Какую видеокарту NVIDIA выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Mein Herz, 18 апр 2011.

1. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #21 Sanek_L, 19 апр 2011
    Последнее редактирование: 19 апр 2011
    Ты что, как может не хватать скорости харда с 6 Гигами оперативки (хотя смотря какая винда, но я думаю, что у тебя Windows 7 64 bit, или нет? Это тоже важно, поскольку в 32 битных ОС нельзя адресовать больше 4 Гигабайт).
    С таким объемом оперативки можно вообще выключить использование виртуальной памяти.
    Максимум на что будет влиять скорость диска в данном случае - это на скорость загрузки игры.

2. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    ну как раз в этой игре и есть скорость загрузки этих самых текстур, прогрузки изображение и т д и т п, которые хранятся на жестком диске.
    Интернет с этим справляется, а вот другое тормозит.

3. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    #23 Sanek_L, 19 апр 2011
    Никакие изображения с жесткого диска не грузятся в реальном времени. Все это загружается в видеопамять и оперативную память, с таким объемом ОЗУ как у тебя система загрузит все это в память, максимум ты заметишь притормаживания между переходами из одно большой локации в другую, но никак не тормоза во время игры. Я просто не знаю, что за игра такая ЛайнЭйдж, вполне может быть, что ты выставил слишком большое качество текстур, которые не умещаются в видеопамяти, может быть имеет смысл просто чуть уменьшить качество в пользу производительности? То есть пожертвовать красотой ради скорости :)

4. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    #24 Mein Herz, 19 апр 2011
    В настройках видео карты стоит в пользу производительности.
    И в игре стоят минимальные настройки.

Игра старая, но требовательная когда куча народу, например :

Вот тут я записывал осаду,

http://www.youtube.com/watch?v=ylWW6g03A4g

5. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Набираюсь какой-то не нужной информацией, говорят что еще что-то нужно сделать с настройкой ОЗУ, что бы она не забивалась, а самоочищалась...я хз как это сделать.

Игра у меня кушает 17% ядра, по памяти около 2-3гигов при загруженности, всю не использует хз почему.
    Карточка разогревается до 80 С.

6. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    #26 Sanek_L, 19 апр 2011
    А. Здесь точно не видео виновато, видеокарту точно не надо менять, у тебя итак крутая, такую графику даже встроенная видюха потянет :)
    Хотя вот какая мысль еще у меня появилась, сразу на это внимание не обратил.
    Ты говоришь, что испоьзуется одно ядро, а вот в этом как раз может и кроется вся проблема. Многоядерные процы производительны, когда используются все ядра, но если приложение не использует эту возможность, то в таком случае существенно влияет скорость одного ядра, у многоядерных процов она не очень высокая.
    Какая у тебя операционка?
    Попробуй сделать вот что, вызови Task Manager (Ctrl+Shift+Esc), найди в процессах имя процесса игры, щелкни правой клавишей мыши, в появившемся меню выбери "Задать соответствие", дальше появится окошко, в нем отметь все ядра, в том же меню можешь еще приоритет выставить побольше (например, Высокий), главное, не выставляй приоритет "В реальном времени".

7. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    #27 Mein Herz, 19 апр 2011
    Да да именно это и делал, пробовал..

Опишу.

Там выбраны все ядра, но так как игра 32*битная, она вроде как использует 1 ядро. + когда смотришь загруженность ядер, то каждое ядро использует по 2-3% своего ресурса, когда игра в активном режиме , то вся основная нагрузка переходит на основное ядро 10-17%, а на остальных остается такое же , ну может чуть растет.

Советовался с игроками , у всех разные процессоры, 2 core и такой же как у меня только с большей тактовой частотой i7 920 4.2гигареца, ну может у них чуть лучше, но лаги присутствуют.

А вот когда речь заходит уже об ссд, то говорят есть прирост.

Тактовая частота ядра 2.7 их 4 штуки, + 4 виртуальных.

Операционка у меня Win7 *64 , в вин 7 есть одна проблема, там нельзя сохранить соответствие к данном процессу всегда, т.е. после перегруза данного процесса все настройки на ОЗУ и Ядра спадает.

8. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    #28 Sanek_L, 19 апр 2011
    Ну это могло бы помочь, но скорее всего нет, тем более если приложение старое. Тут тактовая частота одного ядра решает. Тогда вообще странно, если проц загружен на 10 процентов.
    А ты уверен что на 10 %, как смотрел, сворачивал окно и смотрел, или график записывал?

9. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    А по поводу простенькой графики=) С этим бы я поспорил, если включить всю графику какая там есть, то эта игра будет кушать куда больше чем кризис 2 с 11 дкст.

