки включил камеру заднего вида и начал копаться в итоге выясилось что при нажатии правой верхней кнопки около шайбы, меняется вид разметки на камере.Вот что значит мануал не читать)))

9. Янкель

Янкель Участник форума

16 сен 2011
    175
    A6 C7/3.0T 2011г.
    Вот еще два вида с камер:
    Скажу честно, толку от них не много.

Есть еще один вид, в котором на весь экран отображается схематическое изображение авто(вид сверху) с визуальным отображением показаний парктроников.

10. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    672
    A7
    Идут как допы, но иногда машина приходит с ними в качестве бонуса...
    Моя с таким бонусом пришла..

11. Sezik

Sezik Участник форума

4 сен 2011
    137
    Ваг
    Я так думаю завод чувствует вину, что у народа камеры по пол года не работали в РФ. Теперь в качестве бонуса передние доставляет....

12. SNik

SNik Новичок

25 авг 2010
    48
    audi
    Коллеги,
    к сожалению машина без задней камеры, а очень хочется, что прям кушать не могу. Хотел купить на Ибее комплект камера + блок управления, но смущает, что:

1. комплекты от разных продавцов на ибее для А7 имеют разные номера блока управления. например у одного номер блока 4G0 907 441 у другого 8U0 907 441

2. все пишут что нужно программировать после инсталляции. мой товарищ со специальным VAG шнурком и аудевой программой это сможет сделать или только оф. дилер?

3. Полез в ЕТКУ (на экзисте) а там прямо несколько видов блоков с номером 4G0 907 441 с разными префиксами А С. наверное между ними есть разница?

Кто нибудь может поделиться опытом или подсказать как найти правильные компоненты?

13. Levan

Levan Участник форума

21 май 2009
    297
    Москва
    Audi Q7 4M
    Дооснащение камерой одна из самых легких функций по дооснащению, нужны соответственно компоненты: это блок камеры, камера, планка где камера установлена и провода.
    Именно для ауди А7 идут 2 блока в зависимости от года производства но они все начинаются на 4G0 полюбому, 8U0 это для Q3.
    Что касается проводов то их надо собирать либо по пинам, либо заказать готовый жгут.
    Если не хотите сильно заморачиваться то можете приобрести комплект с готовым жгутом проводов
    http://www.auto-retrofit.ru/product/art-38025/ с инструкцией по установке
    или отдельно компоненты на eBAY и готовый жгут проводов - http://www.auto-retrofit.ru/product/art-38241/

Можно закодировать с помощью VAG COMa, дилер не требуется, если только ее откалибровать, ну это тоже не обязательно, но будет висеть ошибка в блоке.
    Если хотите знать какой блок, могу подсказать, только скиньте ВИН

14. SNik

SNik Новичок

25 авг 2010
    48
    audi
    вин отправил в личку.

спасибо.

15. Optimist727

Optimist727 Завсегдатай

11 янв 2012
    577
    А7 2,8 2012г.
    Про камеру заднего вида.

Опытом установки не поделюсь :-( Но опытом владения могу: вещь необходимая! И, кстати, передняя камера тоже не лишняя. К впереди/сзади стоящим авто, стенкам и пр. препятствиям на дистанцию 10 см припарковаться легко - случайные зрители такой парковки в лёгком шоке:confused:. Потренировавшись, можно добиться и 3 см:nod:.

16. Levan

Levan Участник форума

21 май 2009
    297
    Москва
    Audi Q7 4M
    Вам Нужен Блок 4G0907441B, с буквой C не подойдет, не будет включаться.
    Можно и сразу поставить поставить и переднюю, только решетку надо менять. Ну и там совсем другие комплектующие, блок камер совсем другой и камера заднего вида другая (панорамная)
    Кстати, можно заказать через форум Audi-Facelift.ru - http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=150 и получить скидку 8%

17. Danox

Danox Участник форума

24 окт 2011
    305
    Москва
    Q7 3.0TD 16г
    Заказал себе на А7 все детали - буду менять заднюю камеру (KA2) на переднюю плюс новую заднюю (KA4). Старые блоки от задней камеры (если можно считать старыми блоки на новой машине :) ) останутся - могу отдать их дешевле чем покупать их в Москве где-либо.

18. _Mr_Chief_

_Mr_Chief_ Новичок

30 янв 2014
    2
    A7 2.8fsi
    А подскажи какой мне блок нужен
    Мой вин WAUZZZ4G3BN004068

19. albert 2.5tdi

albert 2.5tdi Участник форума

12 дек 2005
    197
    audi A8 quattro
    Привет :) камеру и модуль случайно не продал ?? ))

20. Multik77

Multik77 Новичок

9 июн 2014
    75
    А5/2.0Т Q
    Хочу поменять заднюю камеру с более высоким разрешением и качеством, кто-нибудь может посоветовать варианты?