Какую лучше брать А4 1,8TQ или 2.0 л 150 л.с. 2002 год

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Yanochka, 13 мар 2010.

1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Во ,во и я о том же. Пусть мне хоть ктонибудь приведет пример когда крупно попадал из-за турбин. По этому принципу можно и радиаторов на машине боятся, они тоже стоян ен мало и замена дорогая и выходят из строя тоже за 150 тыс пробега. Короче бред.

2. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    #22 vmash, 14 мар 2010
    Последнее редактирование: 14 мар 2010
    Почитал конференции на различных родственных сайтах - можно сделать вывод -FSI требует КАЧЕСТВЕННОГО топлива и в случае засорения системы цена вопроса в районе 40 тыс. ОД имея такой навар противятся появлению систем тотальной промывки данной системы... melkon2002 - выше писал о различиях старых двигателей FSI 02 года-достаточно редких- и современных с 05 года Пассат 6, Ауди вся линейка А2,А3,А4,А6, Сеат...Но все равно несмотря на различия в смесеобразовании эта линейка имеет общий принцип -прямого впрыска а значит и общую проблему ГРЯЗНОГО топлива....
    Отсюда вопрос - профилактика какая? Топливный фильтр - замена тысяч черед 7-10 - цена вопроса 500 руб, что еще? Может промывки какие ....?
    Например :
    http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=148&catalogue_id=593&like_name=1

3. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    #24 melkon, 15 мар 2010
    Последнее редактирование: 15 мар 2010
    Проблема этих моторов как выясняется не только в качестве топлива ( хотя и это тоже не есть гуд) . Частые проблемы из-за длинных интервалов замены масла ... (могут возникать механические износы на распредвалах и кулачке ТНВД) Но самое плохое что по 2.0 FSI статистики мало вообще . Основная масса по 2.0Т ...И мало кто скажет как поведут себя дополнительные датчики и катализатор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Ну на масле я экономить не буду.. Раз в год.... а я за год больше 10-12 тысяч не проезжаю смена будет, 100 % Лью Мобил - для этого типа двигателя. Как ты думаешь лить в бак очиститель для этого типа двигателя... Лукви Молли такое выпускает.. хотя есть боязнь ... вообще я этой методикой раньше не занимался

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Мыть вредно - форсунки менять и все.

7. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Почем рассчитываете за живого америкоса турбо кватро 2002-го года? ИМХО меньше 500 врядли

8. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Вы как хирург ... сразу резать ... причем без ножа... У ультрозвуковой мойки есть мягкий режим ... может его? Но это крайний случай... А профилактики химической никакой...? Фильтры и молитвы....

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Не стоит в бак лить ничего кроме хорошего бензина... Не забываем что у вас за мотор ... с системой контроля всего и вся в ОГ ... Прежде чем что то предпринимать вобще по дествия связаным с мотором сделать диагностику (хотя бы по давлению топлива ,масла,данным лямбдакоррекции ...) . Если все буде в пределах допусков то и не жужжать.

Зы . ИМХО замена масла раз в 10 тык максимум (как на турбомоторах) ,масло с допуском 503.00 или 503.01 обязательно .:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Yanochka

Yanochka Новичок

10 мар 2010
    15
    Audi А6 3.0 Q
    Вот тут америкоса - кватру предлагали за 450 03 г. вроде такая чистенькая...проехалась показалось что в салоне очень шумно может быть не с привычки или так и должен быть такой гул от турбины и в этот же день посмотрела немца 2.0 130 л.с. 2002 г. намного тише в салоне, но комлектуха оставляет желать лучшего...глубже еще не лазяли в машину, хотелось бы вообще решить какую А4. Я вообще уже запуталась...всё-таки какая проблемнее в обслуживании...2.0 что ли двигатель хуже...:icon_suicide:

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    1.8Т в салоне слышно не сильнее 2.0

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Для убитых форсунок это как припарки.

13. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    #33 vmash, 15 мар 2010
    Последнее редактирование: 15 мар 2010
    Двигатель 2.0 FSI 150 л. не хуже... так вообще вопрос не ставиться.. Он технологичнее и как расплата более пристальное внимание режимам работы , соблюдение правил обслуживания...и т.п.
    2.0 130 л. рассматривать не стоит... они как правило более жористые на масло, подозревает народ конструктивную ошибку и соответственно про...пустив момент долива масла можно получить глобальную проблему.
    У турбированных 1.8 свои прелести.... Но народ советует брать именно его...Ауди вообще машина не простая... :nod:
    Если машина имеет опции Slain (салона, т.к. может быть еще по подвеске по обвесу... и не факт что все одновременно у меня например нет обвеса) в салоне потише ... чем в обычной.. у америки эта опция называется как то по другому...

14. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    1.8T заметно громче становится, когда крутишь, тыщ с 4, но имхо это не турбина, а так тихо.

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Да 1.8Т чуть вибронагруженнеее ... но это наверное его единственный минус перед 2.0 атмо

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Добавлю свои пять копеек.
    1,8Т гораздо известнее, з/ч при прочих равных условиях без заказа найти можно, да и чипануть если лошадей мало покажется легко.:D

17. Yanochka

Yanochka Новичок

10 мар 2010
    15
    Audi А6 3.0 Q
    Ну я думаю они все требуют не малого количества масла...это как говориться где-то прибыло а, там убыло...если не масло, то найдеться ещё что-нибудь другое. А вот у вас, я так понила, А4 2.0 02 г. с опцией Slain, не подскажите, где она указана и в какой документации на машину. Уж простите меня за простату, я не очень квалифицирована в таких вопросах :sluni:

18. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #38 WiNNER-S, 16 мар 2010
    Последнее редактирование: 16 мар 2010
    Не знаю как 2,0, а 1,8Т действительно шумные за счет наддува. С 4-х горшков снимается мощность на 30-50% выше чем с обычного атмосферника. Сам мучаюсь. Надо было выбирать внимательнее. Надеюсь решу проблему более мягкими опорами ДВС.

19. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    #39 vmash, 17 мар 2010
    Последнее редактирование: 17 мар 2010
    Документальное подтверждение по VIN коду... Его расшифровка расскажет все детали и нюансы. Даже на каких дисках машина с завода выехала. На этом форуме в первой теме как раз добрые люди этим и занимаются... Косвенные признаки S-line салона - темносерый цвет обивки, матовометалическая полоса по кругу, возможно шильдики S-line. краснобелые . Клесла спортивные комбинированные кожа+ткань...

А по поводу расходов - тут в точку транспорт требует расходов-даже лошади регулярно подковы меняют - расходник...:rofl:

20. armaniaudi

armaniaudi Живу я здесь

9 фев 2010
    1.265
    Московская обл.
    Oktavia A7 1.4 TSI
    лучше всех 2.4 но такие не продают почти