Озадачился переобувкой машины, полазил по инету и понял, что ничего не понял... Каждый кулик, блин, свое болото хвалит. Зацепился пока за следующие модели: 1. Pirelli P2500 2. Nokian NRT 2 3. Bridgestone B 650 AQ 4. Barum Bravuris Цены на них сопоставимы, понятно, что любая из них лучше моего НИИШПа, но все-же, если кто юзал, поделитесь ощущениями...
Bridgestone B650 AQ: Тихо, мягко, плавно, тормозливо, устойчиво в поворотах. УДОБНО! Кароч, мне нравится. Купил после просмотров теста "Авторевю", где онная резина заняла 1-е место. Единственный недостаток, как написано в тесте-некоторая прожорливость бензуса на высоких скоростях (некоторая повышенная, а отнюдь не высокая!) А вообще эта тема сколько раз уже в форуме обсуждалась...
Пирелли,Бриджстоун быстро сотруться(очень мягкие) Барум очень жёсткая,Нокия оптимально,сам езжу на Конти.
По Бравурису - шумновата и жестковата, в остальном ничего,дорогу держит. в случае пробоя одно-два колеса Б\у найти сложно т.к. выпускается года полтора всего
Приветствую. Подскажи какой размер (шин) , стиль езды и и что вообще хотелось бы от шин. И я попробую подсказать что взять лучше ( т.к работаю в сфере шиномонтажа и шиноремонта) P.S Чуть не забыл скажи скока у тебя на всё добро денег ?(ведь сдесь прямая зависимость)
Привет. Размер-185-65-R14, шире-боюсь тяжело парковаться будет без ГУРа, уже-как страус на цыплячьих ногах, ниже-ниже некуда, дорожный просвет и так небогатый. Стиль езды-в основном как дорога позволяет, место езды-процентов на 75 Москва. От галош хотелось бы тишины, хорошей тормозливости, износостойкости, минимизации склонности к аквапланированию. По деньгам думаю в 7-8 тыщ уложиться (судя по инетовским ценам)
Я щас ежу на Barum Bravuris 205-60-15. Брал осенью по сбросу цен - бери 4 плати за 3. Дорогу держит отлично, по глубоким лужам не пробывал, тормозит отлично (сам не поверил когда пришлось экстренно тормозть), шум присутствует, жёсткость устраняется если давление в шинах как регламентировано, перекачаешь 0.1 уже чувствуется! Но по деньгам имхо Barum Bravuris дешевле должен быть!
Я потому и рассматриваю вариант Барума, что приятель пару раз покатался и характеризовал как неплохую. А по цене она не самая дешевая... И в других местах примерно тоже самое с вариациями...
не могу не согласиться...недавно получил двойной боковой порез на рельсах(не ремонтируется) когда снимали резину- обнаружилась еще одна здоровенная латка на боковине другого баллона.Все относится к Бравурису. А по цене- в Питере новый Бравурис стоит 1700р/шт.
я недавно обулся в нокиу, щас не вспомню какая серия, но я очень доволен, после мишелина значительно тише и мягче, ну и по износостойкости говорят весьма не фиговая. А по цене мне обошлося все в 7400 в магазине "Русь"(с дисконтной картой) + бесплатный шиномонтаж. Доволен и счастлив:rotate:
Езжу на Conti Premium Contact,в прошлом году 185/65/R14 нормально парковался без гидрача, в этом году поствил эту опцию-обулся в 195/60/R15. Резина ВЕСЧЬ управляемость прекрасная, не всплыл ниразу,тормозится прекрасно,шумит только на асфальте посыпаном камнями. Единственный минус-стаптывается довольно быстро. Кстате в этом году победитель в тестах Conti Eco Contact,они и подешевле премиума. А вообще Barum это торговая марка Continental (как Unyroyal и Gislaved) только они делают резину бюджетного класса ,а сама Conti производит скоростные шины. Решай сам. Conti Group форева!!!