Решил заменить грм. ролики и ремни буду брать оригинал, а на помпу ценник кусается. Перечитал весь форум - однозначного ответа не нашел. Много хороших отзывов про hepu, и так же многие пишут hepu - не прошла и 10т.км. Думаю на счет VALEO - кто ставил? Еще слышал что они бывают с большой крыльчаткой и с маленькой, разумеется хочу ставить с большой крыльчаткой. У меня сейчас стоит какая- то хрень а не помпа - зимой чтоб горячий антифриз через печку нормально прошел надо держать 2000 оборотов, на холостых - печка еле греет(радиатор новый). Буду рад Вашей помощи.
На моей стояла VALEO, откатал 25000км так и продал. На сколько я знаю хозяин не жаловался в течении года точно
В 2008г. менял ролики и ремень ГРМ, помпу ставил Hepu, накатал где то 60тыщ, пока всё хорошо, крыльчатка металл.
Про Помпы SKF - очень много плохих отзывов было здесь на форуме(скорее всего левак стали подкидывать). Ролики - наоборот все хвалят
бери Dolz тогда, маловероятно что попадется фуфел, я себе с дуру мейле поставил года 3 назад, что-то изначально шоркать начало, думаю она, но не рассыпается) буду ставить хепу
А Dolz сколько выхаживает? и еще про этот Dolz тема была - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=84942&highlight=%EF%EE%EC%EF%E0
У Валео крыльчатка пластик или метал, по размерам большая или маленькая, зимой печку на ходостых прокачивает?
все-таки буду Valeo заказывать. Если у кого-то был опыт общения с этой помпой - отговорите меня или наоборот.
Знакомому Bugatti ставили буквально месяца 1,5 назад. Уже откатал 12 тыков, никаких шумов и подтёков нету. Зато кину негативный отзыв про ГРМ Contitech, пищит при заводке, думали перетянули, фиг там, приотпускали, больше натягивали, короче секались поразному. На этих выходных будем менять, знакомый купил Bosch.
Ремни бош вообше ставить нельзя, рвутся они и клапана загибает. Почитай форум, по ним сплошной негатив.