Балую себя кальяном часто на протяжении уже 4 лет... или 5.. забыл уже. Один кальян уже на свалку, недавно второй купил - MYA. Достаточно качественный девайс за небольшие деньги. Табак самый лучший, который доводилось использовать - Aravia - рекомендую. Уголь тоже имеет важное место. В последнее время остановился на Royal Moasel, типа из олифковых косточек. Что могу сказать... про вред отрицать не стану, ибо абсолютно согласен, что вред имеет место быть. Говорить про то, что его в -дцать раз больше, чем в сигарете... Ну что можно сказать про оратора, который бросается цифрами, не подтвержденными фактами ... Привыкания нет, во всяком случае у меня. Иногда курю почти каждый день (вечером , перед сном, на кухне), иногда забываю на 2-3 недели. Летом, в отпуске, по 2 месяца не курю и не вспоминаю. Сигареты начинал курить в 19 лет (до этого был типа спортсменом) ... Сперва баловался, а потом спустя неделю, когда каждый день дымил, проснулся с утра и понял, что мне НАДО бы КУРИТЬ... Не я хочу, а мне надо. Пачку выкинул и с тех пор уже 11 лет НИРАЗУ не курил. Той недели было достаточно. Какое же удовольствие от кальяна ? Мне башню немножечко сносит. Тем и довольствуемся
у меня свой магазин - продаю кальяны и все к ним. если что - обращайся. по теме - курю давно и знаю как приготовить хороший кальян - руку уже набил. насчет вредности - самые слабые сигареты раз в 10 вреднее кальяна. и то только в том случаю, если курить его несколько раз в день, а не в субботу вечером. по поводу смесей - товарищи! почитайте повнимательнее список запрещенных смесей! табак для кальяна никто не запрещал и никогда не запретит. так же как как и сигареты...
Хорека это кабаки всякие, с кальянами. В Севастопольскую надо съездить для общего развития, там пока сидят главные конкуренты "белым" торговцам и основной поставщик кальянщикам-нищебродам
Кальянов у меня штук 5. 2 дома, 2 на даче и 1 в багажнике... Да это вредно. НО. А сколько всякой гадости мы вдыхаем в пробках или даже просто в Москве? Тем более что последнее время курю не так часто - но запоями...
спасибо за активность!! но все же на некоторые вопросы, ответы я не нашел.. ".. Вы вот как часто покупаете кальян, и прочие безделушки для него, ценовой диапозон, на что обращаете внимание(ну там чтоб рюшечки были или строгий, без излишеств). К примеру 4тр за хороший 60см кальян мия среднестатистический Россиянин сможет купить?)" пс. насчет вредности писать не надо... мы не в идеальном мире живем.. и если соблюдать меру, то все ок..
Среднестатистический нет. В России среднестатистическая зарплата, она же депрессия, 12-15 тр. В Питере есть сеть магазинов КальянСПб. Там вполне нормальный ценник. Закупаюсь, к примеру, там. Держите ссылку, может поможет: http://kalyanspb.ru/ пс. Я за 4 тр. купить не вижу смысла. Первый стоил 4 тр., новый (MYA) 1300 руб. и я доволен
............. К примеру 4тр за хороший 60см кальян мия среднестатистический Россиянин сможет купить?............. почему же? я вроде как ответила. 60см за 4000 не куплю. Куплю хороший.
Я бы за 4000 купил бы если бы еще нужен был. Мы другу за 7? брали. Стараюсь брать строгие кальяны - без рюшечек и прочего. Табак и уголь беру хороший (по вкусу). Цена... Ну за табак до 200 р. За уголь - не знаю. Но не экономлю, т.к. уголь очень важен.
да уголь реально надо брать хороший. Сначала курил на селитровом угле, но случайно купил древесный... другой вкус сосвем, правда разжигать дольше, но оно того стоит..
Кстати, может кто цены выложит и где берёт, где не дорого. Я последний раз на Горбушке видел нормальный уголь по 250 вроде ( 1 кг или около того) и двойное яблоко альфахер 500г по 1200.
В Питере есть сеть магазинов (я выше ссылку уже давал), там Альфахер 250 г. стоит 450 руб., 500 гр. 800 руб. . Сегодня сэкономил и купил Накхлу 150 гр. 140 руб (мне 130, т.к. есть карта скидка 5%) Только Накхлу надо двойное яблоко брать и крупновато он порезан. Я тупо беру нож и режу помельче. Уголь Torch Coal очень неплохой. 60 кусочков в пачке и 150 руб. - отличный вариант. Но я добиваю Royal Moasel, типа из олифковых косточек - отличный вариант ! 1кг стоил 180 рублей.