расчёт кажисть поллимона до капиталки с учётом правильной эксплуатации и обслуживания.. а так я думаю на самом деле больше... да и масла ща намного качественнее идут чем были в 89ом.. по мануалу допустимый расход 1 литр на 1000 км... на жизни , вот у меня например, на 12-14 тыщ примерно литр синтетики уходит... юзаю кастрол...
На самом деле всё зависит от режимов его работы У меня предыдущая 80-ка с двиглом NE была с пробегом на спидометре 565 000 км... и ничего, не дымила, ездила просто замечательно.... А расход - по разному... У некоторых как у Васятки, а у некоторых 1л/800 км И в этом тоже нет ничего страшного... Не надо никуда лезть. Она всё равно не дымит... И вообще 80-ки немного подкушивают масло по определению.
a80 у меня была 80-ка 87 года с движком sf я маслосъемные колпачки поменял и течи устранил и при пробеге в тысяч 270 на юга и обратно 3800 км ни гр. масла не съела
Разбирал свой летом, компрессии не было в одном цилиндре (кольцо лопнуло), внутремером померили выработка 0,01 и никаких эллипсов, поменял кольца и все в норме, а уж сколько она отъездила ??????? Я думаю не меньше 400 000