опенкарт простая и удобная, полно шаблонов, да есть косяки с дублями страниц,сео и т.д., но кто захочет они решаются легко. полно модулей.
Тоже выбираю CMS. Смотрю между Amiro и Bitrix, до этого использовали самописную систему. На Joomla пробовали некоторое время назад запустить, весьма неудобно все получалось ( возможно у исполнителя опыта недостаточно было). Бросили. Amiro использовал на одном из сайтов, было удобно(но функций магазина не было, поэтому не знаю насколько он удобен) Думаю, что самое главное - найти грамотного и опытного исполнителя, если есть среди нас такие - обсудил бы в личке возможный взаимный интерес.
Зайди на insales.ru, у них есть бесплатный период в 2 недели. Приведу аналогию, insales-Ауди а8, joomla - форд фокус)
OpenCart - Мерседес Е-класса и за бесплатно А PrestaShopo так это вообще ауди R8 на автомате =)) вроде пистатая, но бесполезная
Есть готовый магазин на 1с битриксе, все уже настроено, домену больше года, времени нет заниматься, могу продать или сдать в аренду ввв. modno365.ru