народ, берите что то более популярное. Потом будет проще и на форумах спрашивать и человека на поддержку найти
ну opencart довольно популярен + много модулей халявных - попробовать можно, да и сами по себе куча модулей по 200-500р , форумы развиты не хило... думаю норм
сейчас я бы делал интернет магазин на Магенто очень мощная штука но в России мало пока по ней специалистов
юзал joomla + virtuemart, без правки исходников не обойтись, есть куча косяков, все решается гуглом и ковыряния в скриптах. Ну или самостоятельно можно ковырять. Юзать можно, но только если понимаешь в web технологиях. Просто настроить не выйдет. Вообще рекомендую заказать сайт магазина, не трать время на эти ковыряния в итоге выйдет дешевле, чем "бесплатный движок".
любую площадку допиливать нужно, я начал изучать опенкарт и для меня она проста оказалась и информации по ней полно, хотя хвалят wordpress
На мой взгляд неплохой движок для магазина, куча дизайнов на него, а также готовых модулей оплаты. К тому же бесплатен. Пользуюсь, но хочу перейти на самописный, не устраивает долгое оформление заказа. Для физических товаров это самое то, когда у пользователя надо брать адрес и прочее для отправки товара, но у меня товар виртуальный, поэтому хочу как-то облегчить пользователю жизнь и сделать покупку в один-два шага.
В opencart тоже все на одной странице, но пользователю нужно сделать несколько шагов : выбрать товар, войти в корзину, нажать оплатить, попадает на страницу, где вводит свои данные логина или оплатить как гость (имя и имейл), выбрать способ оплаты, нажать оплатить, перейти на страницу платежной системы/банка, ввести платежную информацию. Вот так. Я же хочу, чтоб пользователь нажав купить товар, сразу попадал на страницу платежной системы/банка.
Адрес получателя (e-mail или фактический) с телефоном и именем я бы брал в любом случае. Хотя бы с точки зрения последующей рассылки предложений. Поэтому все то, что перечислено делается на virtuemart с 2.х версий без особых проблем. При этом можно купить доп компоненты для оплаты и вообще красота будет. Думаю, что и в других системах можно делать подобное.
на мой взгляд в данный момент самая лучшая платформа для интернет магазина - PRESTASHOP, в стоке идут все модули для автономной работы мгазина
ну очень медленный движок, я тоже сначала в нем хотел сайт делать... после него опен карт показалсмя ракетой!
Имейл у нас обязательный и так, адрес с телефоном и прочую ерунду у нас можно в статистике банка взять. Рассылками не занимаемся, проблем с клиентами нет.
Объясните, пожалуйста, как это реализовать, а то владею сайтом второй год и не знаю об одношаговой покупке.