Ответ: Калл..иноводы меня опередили Я имел несчастье ознакомится с ТАЗ 21093 ... В далёком 1997году ...Да-да ,как раз до дефолта ! Купил это гавно , за 8200у.е. , тогда цены были ого-го !!! Уже делился с соклубниками , но ещё раз повторюсь - когда ехал в ней из автосалона , а мой друг ехал на моём Форде-гранаде 1984г.в. , я шептал всю дорогу - МЛЯ !!!!!!! ЧТО Я КУПИЛ ?!!!!!!!!! Ей богу , чуть не слёзы на глазах !!!! Ведь мой Форд , на тот момент стоил 2500-2700у.е. !!! А тут продали с родителями гараж и решили попробовать взять новую машину , тем более вроде пол-Москвы "крутизны" всякой на этих девятках-восьмёрках ездило ....А у меня не было знакомых с такой машиной и попробовать не смог покататься Брал просто надеясь , что новая , доведу под себя ! Благо "с руками" всегда был .... - Короче так вот и вляпался ! Качество хаять не буду ! Принципиально..... да и не ломалось вообще ни чего !!! По крайней мере за 9 месяцев , пока я не "родил" её обратно Панель и весь пластик , был сразу-же разобран и проклеен , висящие под торпедой и видимые во все щели провода - закрыл толстым ковролином ,под цвет авто .....И всё , никакого колхоза ! Так как уже не "стояло" на эту помойку :blyy: И как только подвернулся ,случайный клиент ,обжёгшийся как раз на стареньком гольфе , я с радостью продал ему это чудо за 8000у.е. ... ...Ещё и ящик пива выспорил - ребята говорили , что хрен продам за такие деньги Поехал в Люберцы и выбрал себе пустую 80ку 89г.в. , карбюратор 1.8 ...... ну тогда , как вы выражаетесь - "не до снобизма было" - такие машинки шли как правило пустенькие - ГУР и дай бог эл.стеклоподъёмники ...... - ТАК ВОТ !!! Я ехал обратно , в ТАКОЙ эйфории !!! Я был дико доволен ,улыбка не сходила с лица ещё долго-долго , я каждый день , садился в эту машину - и это было УДОВОЛЬСТВИЕ !!! Тем более машинка была - "бельгийка" , состояние намного лучше немцев и понятно меньший пробег ! Внешне и по салону - просто новая машина , то-же и под капотом ! Битая скорее всего была , цвет дверей правого борта отличался (и то хрен заметишь - я заметил лишь через год , летом , на солнце ) , но больше ни малейших признаков неисправностей или каких "косяков" от аварии За три года эксплуатации этой машинки , проблем не знал , ни разу не подвела , ни разу не встал нигде ! Покупателя нашёл потом очень быстро - почти уговаривали продать её ! Вообще - фраза про снобизм - не одного меня я думаю зацепила ! Я понимаю владелец новенькой А4 может отзываясь плохо о отечественных авто - выглядеть снобом ..... Но простите !!! Я за ТЕ-ЖЕ деньги купил Аудюшку , подержанную !!! Даже мой предидущий Форд - был по сравнению с этим дерьмом - МАШИНОЙ !!! Где снобизм -Обидно ! Уж если снобизм - то вот ЭТО - ... 11000 не 22000. Именно столько стоит то, что мы обычно называем иномарками.... - Вот ЭТО - снобизм ! У меня как раз то , что ОНИ и иномаркой не называют
Ответ: Калл..иноводы меня опередили Позвольте Речь шла только о новых машинах ! Когда я писал "...что мы обычно называем иномарками...." я имел ввиду не старые ауди, а новые китайцы и всякие там гибриды иномарок с нашими, которые стоят < 15000 и в которые залезали кривые руки сборщиков автоваза. так что извольте... за а то, что наши называют машинами - это хуже снобизма. Ни в одной цивилизованной стране мира не можей сойти с конвеера машина без подушек...
