Тут в голову идея пришла, на фоне активной трудовой деятельности. Будучи человеком некурящим и пьющим только в компании и без фанатизма, решил прикупить сей девайс. Во-первых, мне сам процесс нравится, во-вторых - нервы вроде успокаивает, расслабляет. У нас есть любители? Я тут прочитал пару статей, но так и не понял, что конкретно мне нужно и как правильно самому в домашних условиях его собрать, как табак уложить, какой уголь лучше использовать ну и прочие детали. Может есть у нас любители, которые в тонкостях разбираются. Завтра думаю метнуться в магазин на юго-западной, но боюсь ступить и взять что-то не то. На сколько понял, если брать, то высокий и из качественных материалов. По деньгам выходит примерно 3-5 килорублей.
Из опыта друзей,... скажу не стоит. Максимум месяц сам побалуешься, и будет пылиться твой кальян гденить в углу. Лучше выбраться, в хороше место, где кальян классный.........и отдохнуть там. Дома не то.
да всякие кафешки и рестораны с кальяном остаются в любом случае, их никто не отменял. согласен с тем, что за некоторое время активного использования наиграюсь и будет место под солнцем занимать (с такими вещами частенько случается) но на случай разных семейных или дружеских мероприятий, думаю, буду вспоминать о его существовании, будет разнообразить времяпрепровождении. поэтому и думаю, что можно прикупить, чтобы был. но не знаю, какой именно, чтобы не было потом сожалений.
Вред курения кальяна становится глобальной эпидемией, предупреждают представители ВОЗ. Специалисты утверждают, что курение кальяна небезопасно и вызывает привыкание. Неверные представления о вреде курения кальяна привели к его широкому распространению в последнее десятилетие, в особенности среди молодёжи. Консультанты ВОЗ сообщают, что дым, который появляется при курении кальяна, содержит многочисленные яды и опасные угарные газы, которые могут вызвать рак лёгкого и сердечную болезнь. Вред курения кальяна заключается еще и в том, что в течение одной сессии человек вдыхает столько же дыма, сколько вдохнул бы, выкурив 100 или больше сигарет! Любителям восточной экзотики не стоит преуменьшать вред курения кальяна. Отказ от любого вида курения — это важная составляющая здорового образа жизни.(с)
ну зачем так утрировать. насчет курения, я сомневаюсь, что если еще не начал, начну когда-нибудь. не зарекаюсь, но все же. и желания никогда не было, сигаретный дым ненавижу. а насчет вреда - безусловно, его не может не быть, уголь + табак не могут быть безвредными. но кто же говорит о ежедневном укуривании до красных глаз и желтого лица. алкоголь тоже убивает, это тоже доказано. не думаю, что кальян пару раз в месяц - больший вред, чем все остальные факторы, с которыми мы в повседневной жизни сталкиваемся каждый день... взять хоть пассивное курение... а немного побаловать себя в разумных пределах... ну не знаю. не вижу в этом криминала.
Если решил покупать, то покупай высокий со стеклянной колбой; уголь древесный, табак чем "жирней" тем лучше. Я летом кальян и табак пакистанский из Турции привёз, покурил пару раз и сейчас стоит пылиться как сувенир.
