калибровка показания уровня топлива

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Kto_nado, 30 апр 2013.

1. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    Привет форумчанан тема заежаная, но я не нашел для себя ответа, проблема в том что у меня начал барахлить датчик уровня топлива тоесть стрелка показывает что в баке литров 20 а на самом деле в баке бензина нет, купил на разборке поплавок с датчиком, датчик прозвонил все в норме обрыва нет подключил к системе и поднял поплавок максимально стрелка на приборке зашкалила дальше максимальной метки полный бак отсюда я сделал вывод врет сам стрелочный прибор а не сама платка на поплавке у меня вопрос к вам можно как то откалибровать так что б у меня показания были правдивые, устал я бегать с канистрой:laugh::laugh::laugh::laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GoshaGT

GoshaGT Участник форума

17 июл 2012
    296
    Audi 80'92 B4 ABK
    Датчик температуры нормально себя ведёт? Они связаны через стабилизатор напряжения.
    цитата из мурзилки:
    "
    Для регулирования индикатора количества бензина снять маленькими щипцами черную пробку (черная стрелка) рядом с кнопкой сброса количества пройденных километров. Теперь можно отрегулировать индикатор вращением установочного винта (белая стрелка) при помощи торцового шестигранного гаечного ключа.

Уровень бензина отображается на приборной панели. Таким образом, индикатор количества топлива является ничем иным как вольтметром, полное напряжение к которому поступает при включенном зажигании. Для того чтобы напряжение было постоянным, в электрическую цепь подключен предварительный стабилизатор напряжения.

Движение стрелки индикатора количества топлива варьируется посредством контакта с «массой». Его обеспечивает датчик количества топлива, сопротивление которого изменяется в большую или меньшую сторону в зависимости от наполнения бака.
    "

3. Александр 32

Александр 32 Участник форума

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    Посмотри вот это, должно помочь.

4. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    Спасибо ребята сделаю отпишусь, а что за стабилизатор :shock: какой номер детальки тогда чтоб в магазине купить:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GoshaGT

GoshaGT Участник форума

17 июл 2012
    296
    Audi 80'92 B4 ABK
    Рано тебе ещё о нём думать, попробуй так откалибровать.
    Вот номер этой детали 171 919 803. но как правило у него просто пропаиваются ножки (со временем пайка трескается или что то на подобии)

6. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    на днях буду в гараже проделаю процедуру, потом отпишусь получилось или нет

7. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    Ахтунг! У меня скоро будет истерика:cry:забрал машина от мастера завел машину датчик вроде показывает нормально выехал на ровную дорогу буквально через минуту стрелка поползла вниз и упала заправил машину 20л все без изменений. Приехал домой на обед прошло минут 15 сажусь в машину ключ проворачиваю показания стрелки 20 литров завожу машину и опять та же история стрела мертво упала вниз, что это такое:cry::cry::cry::help:

8. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    показометр температуры как себя ведет? Если тоже шалит - то скорее всего проблема в стабилизаторе напряжения.
    Снимаешь приборку и пропаиваешь его контакты.
    Показометр к приборке прикручивается, там тоже пропаяные клеммы, их пропаять на всякий. Потом притянуть аккуратно, без фанатизма.
    Ссылку тебе дали, на том сайте есть инструкция по этой проблеме.
    Разница с твоей приборкой небольшая (по снятию/установке)

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Похоже на реостат поплавка, пропадает контакт на дорожке, причем прозвоном не решается проблема.
    У меня примерно так же: в баке литров 15-20, трогаешься с места-падает почти до нуля, постоишь спокойно-через пару минут постепенно поднимается до верного значения. Если больше полбака, то показывает чотко.

Вся беда в том, что никто не знает, даже у нас на форуме, как вытащить поплавок из бака 80В4, даже в теме про ЕТКА спрашивал-никто не знает и не видел....

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если стабилизатор 10,5В мертвый, то и температуру будет жостко врать, нет?
    Опередили :)

11. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    В А6С4 панелях нет стабилизатора напряжения:umnik: , все показания идут с(через) "мозгов" приборки.

12. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    #12 Kto_nado, 30 апр 2013
    Последнее редактирование: 30 апр 2013
    так прикол в том что я поменял поплавок с самим датчиком, а датчик лично подсоединял к тестеру обрывов нету. Все остальные датчики в норме все работает как положено.

13. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Стабилизатор напряжения не для измерения нужен, а для питания показометров. Сомневаюсь, что мозги приборки этим занимаются, хотя могу и ошибаться.

14. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Для чего нужен стабилизатор в А100 и А80 панелях я знаю!В А6С4 панелях его нет.Панель устроена и работает совсем по другому.На форуме есть темы про эти панели и про работу показометра температуры охл.жидкости, и про лампочку давления масла, и про показометр уровня топлива.

15. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    А можно ссылочку про работу показометра топлива? У меня с машиной просто мистика - поменял поплавок с хорошим рабочим датчиком установил в машину показания начали врать стрелка показывала пустой бак или 15 литром при пол бака бенза через некоторое время выехал на трассу и вдруг все стало в норме тьфу тьфу стрелка показывает правильные показания проехал 200 км показания 20 литров я так понял что все эти показания идут еще и через мозги машины:shock:

16. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
  17. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    Спасибо всем за советы, проблема решилась сама собой, машинка адаптировалась сама сейчас показания в норме, а плавного подстроечного регулятора на приборке я так и не нашел, вернее он есть только уж очень в трудном месте на самой приборке ближе к стрелке показометра

18. kruks

kruks Новичок

20 окт 2013
    6
    А6
    Помогите установить уровень топлива в ауди а6 с5. Все время показывает на четверть бака больше. Как выставляются нули стрелок панели? И с зарядом такая же байда!!!
    Можно на почту kruks001@mail.ru

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Реостат в баке проверил? Зачем в показометр-то сразу лезть.
    А с зарядом у тебя что? :spy: