Ну должны же существовать разные точки мнения))) А вообще для меня у битрикса есть один существенный недостаток - он платный. + существует только на нашем рынке. Амеры уже официально используют Drupal. А так (лично мне) для начала удобно поставить joomla+K2 (каталог) люди смогут смотреть ассортимент, правда покупать не смогут онлайн. дальше можно докрутить до магаза тоже на K2. Эт довольно дешево.
комрады! кто может сделать интернет магазин? необходимо примерно следующее happywitch . ru направленность та же. в общем, магазин аксессуаров для ТАРО ручной работы (мешочки, скатерти, маятники и.т.д.) делал себе сайт-визитку на "фабрика сайтов". они же предлагают сделать инет магазин за 18000. понятно - там по шаблону. по примерам их работ - все крайне убого. условие одно - оплата после работы. пишите в личку
компетентные специалисты сами выберут инструмент для решения задач заказчика, при условии адекватного подхода со стороны последнего
Что касается Битрикса... Это система, которая была не плохо продумана в начале своего пути, но за большим количеством разработчиков (проходил собеседование у них) возникает текучка и каждый пишет по своему не продумывая общую иерархию. В связи с этим, система тормозит даже на хорошем железе и требует отладки, даже коробочной поставки. По воли судьбы работаю сейчас в интернет магазине Книга_р* и как это не печально, тут битрикс (уже зарезанный, переписанный, но отчасти живущий). Систему привести в порядок можно одним, написать всё с нуля и не используя ни какую CMS, даже платную! Максимум фреймворк для ускорения, но и то я не сторонник их. Что касается синхронизации сайта с 1С, всё это довольно просто, главное наличие адекватного программиста 1С и пару недель работы (максимум) с отладкой. В 1С все инструменты есть для выгрузки и загрузки, главное построить номенклатуру правильно и автоматизировать процесс. Ценник конечно будет существенный, но можно с уверенностью сказать, что это лучше чем иметь коробочную сборку с тормозами и лагами. Единичные сайты на битриксе работают быстро (зачастую достигается это хорошей организацией серверной составляющей) P.S. личная практика в джумлой, тоже негативная. Много дыр в ней (у нашего соклубня 2 сайта и все ломали, быстро и беспощадно, так как опенсурс) и иногда сама погибает без видимых на то причин. Удачи в выборе.
Этим болели ранние версии, сейчас работают гуд На счет вскрытия не совсем согласен, хоть и знаешь личный опыт мой Всегда и везде безопасность информационной системы, в том числе систем управления сайтом, целиком и полностью зависит от исполнителя. Да, есть системы где что-то лучше, чем в другой, но итоговый результат дает комплексная работа над системой управления и системой безопасности системы в частности
договор. только не шаблон, а грамотно составленный, если есть сомнения. естественно, он должен учитывать пожелания обоих сторон и кроилово ведет к попадалову, этого никто не отменял интернет-магазин со всевозможными способами оплаты, модным дизайном и CRM системой внутри за 1000$ делать никто не будет. соглашаются либо студенты, которые не умеют правильно оценивать предстоящий объем работы, либо те, кто подписывается на всё подряд, а потом кое-как с горем пополам что-то все же делает. от ожиданий результат будет далек в любом случае. Битрикс говно, джумла говно, Друпал лучше всех
phpshop - отличный движок для магазина ) интерфейс админа тоже весьма удобный, на оф сайте разработчика можно все постерировать
даже платных нет. Что касается битрикса, то могу поискать мои письма на ихнем офф форуме на тему что некоторые компоненты не работали а после копания оказывалось что ошибка в коде. Вот тебе и платный компонент. Я уж молчу про то что ошибка "невозможно отобразить код компонента" бывает пермаментно практически у всех и никто не знает как ее лечить толком, хотя этой ошибке несколько лет уже. В битриксе немного другая идеалогия построения сайтов. Есть плюсы в ней но и есть минусы. Надо привыкнуть но если делать один сайт то привыкнуть не успеешь и будешь плеваться на него.
Simpla хорошая, стоит правда денег, около 10к, но понятная как пользователю, так и разработчику, с 1С интегрируется без проблем