Добрый день, перегорела лампочка ближнего света на А4 1.8Т Quattro Американка. Вот думаю, какой температуры должен быть 'правильный' свет? За температуру света ГИБДД придраться может? Правильно ли я понимаю, что светодиодная лампочка грозит мне лишением прав?
А что, у всех галогеновых ламп одинаковая температура свечения? Я встречал ламп, как минимум, с температурой и 3540 и 4200к. Для ТО и ГИБДД, какая правильная
Для ТО нужна лампа белого цвета,лампа должна соответствовать типу фары,больше требований у ГИБДД к галогену нет.
А белый цвет определяется, наверное, каким-то температурным диапазоном? Ps А если поставить светодиодную лампу, это будет нарушением?
Просто, существуют галогенные лампочки с оттенками от бело-голубого до бело-желтого. Вот я и думаю, они все соответствуют нормативам или нет. И как поведет себя инспектор, если увидит одну фару с железной, а другую с голубизной... Слово то какое
Что же у тебя все так сложно-то!? Так, а ты не покупай цветную лампу! Купи обычную прозрачную и будет тебе счастье!
А я, может быть, хочу цветную. Вопрос был именно а том, как определить соответствует именно конкретная лампа нормативам.
Да Вы, что? По какому такому закону? PS Переформулирую вопрос, какие температуры света соответствуют простому белому, дабы не опускаться до терминов конвенции, а говорить на языке производителей лампочек?
Для ламп накаливания нет этой хрени. Если они нормальные и не подкрашенные, то светят все одинаково. Разница может быть лишь в яркости. Поэтому купи две новых лампы и поставь. А старая пусть будет запасной.
Вам правда интересно!? По моему вы преследуете другие цели. Все рекомендации выше. Всё остальное, это ваши хотелки.