Еще раз напомню, что все остальные игры пашут на фул настройках без лагов и тормозов.

Прошу вас общими усилиями помочь мне разобраться, как можно настроить то что имеется либо купить то чего не хватает

10. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Сейчас нахожусь на работе, не смогу точно сказать название программ.
    + есть встроенная программа в винде, "мониторинг ресурсов".

Ежу понятно что при свернутой игре , тебе не покажет ее реальную нагрузку на проц. Поэтому использовал программы, которые показывают статистику в активном игровом режиме.

В игре практические не играю в полный экран, а в окне. (разницы нет, зато есть доступ ко всем приложениям, которые используются по мимо игры)

+ я бы сказал, что приложение не старое, там все постоянно меняется это же корейцы=)))) ну движок то понятно что тот же.

11. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    Если честно, ну не верю я, что при той ситуации, что на скриншотах проц загружен на 10 процентов :)
    Если играешь в окне, то тем более, запусти ТаскМенеджер и просто его сверни, а не закрывай, потом когда начнуться тормоза, чутка поиграй и переключись на окно таск менеджера и посмотри что было в те моменты, там как минимум график движется некоторое время, то есть что было несколько минут назад будет видно.

12. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    в таск менеджере загрузка цп скачет как беговая лошадь, там точной информации не получить.
    Ок еще раз гляну что бы не давать ложной информации.

Но еще раз встает вопрос с оперативной памятью, с ней ничего нельзя сделать? ПОтому как все вы говорите что все грузится в ОЗУ, но когда она переполнена, то могут как раз и начинаться тормоза? Как сделать, что бы она само очищалась.

13. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    Да нормально, по графику будет видно были ли пики загрузки проца или нет.
    Когда ОЗУ переполняется, ОС начинает сбрасывать содержимое ОЗУ на жесткий диск (виртуальная память), если это содержимое вновь понадобится, соответсвенно происходит загрузка с ЖД в ОЗУ.
    Опять же я слабо представляю игру, которая способна использовать хотя бы 4 Гигабайта памяти.
    Давай с самого начала.
    Какого рода тормоза? Хотя бы опиши.
    FPS не хватает или замирает на время?

14. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

Выше выложил видео в ютубе, там где на осаде. Там в принципе все видно, замираний нет, есть постоянно сопровождающее замедление, т.е. когда много информации на экране начинает все тормозить, как снижается кол-во картинок, то все возвращается в нормальное русло.
    Все это сопровождается незначительным замедлением движение курсора на экране в игре, а так же поворотом камеры.

Всегда слежу за фпс, в игре фпс если находишься в спокойном не осадном режиме, то фпс скачет от 20 до 100, тоесть если много информации на экране , фпс 20, если мало то фпс 100.

На осаде фпс 10-13, не выше.(это когда куча народу.)

Фпс не хватает.

Виртуалки поставил 500 гигов. Игра стоит на отдельном винчестере с 1 терабайтом памяти

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    ИМХО слабый сетевой протокол самой игры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. ALEXEY (A4)

ALEXEY (A4) Участник форума

8 дек 2005
    130
    А4/B8 2.0TQ s-line
    Железо вроде неплохое, может дрова с сайта нвидии качнуть новые.

думаю брать нужно gtx 580 или gtx 590 если экономить то gtx 560 ti

интересно как кризис 2 идет на максималке на gtx 280
    выдает при этом небось кадров 20?

у меня стоит 295 показывает в кризисе 2 в режиме экстрим 22 кадра.

может игра которая тебе так нравится заточена под ати.

еще есть фишка некоторые старые игры на современном железе идут хуже.

17. ALEXEY (A4)

8 дек 2005
    130
    А4/B8 2.0TQ s-line
    запусти программу FRAPS или подобную посмотреть количество кадров в игре???

18. ALEXEY (A4)

8 дек 2005
    130
    А4/B8 2.0TQ s-line
    если держит выше 30 еще лучше 60 кадров и выше то дело точно не в видюхе.
    а какой сокет процессора и чипсет на материнке?

19. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Ну я фрапсил кризис 2 , вроде неплохо... точно кол-во фпс не вспомню.

Да, многие говорят , что как раз игра заточена под Ати.

Игра то не старая =(

20. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Запускал проверял, там фпс не может быть постоянным, при максимальной загрузке игры может падать и до 9 фпс.

А так при стандартном режиме 20-60 фпс.

http://www.nix.ru/autocatalog/mothe..._X58_3xPCIE_1394_SATA_RAID_6DDRIII_84793.html мать

http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i7920_2.66_4.8_LGA1366_80768.html
    проц

да и проц говорят не очень хороший.