Какую резину брать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем МХ., 18 май 2004.

1. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Озадачился переобувкой машины, полазил по инету и понял, что ничего не понял... Каждый кулик, блин, свое болото хвалит. Зацепился пока за следующие модели:
    1. Pirelli P2500
    2. Nokian NRT 2
    3. Bridgestone B 650 AQ
    4. Barum Bravuris
    Цены на них сопоставимы, понятно, что любая из них лучше моего НИИШПа, но все-же, если кто юзал, поделитесь ощущениями...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Bridgestone B650 AQ:

Тихо, мягко, плавно, тормозливо, устойчиво в поворотах. УДОБНО!

Кароч, мне нравится. Купил после просмотров теста "Авторевю", где онная резина заняла 1-е место. Единственный недостаток, как написано в тесте-некоторая прожорливость бензуса на высоких скоростях (некоторая повышенная, а отнюдь не высокая!)

А вообще эта тема сколько раз уже в форуме обсуждалась...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.982
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пирелли,Бриджстоун быстро сотруться(очень мягкие) Барум очень жёсткая,Нокия оптимально,сам езжу на Конти.

4. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    А, например, здесь лажа понаписана?

5. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    По Бравурису - шумновата и жестковата, в остальном ничего,дорогу держит. в случае пробоя одно-два колеса Б\у найти сложно т.к. выпускается года полтора всего

6. axil

axil Bad e-mail

19 апр 2004
    229
    RS4 2.7, RS2 была
    Приветствую. Подскажи какой размер (шин) , стиль езды и и что вообще хотелось бы от шин. И я попробую подсказать что взять лучше ( т.к работаю в сфере шиномонтажа и шиноремонта)
    P.S Чуть не забыл скажи скока у тебя на всё добро денег ?(ведь сдесь прямая зависимость)

7. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Привет. Размер-185-65-R14, шире-боюсь тяжело парковаться будет без ГУРа, уже-как страус на цыплячьих ногах, ниже-ниже некуда, дорожный просвет и так небогатый. Стиль езды-в основном как дорога позволяет, место езды-процентов на 75 Москва. От галош хотелось бы тишины, хорошей тормозливости, износостойкости, минимизации склонности к аквапланированию. По деньгам думаю в 7-8 тыщ уложиться (судя по инетовским ценам)

8. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    поставь 175/70/14, как доктор прописал :)

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Barum Bravuris - может и шумная немного, не скажу точно, но дорогу нормально держит :)

10. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    Я щас ежу на Barum Bravuris 205-60-15. Брал осенью по сбросу цен - бери 4 плати за 3. Дорогу держит отлично, по глубоким лужам не пробывал, тормозит отлично (сам не поверил когда пришлось экстренно тормозть), шум присутствует, жёсткость устраняется если давление в шинах как регламентировано, перекачаешь 0.1 уже чувствуется! Но по деньгам имхо Barum Bravuris дешевле должен быть!

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Во, она самая, даже размеры совпадают. Респект Барумоводу :beer:

12. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Я потому и рассматриваю вариант Барума, что приятель пару раз покатался и характеризовал как неплохую. А по цене она не самая дешевая... И в других местах примерно тоже самое с вариациями...

13. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    Накрутка на Барум здесь офигеная. Ищи в других местах!

14. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    у барума боковина очччень слабая!

15. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    не могу не согласиться...недавно получил двойной боковой порез на рельсах(не ремонтируется) когда снимали резину- обнаружилась еще одна здоровенная латка на боковине другого баллона.Все относится к Бравурису.

А по цене- в Питере новый Бравурис стоит 1700р/шт.

16. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Ханкук !!! Классная резина. ИМХО

17. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    я недавно обулся в нокиу, щас не вспомню какая серия, но я очень доволен, после мишелина значительно тише и мягче, ну и по износостойкости говорят весьма не фиговая. А по цене мне обошлося все в 7400 в магазине "Русь"(с дисконтной картой) + бесплатный шиномонтаж. Доволен и счастлив:rotate:

18. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Езжу на Conti Premium Contact,в прошлом году 185/65/R14 нормально парковался без гидрача, в этом году поствил эту опцию-обулся в 195/60/R15. Резина ВЕСЧЬ управляемость прекрасная, не всплыл ниразу,тормозится прекрасно,шумит только на асфальте посыпаном камнями. Единственный минус-стаптывается довольно быстро. Кстате в этом году победитель в тестах Conti Eco Contact,они и подешевле премиума. А вообще Barum это торговая марка Continental (как Unyroyal и Gislaved) только они делают резину бюджетного класса ,а сама Conti производит скоростные шины. Решай сам. Conti Group форева!!!