Какую можно КПП поставить?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем WarkaMEN, 19 ноя 2004.

1. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Audi 80 B3, Mono-Jetronic, 1990 г.в., 90 л.с.
    Мне тут знакомые все говорят поставить 6 ступку... все-равно ведь меняю коробку. Так вот вопросик к знающим. Можно ли на мою машину:

Ауди 80, 90г, Двигатель PM, Объем 1.8, Без Кондера, ГУР.

Так вот какие коробки можно поставить? Стояла 5ти ступенчатая.

Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    ....Зачем???
    ..6-ти ступка подразумевает сближенные передачи.... следовательно мотор загоняется в область высоких оборотов..
    ....твой РМ, более мение едет до 4000 мин-1, потом крутится с напрягом.... смысла не вижу... да и денег она стоить будет.. как 2 обычных 5-ти ступки....
    ...ЗЫ: по какой причине собрался менять????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Понял... покупаю какая стояла.

Меняю т.к. полетела она, не включаются передачи. Точнее включить их все же можно, но... дело не в кулисе, а где-то после нее в коробке. Решил поменять, старую попробовать восстановить и продать... а если не она то просто продать :). Но спецы говорят это она - коробка загнулась

4. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    автомат хочу

5. Nicki

Nicki Guest

сколько может стоить автомат?

А сколько автомат может стоить на такую машину, б\у ес-но?

6. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Забудь, у меня стоял автомат, умер... Ремонт автомата от
    1200$. Новую б\у коробку автомат Я искал 2 месяца в России, Латвии и Германии... ненашел. Досих пор стою в очереди на автомат в 3-х конторах, ненашла не одна контора которая везет коробки откуда либо... автомат-коробка стоит 650$ + 400+450$ утановка и 1 месяц гарантия... гарантия на 10000 стоит еще +300$.

З.Ы. Я себе поставил МКПП и рад до опупения...

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #7 Васятка, 19 ноя 2004
    Последнее редактирование: 19 ноя 2004
    .....кстати те в довесок к автомату придётся брать есчо вместо маховика планшайбу, гидромуфту (ставится на планшайбу) ручку КПП со всей байдой в сборе и крышкой на панель, и пендальный блок..... и ещё чё то кажись... там ещё и инфа на панель какая то должна выводится, может и панель поискать придёцца, если хошь чтоб всё по человечески было..
    гемор одним словом... нах нада.. :confused:

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #8 djanser, 19 ноя 2004
    2 WarkaMEN: дело может быть всего лишь в ослаблении лепестков корзины сцепления (от старости - не знаешь, когда менялось сцепление?), по этой причине будет плохое включение передач. Сам проходил это дело 2 месяца назад на А100/С4.

Дополнительный признак: если легонько нажимать педаль сцепления, выбирая свободный ход, то в момент касания выжимного подшипника корзины, на педали будет ощущаться подрагивание. Проверь у себя. А коробка как таковая ни при чем.

Решение проблемы - замена комплекта (125$) + работа (100$)

9. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Audi Coupe 2,3 NG Quattro 1990
    Проще машину поменять. С механикой на машину с автоматом. У меня как раз такая.

10. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196

Вау! Огорченный я делами ставшими с моей машиной Авдюшкой, я с горя купил пива и залес в инет и могу сказать ты меня ооооочень обрадовал, но проблема все же дальше, похоже. Т.к. я даже на выключенной машине не могу переключить передачи.

А если точнее то дела обстоят так:
    Включаю первую, вторая с какой-то помехой, далее кручу ручку переда против часовой стрелки по максимальному кругу, как могу, не быстро... иногда быстро иногда нет, там что-то происходит и ручка начинает от центра смотреть чуть провее (при первых двух левее, центра!) при этом становиться возможность включить ВСЕ!!! передачи, но как перехожу на первую/вторую, все заного... процесс переключения на более 2 передачи затекает иногда до минуты, когда надо уже первую вновь включать :(... Спецы говорят это коробка, я же больше (на сколько понимаю) на сцепление/масло в коробке/кулису (ту палку что от ручки к коробке идет) скидываю проблему... но все же решил поменять коробку... 300 тыс это все же не мало...

Блин, знать бы точно в чем дело... не лучший момент деньги тратить...

11. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    #11 WarkaMEN, 19 ноя 2004
    У меня при отпускании сцепления, машина дернется (ощутимо), а потом трогается уже нормально, так уже месяца 3, а то и больше... Это ты про это говоришь?

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Я имею ввиду, если на запущенном двигателе на нейтралке легонько нажимать (а не отпускать!) педаль сцепления, выбирая свободный ход, то в момент касания выжимного подшипника корзины, на педали будет ощущаться подрагивание - перекошенные лепестки передают удары на выжимной, с него на шток рабочего цилиндра сцепления и далее через несжимаемую ТЖ и поршень ГЦС на педаль.

13. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Это даже инетересно.
    Попробую заменить сцепление и кулису, а коробку пока не стану трогать.