На мой взгляд не стоит. Не быстрей и не удобней, а так же, нажатием одной кнопки. Дешевле натурального, при схожем качестве, капсульный быть не может так как количество процессов при его изготовлении гораздо больше плюс еще индивидуальная упаковка, значит страдает качество. И вообще чего там в этих капсулах намешано не известно. Конечно если нравится кока-кола спрайт.....и прочая химия, то можно и растворимый кофе попить. Но как говорится на вкус и цвет....
Имею Nespresso Доволен качеством недоволен ценой в РФ: за бугром капсулы ровно вдвое дешевле (из Испании приволок немало)
Я не имел ввиду экзотические вещи, хотя там есть типа карамельные эспрессо и т.п. А например, латте, американо, эспрессо, куппучино, горячий шоколад и т.п.. И все это готовится быстро и удобно, тогда как с рожковой кофеваркой это относительно трудоемкий процесс Вот и спрашиваю, вдруг у кого-то есть и то и другое и он, соответсвенно, может дать в какой-то степени объективную оценку. toАлёнka: Загоняться стоит в основном если только по дозированной кофеварке. То есть теже дольче густо есть как с выставлением порции, так и без нее, без этой функции стоят на порядок дешевле, но я думаю, если уж брать, то надо с установкой порции, чтоб вставил капсулу, нажал кнопочку и все, не надо следить ,что перельется
На сколько я помню на крепость кофе влияет его количество 7-12гр., а на степень помола его обжарка, т.е. сильная обжарка требует более крупного помола и наоборот.
Да ничего сложного и трудоемкого, если конечно машина со взбивателем молока, на одно действие больше (вставить рубку взбивателя в пакет с молоком), а там и капучино и латте и какао с пироженным.Еще раз повторюсь, молоко натуральное, зерна кофе натуральные, а в капсулах что?
Упрощенно, да! А если заморочиться, то и степень обжарки и степень помола относительно обжарки и кличество сухого кофе и температура и качество воды и сама машина
Ну да. Поэтому методом селекции выбираем машину - которая готовит по вкусу конкретного индивидума именно тот кофе. Потом находим самый вкусный кофе, обозначая стабильность качества и вкуса из года в год. И получаем идеальную систему - ну почти)))) Ошибка многих - купить машину за 50 тыр и засыпать туда бюджетное гуано и с умным видом наслаждаться помоями....сейчас хорошего кофе мало - это факт.
сам владею такой, но мне кажется что там всё же присутствует химия. Мне очень нравится карамельный вкус. Еще купил капучинатор Неспрессо - пенка хорошая получается Вот теперь хочу купить обычную рожковую - мне нравится сам процесс помола и приготовления кофе, не говоря уже про тот аромат, который кстати отсутствует у капсульной. Кофе можно покупать разных марок и ароматов, а у капсульных кофе-то одно(не понятно какое), а тока добавки ароматизированные и по крепости отличаются. Да и по цене можно за 1.000 руб. купить большой килограммовый пакет очень качественных зерен, а капсул за эти деньги можно купить только 30 штук.
Все упирается в Ваши потребности и желания. Пользуюсь вот этой Разогрев машинки за 25 секунд, капсулу сама скидывает, поворотная водяная колба, отдельно можно подключить капучинатор для молока и пенки, стоимость одной коробки капсул порядка 300 р. в коробке 10 шт. Можно отдельно покупать молотый кофе и пустые капсулы, так сказать развлекаться самостоятельно ))) На выбор большое количество вкусов, ароматов. крепость указана на упаковке.
стоила 6500, покупалась в бутике Неспрессо в Новинском пассаже, там сейчас акция кажется на них, при покупке машинки кофе на 2500 р. в подарок ( выбираешь сама) и ещё в самой коробке лежало большое количество подарочных капсул )) В инструкции что то написано про чистку ( могу скрин к вечеру скинуть), использую фильтрованную воду и пока честно не задумывалась о чистке )) А вот на вопрос чем, думаю каким либо спец средством.
Lasy, любопытство победило.)))) Нашла инструкцию в интернете ))) в резервуар для воды высыпаем, выливаем ( в зависимости от вида) средство для чистки + 0,5 л. воды, подставляем емкость для слива. Для включения режима удаления накипи, нажимаешь одновременно все три кнопки выбора чашки и удерживаешь их не менее 3-х секунд. Раздастся короткий звуковой сигнал. Кнопки начнут мигать, а потом запустится система очистки, раствор пройдет через кофеварку в подставленную емкость. повторяем процедуру использованным раствором, а потом посредством прогона чистой воды, промываем кофе машину.
Про процесс тут согласен. У нас рожковая, кофе пьем только в выходные, утром это целая процедура. Поэтому вот и думаю ,есть ли смысл покупать капсульную. Все равно есть ощущения, что в капсулы добавляют какие-нибудь усилители вкуса или ароматизаторы. Может, раз речь зашла про кофе тут будем отписываться какой натуральный кофе по вашему мнению лучший на данный момент? Я пока более менее оценил Pauliq Espesso и Lavazza Espresso.
спасибо ПС: умиляет, что в кафе при бутике неспрессо на Петровке тот же кофе из капсулы стоит (внимание) 250 р/чашка, т.е. столько же, сколько набор капсул Правда если что то у них покупаешь, то кофе на пробу наливают в подарок. При мне бабульке какой то пытались впарить миндальное печенье по 600 р/100 грамм
+1. Lavazza кофе по соотношению цена/качество - очень даже. Кофемашина DeLonghi Magnifica у нас. Устраивает вполне.