авто 98 года, с5 кузов, кваттро, двигатель 2,8 ALG, на механике. хотелось бы узнать каков должен быть расход. заправляюсь на РосНефти (приличнее заправок нет) 95 бензином. стиль вождения спокойный, трасса-город. не много ли 20 литров для моего авто?
Мало исходных данных. Вдруг по утрам по полчаса на холостых молотит для прогреву. Или в городе рваная по времени езда из одного квартала в соседний, да по пробкам променады. Если же все не так, то 20 л многовато. Думаю, для кваттровой механики 16 должен быть самый потолок, даже в вышеописанном спокойном темпе.
да городки у нас маленькие, пробок не бывает, между ними трасса 7 км... хранится в гараже, но холодном. на прогрев в среднем 5 минут хватает. думаю ехать на диагностику раз 16 должно быть примерно. хотя ездил в новосибирск, и барнаул (от нас примерно на одинаковом расстоянии) расход 12 максимум на скорости 150
тогда это перебор явный. У меня 2.8 квадро и АКПП в городе с пробками и маленькой пробежкой(работа рядом) и прогревами небольшими-17-19литров
2.4 кватра механика. смешанный расход 15-16.но в основном город. трасса 10.Зимой с прогревами доходит до 17. 20 явно перебор. лямбды проверь
Дааа 20ка многова то 2,8 кватро акпп кушает 12-16 при смешанной езде и довольно не медленной!! я уж сам стал думать что многовато хавает- оказывается зря