Какую кофемашину выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем SvetlanaN, 5 авг 2013.

1. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.441
    Москва
    На мой взгляд не стоит. Не быстрей и не удобней, а так же, нажатием одной кнопки. Дешевле натурального, при схожем качестве, капсульный быть не может так как количество процессов при его изготовлении гораздо больше плюс еще индивидуальная упаковка, значит страдает качество. И вообще чего там в этих капсулах намешано не известно:confused:. Конечно если нравится кока-кола спрайт.....и прочая химия, то можно и растворимый кофе попить. Но как говорится на вкус и цвет....:)

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Имею Nespresso
    Доволен качеством
    недоволен ценой в РФ: за бугром капсулы ровно вдвое дешевле (из Испании приволок немало)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.441
    Москва
    А еще есть мороженное со вкусом бекона))))))

4. Хищница

Хищница Живу я здесь

8 фев 2011
    1.102
    Не ауди
    От кофе наверное зависит, пробовала кофе из обеих машин, то вроде нравилось, то средне...

5. Хищница

Хищница Живу я здесь

8 фев 2011
    1.102
    Не ауди
    И по цене сориентируйте,чем дороже тем лучше, или не стоит загоняться?

6. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #26 Sanek_L, 20 янв 2014
    Последнее редактирование: 20 янв 2014
    Я не имел ввиду экзотические вещи, хотя там есть типа карамельные эспрессо и т.п.
    А например, латте, американо, эспрессо, куппучино, горячий шоколад и т.п.. И все это готовится быстро и удобно, тогда как с рожковой кофеваркой это относительно трудоемкий процесс :)
    Вот и спрашиваю, вдруг у кого-то есть и то и другое и он, соответсвенно, может дать в какой-то степени объективную оценку.

toАлёнka:
    Загоняться стоит в основном если только по дозированной кофеварке. То есть теже дольче густо есть как с выставлением порции, так и без нее, без этой функции стоят на порядок дешевле, но я думаю, если уж брать, то надо с установкой порции, чтоб вставил капсулу, нажал кнопочку и все, не надо следить ,что перельется :)

7. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.441
    Москва
    На сколько я помню на крепость кофе влияет его количество 7-12гр., а на степень помола его обжарка, т.е. сильная обжарка требует более крупного помола и наоборот:nod:.

8. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.441
    Москва
    Да ничего сложного и трудоемкого, если конечно машина со взбивателем молока, на одно действие больше (вставить рубку взбивателя в пакет с молоком), а там и капучино и латте и какао с пироженным:D.Еще раз повторюсь, молоко натуральное, зерна кофе натуральные, а в капсулах что?

9. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.441
    Москва
    Упрощенно, да! А если заморочиться, то и степень обжарки и степень помола относительно обжарки и кличество сухого кофе и температура и качество воды и сама машина:rollingeyes:

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну да. Поэтому методом селекции выбираем машину - которая готовит по вкусу конкретного индивидума именно тот кофе. Потом находим самый вкусный кофе, обозначая стабильность качества и вкуса из года в год. И получаем идеальную систему - ну почти))))

Ошибка многих - купить машину за 50 тыр и засыпать туда бюджетное гуано и с умным видом наслаждаться помоями....сейчас хорошего кофе мало - это факт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.441
    Москва
    Полностью согласен, качество кофе определяющий фактор, остальное нюансы.

12. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.417
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    сам владею такой, но мне кажется что там всё же присутствует химия. Мне очень нравится карамельный вкус. Еще купил капучинатор Неспрессо - пенка хорошая получается :thumbup:
    Вот теперь хочу купить обычную рожковую - мне нравится сам процесс помола и приготовления кофе, не говоря уже про тот аромат, который кстати отсутствует у капсульной. Кофе можно покупать разных марок и ароматов, а у капсульных кофе-то одно(не понятно какое), а тока добавки ароматизированные и по крепости отличаются. Да и по цене можно за 1.000 руб. купить большой килограммовый пакет очень качественных зерен, а капсул за эти деньги можно купить только 30 штук.

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ну я и говорю, что на неспрессо капсулы у нас цена ахтунг:hot:
    а кто то пользует дольче густо?

14. Sorbino

Sorbino Участник форума

14 фев 2013
    121
    A4/B8 2.0T 13г.
    Все упирается в Ваши потребности и желания.
    Пользуюсь вот этой
    Разогрев машинки за 25 секунд, капсулу сама скидывает, поворотная водяная колба, отдельно можно подключить капучинатор для молока и пенки, стоимость одной коробки капсул порядка 300 р. в коробке 10 шт.
    Можно отдельно покупать молотый кофе и пустые капсулы, так сказать развлекаться самостоятельно )))
    На выбор большое количество вкусов, ароматов. крепость указана на упаковке.

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    стоимость?
    как часто приходится чистить от накипи? И чем?

16. Sorbino

Sorbino Участник форума

14 фев 2013
    121
    A4/B8 2.0T 13г.
    стоила 6500, покупалась в бутике Неспрессо в Новинском пассаже,
    там сейчас акция кажется на них, при покупке машинки кофе на 2500 р. в подарок ( выбираешь сама) и ещё в самой коробке лежало большое количество подарочных капсул ))

В инструкции что то написано про чистку ( могу скрин к вечеру скинуть), использую фильтрованную воду и пока честно не задумывалась о чистке ))

А вот на вопрос чем, думаю каким либо спец средством.

17. Sorbino

Sorbino Участник форума

14 фев 2013
    121
    A4/B8 2.0T 13г.
    Lasy, любопытство победило.))))
    Нашла инструкцию в интернете )))
    в резервуар для воды высыпаем, выливаем ( в зависимости от вида) средство для чистки + 0,5 л. воды, подставляем емкость для слива. Для включения режима удаления накипи, нажимаешь одновременно все три кнопки выбора чашки и удерживаешь их не менее 3-х секунд. Раздастся короткий звуковой сигнал. Кнопки начнут мигать, а потом запустится система очистки, раствор пройдет через кофеварку в подставленную емкость. повторяем процедуру использованным раствором, а потом посредством прогона чистой воды, промываем кофе машину.

18. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #38 Sanek_L, 21 янв 2014
    Последнее редактирование: 21 янв 2014
    Про процесс тут согласен.
    У нас рожковая, кофе пьем только в выходные, утром это целая процедура. Поэтому вот и думаю ,есть ли смысл покупать капсульную. Все равно есть ощущения, что в капсулы добавляют какие-нибудь усилители вкуса или ароматизаторы.
    Может, раз речь зашла про кофе тут будем отписываться какой натуральный кофе по вашему мнению лучший на данный момент? :)
    Я пока более менее оценил Pauliq Espesso и Lavazza Espresso.

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    спасибо
    ПС: умиляет, что в кафе при бутике неспрессо на Петровке тот же кофе из капсулы стоит (внимание) 250 р/чашка, т.е. столько же, сколько набор капсул
    Правда если что то у них покупаешь, то кофе на пробу наливают в подарок.
    При мне бабульке какой то пытались впарить миндальное печенье по 600 р/100 грамм:hot:

20. Юра FINN

Юра FINN Участник форума

30 сен 2013
    122
    A3 1,4 TFSI 2008
    +1. Lavazza кофе по соотношению цена/качество - очень даже.
    Кофемашина DeLonghi Magnifica у нас. Устраивает вполне.