каковы признаки умирающего лямба зонда?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем zaxar1, 10 май 2010.

1. zaxar1

zaxar1 Новичок

13 июл 2009
    62
    А6 3.0 Q
    подскажите пожалуйста как может проявлять себя умирающая лямба 1-1 на двигателе AVJ Ауди а4,20001г.в? просто иногда появляются не понятные перебои в районе 1200-1600 об.мин,дальше авиш газ едет.

2. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Это не лямбда.

В твоем случае, я думаю, когда начнет помирать лямбда, то загорится джекича "Check Engine"? будет повышеный расход топлива, и возможно машина будет немного тупить.

А что касается твоей проблемы, то возможно это свечи/катушки/коммутатор.
    Тут вопрос что за перебои?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zaxar1

zaxar1 Новичок

13 июл 2009
    62
    А6 3.0 Q
    чек загорелся,диагносты сказали что ругается на ДМРВ,и лябму 1-1,скинули ошибки сказали приедь позже посмотрим что писать будет. чек загорелся опять,машина тупит,тупо реагирует на педаль газа,жмешь дальше кое как начинает ехать,иногда слышны хлопки в глушитель видимо? диагност блиайший на удалении 250 км! что делать подскажите пожалуйста,просто лямбу подвезут в течении дня,но вопрос может ли она так проявлять себя? Или это ДМРВ?

4. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Проблема в том что у тебя ошибки были и на лямду и на ДМРВ
    Как бы не казалось что оба подохли ...

Ты лямбду когда менял?
    Если больше 30тысяч, то от ее замены точно хуже не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    ну тридцать тыщ маловато... 60-70 норм) тридцать это свечки (хотя я их через 15-20 меняю)

6. zaxar1

zaxar1 Новичок

13 июл 2009
    62
    А6 3.0 Q
    совсем недавно производилась замена свечей,одной катушки,чистка дроссельной заслонки,ТО системы вентиляции и замена бензонасоса,и опять трабл!!!

7. zaxar1

zaxar1 Новичок

13 июл 2009
    62
    А6 3.0 Q
    Т.е нужно начинать с малого и менять лямбу? может ли неисправный ДМРВ так сказываться на работе двигателя?

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    именно.
    лямбда так не влияет