Привет... немного заморачиваюсь по кальяну, в данный момент являюсь счастливым обладателем трех девайсов (один из них декоративный, остальные 2 привезены из Египта). По выбору могу сказать следующее: - детали кальяна должны быть плотно подогнаны к друг другу; - необходимо проверить наличие специального шарика, зажимающего клапан; - очень важно, чтобы воздух через шланг проходил без затруднений; - кальян в сборе должен быть герметичным; - очень желательно иметь в комплекте колпак, чтобы накрывать уголь. Нельзя экономить на табаке и угле (табак должен быть свежим, не старше полугода, уголь желателен древесный, пресованный, ни в коем случае он не должен быть самовозгорающимся (подобным углем можно испортить удовольствие от курения). Подготовка к курению: - в чашу наливается холодная вода с несколькими дольками лимона (можно использовать и молоко, и вино - кому что нравится), металлическая трубка из кальяна должна быть погружена в воду примерно на 3 см; - табак необходимо уложить на дно чаши и размешать, расстояние до фольги примерно - 5 мм; - чаша плотно закрывается фольгой, в фольге проделывается большое количество дырочек иголкой; - для розжига древесного угля оптимально использовать небольшую горелку или газовую плитку, но можно разжечь и на свечке; - после того как уголь равномерно "поджарится" уложить его на фольгу и закрыть колпаком, кальян к курению готов. Из того что пробовал больше всего понравилось следующее: Табак - http://shop.kalyany.ru/index.php?productID=1477 Уголь - http://shop.kalyany.ru/index.php?productID=2051
курили в праздники на даче - так с утра я еще вЫдыхал этот дым! это несмотря что я курю сигареты стабильно - мне казалось меня надули как шарик этим кальяном
Небольшие дополнения. Отверстия в фольге делаются в зависимости от того, какой табак и какой уголь не только иглой (много маленьких), но и зубочисткой (в среднем 5 шт.) Покупать уголь лучше только специально предназначенный для кальяна (некотрым удаётся для мангала). Сам кальян лучше чтоб был потяжелее (без учёта колбы). Удобны разборные (для похода в гости). Вместе с покупкой кальяна прикупить в запас пару чашек (куда засыпать табак), т.к. внезапно раскалываются. Табак в чашку лучше сыпать, предварительно его размяв/разслоив (не найду что-то подходящего слова). Уголь класть длиной не более3-4 см, т.к. табак начнёт гореть и появится неприятный вкус.
уголь имхо лучче всего из лимонного дерева (не дает горечи и привкуса)..табак мне лично больеш всего нравитсья яблочный и вишневый..... имхо..но раз в полгода покурить кальянчик под бутылочку винца и аздушевную беседу..особелво на даче на веранде на открытом воздухе вреда меньше чем разок постоять в курилке....даже не куря...
то что написало про вдыхание 100 сигарет и тп полный бред. От кальяна вообще толку в этом плане нет "не торкает". Иногда появляется приятная слабость да и то мне кажется из-за нехватки кислорода если постоянно дышать только кольяном. Я бы посоветовал купить маленький кальян за 1000р и потом если увлечешся будешь знать что нужно покупать. По опыту маленькой колбы на 0.5л достаточно.
Согласен...но не только чтобы в гости,но и затем,чтобы можно было варьировать высоту шахты-можно собрать короткий ,а можно подлиннее... Cаму колбу выбирайте поустойчивей(см фото)-всякие округлые с сужением книзу-можно уронить. И еще совет-покупайте в спец.магазине-там и персонал в теме и можно купить сборный-типа шахта понравилась вот эта,а колбу я возьму вон от того,а вот шланг дайте вот этот... у вот,например,у меня такой. Из всех табаков,что пробовал-больше всех нравится вишня. В колбу обычно лью не воду,а отвар из трав или листьев той же вишни,смородины(заготавливаю и сушу летом) ну что еще...при выборе угля нужно смотреть,чтобы в нем не было селитры(продается такой..типа легко разжечь-не берите с селитрой) Уголь раскаляю на газовой комфорке.Щипчики купил-такие для сахара..мельхиоровые-очень удобно так как длинные ручки и ухватистые губки...
Не согласен с этим!Сам проработал кальянщиком 2 года,и про кальян могу сказать следующее:когда сам начинал курить очень его хотелось каждый день покурить,но это только от того что много вкусов и всё сразу хочется попробовать(хотя у некоторых может и вызывет организмы у всех разные),а с тем что покурить один кальян одно и тоже что 100 сигарет,кто нибудь попробуйте курить каждый день кальян на протяжении недели,а потом попробуйте покурить 100 сигарет в день я думаю неделю не проживёшь...тем более арабы курят по 5 кальянов в день они вымерли бы тогда если бы кальян былтакой вредный.
табак согласен allfaker самый хороший,а уголь этот который ты советуешь плохой,самый хороший уголь это:Корона и Сюзанна древесные пачка 1кг