Ответ: Калл..иноводы меня опередили из первого поста было ясно, что сравнивают эти машины..а4 и калину, и я, в свою очередь, успешно простебал первый пост..все предельно просто..а что касается "Найдутся и такие, для которых ты со своей А4, как для тебя кто-то с ВАЗом" - я так пологаю, ты это в ценовом эквиваленте подоразумеваешь..а я вовсе нет..дело именно в качестве и уровне авто..за те же 11 штук, как было сказано выше, вполне можно купить средненькую б/у иномарку, что будет куда лучше чем любая русская машина, даже новая..само собой если есть мозги чтобы не брать убитую до тебя б/у машину..надеюсь всем ясно о чем я
Ответ: Калл..иноводы меня опередили Позвольте Речь шла только о новых машинах ! Когда я писал "...что мы обычно называем иномарками...." я имел ввиду не старые ауди, а новые китайцы и всякие там гибриды иномарок с нашими, которые стоят < 15000 и в которые залезали кривые руки сборщиков автоваза. так что извольте... - Да ладно Ты это - " "- видел ? Кстати о Кало-клубе .... Вообще-то , они вроде сами сразу разобрались , что за подвох с этой статейкой И многие писали , что купили КаЛЛину ,так как "не до жиру" ....Пишут были б деньги - эту херню не брали-бы , и сами были согласны , что сравнивать Ауди А4 и Тазики - глупо ! А вот чудик ,которому 10ка ,после 80ки - понравилась , так это как раз такой тип , как тот ,кто мою 21093 купил Это не может играть ни малейшей роли в статистике ! Просто люди как ездили на отечественных авто , так и ездят и по прежнему свято верят что эксплуатировать их дёшего и беспроблемно .... Т.е некую часть из них , я понять могу...теоретически ...... Но в принципе, они враги нам именно "ПОЛИТИЧЕСКИЕ" ! Это ведь ОНИ кормят ТАКОЙ завод ... Именно из-за них - ввели ломовую таможню на иномарки .... И эти идиоты получили по заслугам ! Их гавёные машины , они сами теперь не за 5000у.е. , а за 10000у.е. покупают ! Т.е. с их попустительства , государство и нас поимело ....и их тоже ! ....А потому что нех было продолжать отдавать ТАКИЕ бабки , за ТАКИЕ автомобили Надо было менять "ориентацию" !!! ....А не кормить бездарей и бракоделов !!! Сколько их уже кормят ?!!! Сколько они по ушам всем ездят ?!!! А когда машины стоили по 5000у.е. , помните они говорили - " ...А что вы хотите за ЭТИ деньги ?...." - Теперь ЭТО же самое гавно - за 10000у.е. продают - И народ хавает До повышения таможенных пошлин , я сам на них смотрел , как на детей малых-не разумных ..... Теперь - нет .... Теперь я охфисияльно их обвиняю
Ответ: Калл..иноводы меня опередили Дай пять молодец !! я с тобой согласен ! У меня все знакомые уже пересаживаются на иномарки !Нет тазам !!!!!!!!!!
Ответ: Калл..иноводы меня опередили Да что там обсуждать, и так все понятно. Я когда с девятки на сотку в 44-м пересел и поездил. Аж слезы на глаза навернулись - ведь до этого был фанатом наших машин - типа их починить можно везде. Настолько велика разница. При этом я не считаю, что девятка совсем мусор. Купить за 1000 баксов в хорошем состоянии, чтобы у дома стояла - на убой. До магазина, на дачу, виражи отрабатывать. Но за 3000-5000 увольте...
Ответ: Калл..иноводы меня опередили Да! Круто сказано! Честно говорю, купил свою аудю за 24700 и не жалею! Это машина! А если бы имел всего 10000 долларов, то ходил бы пешком. Ну их (Тазы) нахер! Кормить бракоделов и кататься на говне я не буду!
Ответ: Калл..иноводы меня опередили У меня нет слов,нах.У какого хоть мудака язык повернулся КАЛину с а4 сравнить? да на самом сраном Опель кадетте лучше ездить чем на КАЛине.На стоянке такси у нас в одном районе всегда Калина -такси,и кадет такой стремный стоит.Так раз на КАЛине до дома довезли,раз на кадете ,так я на Калину куй сяду теперь. На кадете лучше,удобнее,и тише в салоне.Я конечно не говорю,что кадетт хороший автомобиль,но по сравнению с калиной это S140 ,нах. Давно надо этих старых маразматиков,кто такие машины (калина)создает похоронить,нах в этих самых машинах,в землю ,на глубину 3 метра,нах. А завод переделать под производство валенок,тк больше ни куя не получится. Слава богу,умер Москвич,думаю ВАЗу с ГАЗОМ недолго осталось,жду не дождусь, когда похоронят все это уепище.Может хоть отменят эти пошлины таможенные тогда.Смерть Уепищааам!!!!
Ответ: Калл..иноводы меня опередили А МОТОЦИКЛЫ какие у нас это вообще ужааас!ААААА! ИЖ юпитер,сова ,урал и тд.ИХ не надо было вообще выпускать. Если есть в АК люди у кого были отечественные мотоциклы,они меня поймут. А лодочные моторы какие,аааааа!!!!Вихрь-30,убейте меня,нах,но это кусок алюминия,который иногда заводится,а когда заводится,то едет как 20-ти летний Эвенруд,можностью 15 сил!!,Куда у Вихря делись 15 сил??Загадка.1 сезон,и можешь сдавать его в алюминий.
Ответ: Калл..иноводы меня опередили КАЛЛину и другие ТАЗы никогда больше не куплю, хоть и отъездил на ТАЗах немало. (На АУДИ всего 3,5 месяца, но с первых дней(!!!!!!!!!) разница была налицо, хоть и на убитой подвеске! а щас самолет! ( В Сравнении с ТАЗами) !!!!!!!!!!!!!
Ответ: Калл..иноводы меня опередили Уффф.... :rzunimagu Уржался над комментами, комраде! vanDISEL, MULLER, animator - в репу! ТАЗ имеет право на существование при цене в 1500$ максимум, в качестве запасной авты Купить новый ТАЗ за 11К$ просто безумие! Я тут их рекламу в АвтоРевю прочитал... Пытаются в уши ссать, но хочеться и ржать и плакать!.. Обновленное семейство LADA - внимание к каждой детали! И ГУР, и эл. стекла тебе, и "информативная панель приборов с маршрутным компом"! Они, мля, позаботились о нас! И не забыли попогревы и ЦЗ с открыванием багажника! LADA стала еще комфортабельнее! А то, что за эти бабки можно взять эСку, пусть старую, но с подушками, кватрой ессно, кожей-рожей, эл. стульями с памятью, люком, омывашками, климатом и др. и пр. это ниипет
Ответ: Калл..иноводы меня опередили Ну, в общем и так все понятно. Когда ВАЗы были дешевые, всегда находились люди желающие НОВОЕ авто, люди желающие отремонтировать в любом гараже. Но сейчас ситуация изменилась, просто по инерции берут. Судя по затоваренности и раным новостям, ситуация уже перевернулась. Еще год, максимум два и все станет на свои места.
Ответ: Калл..иноводы меня опередили Оказывается вы глубоко заблуждаетесь! Во-первых, ТАЗЫ все же самые продаваемые машинки в России. Во-вторых, прошу народ сдержаться от смеха! Над чем? Над корпоративной историей АвтоВАЗа. Цитирую в точности как там написано: "Процесс создания автомобиля - это творческий порыв, стихия эмоций, высшее проявление человеческого интеллекта" Конец цитаты! Как вам? Так вот на ТАЗы приходится 48,7% продаж всех легковых автомобилей в России. При этом даже руководство завода признает, что в некоторых цехах доля брака достигает 88% (!!!), 42% поставщиков допускают поставку некачественных деталей, а 25% запчастей на Lada - контрафакт. Это из свежего журнала Forbes, уважаемые коллеги!
Ответ: Калл..иноводы меня опередили Сам я некогда на ВАЗ'ах не ехдил (всмысле небыло их у меня некогда, тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо)... Но есть у меня друг хороший... в школе вмести учились, так вот... первая его машина была "классика" пятёрка по кличке "Ласточка" года так 82-83 выпуска, что года на 2 старше его... После её окончательной смерти (к которой он конечноже по неопытности приложил руку) он однозначно решил покупать машину... и взял новый ВАЗ 2107 за 5000$ с гарантией... Икакто через годик попивая пивко мы разглядывали с ним всякие машинки на auto.ru и наткнулись на GOLF2 GT 1.8 1991 года.... Машинка класс!!! Тёмно зелёный металик, 15 диски BBS, Сиденья Recaro, люк!!! также по приколу позвонили хозяину, сьездили посмотрели.... После этого он даже не смог садится за руль этого жигуля.... Через день раздобыл женьги и поехал его купили (Golf).. Ездит уже второй год и души в нём не чает!!! Говорит, что был полным кретином, что потратился на этот новый жигуль... лудше бы сразу говорит купил бы себе иномарку... Так, что помоему лудше очень сильно б\у иномарка , чем новый жигуль..
Ответ: Калл..иноводы меня опередили Мне показалось, что большинство владельцев ВАЗоff понимают, что их машины не идут ни в какое сравнение с иномарками. Но не могут они переломить свое сознание, ориентированное на своё-родное. Кроме того при покупке машины большое влияние оказывает финансовая сторона вопроса и мнение родственников имеющих машины. Сам столкнулся с этим. На новую машину денег не хватило, отец уговаривал купить ВАЗ, пусть даже в кредит. Чуть не разругались с ним, когда я купил подержаную AUDI. Подремонтировал конечно, но как можно сравнивать её с ВАЗом. Посадил отца за руль, видили бы вы его довольное лицо. Согласен, что в ремонте она дороже наших машин, но.............
Ответ: Калл..иноводы меня опередили Ха! А я своего отца не смог заставить сесть за руль моего Ауди. Не хочет! признает что машина классная, согласен, что в сравнение с дровами не идет, но не хочет. Катается тихо на "ниве"...
Ответ: Калл..иноводы меня опередили А я ещё когда пригнал свою первую Форд-гранаду , в 1992году , дал отцу по дороге на дачу прокатится ( я ж ревнивый , и помню как он мне свой Москвич , точно так-же давал , только вместе с ним ) Эх !!! Видели бы вы его лицо !!! А как он передачи дёргал .... а я , двадцатидвухлетний балбес , его поучал - пап , ты ж не на Москвиче своём , нежнее переключайся :rzunimagu .....Один в один , как он раньше меня