какой же везде разбабаханый асфальт...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Christian Ludwig, 29 мар 2012.

1. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
  2. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Вас успокаивают:p
    Просто две последние зимы были весьма неблагоприятными, то есть выпадал снег, всё мёрзло, потом через неделю хороший плюс и так несколько раз. Это как несколько зим, по циклу всё замёрзло всё оттаило. При этом, больший караул был прошлой весной и в основном это касается гористой местности.:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Так охота верить в чудо...))) А если серьезно то уже приноровился править себе на ВАЗике диски кувалдочкой... Страшно на ауди 17" надевать((((

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Генерал Мороз вернулся! :rock::D

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ага :nod: Но к тому же пьяный, ляжет, встанет, уйдёт, вернётся, опять ляжет :icon_alc:

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
  8. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Вы бы в Подмосковье дороги видели, очень хочется закатать в них всю эту ублюдочную коррупционную чиновничью братию.

9. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.647
    ВАЗ 2104
    Вчера подъехал к дорожникам - любопытство одолело. :) Дорогу (новую) положили в декабре - спешили к выборам. За зиму она смылась (реально превратилась в щебень). Спрашиваю:
    - А чё дорога так быстро сломалась?
    Ответ:
    - а мы тех уже уволили.
    - так а из чего её делали, что она за три месяца исчезла?
    - а это не наша вина, это асфальт такой....
    И щас стройка опять кипит. На долго ли хватит? :shock:

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я тебе за Ивана отвечу ))))))) кипит - это уже хорошо.

Разговаривал тут с немецким строителем дорог. По нашим понятиям - мастер дорожного участка. Специализация - ремонт высоких мостов - от 50 метров над землей и выше. Так вот он говорит в Европе есть норма - что свежий положенный асфальт - чрезвычайно вреден и норма переукладки асфальта - минимум 10 лет. А лучше раз в 15 лет. Исходя из этого разрабатывают для каждой местности свою смесь, с учетом погодных и нагрузочных характеристик. Причем он говорит, что на мост поправочный коэффициент 3,2 в сторону увеличения всех не благоприятных факторов. На автобанны - 2,4. На шнельки 1,5. И на простые дороги в городе 1,0. Проселочные асфальты до единичных строений - 0,8 - но кладут все равно по 1,0.

Такие пироги.

11. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Видели, мало того-ездим кажный день.....:evil_wife:

12. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.647
    ВАЗ 2104
    Вад, опять ты нас рассказами о внеземных цивилизациях расстраиваешь? :D

1 человеку нравится это.
  13. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    :hi: Тем, у кого каждодневный маршрут пролегает по раздолбанным дорогам М.О. можно смело выступать в чемпионате WRC :D

14. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    я эта... выучил все дырЦы на трассе,как Шумах ер рулём кручу :nod:

15. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Да, есть такие спец участки. Надо не полениться с регистратора видео слить :nod:

16. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    и путину выслать:nod:

17. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Мать в понедельник передала с Родины летние колесья с мужиком, который в замкадье приехал грузиться металом для завода, так грит, что М5 в этом году просто п..ц какой та. 2 колеса вдрыск, грит, ехал участками на первой скорости 5-10 км/ч.

18. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    если водители грузовиков плачут..... что же тогда делать нам?

вчерась даже в программе "время" целый репортаж был про разбитые дороги страны. интересно, выводы сделают? накажут кого попало? или заплаток до майских налепят?

19. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    да ниче вы не понимаете)))) это говносударство нас стимулирует, чтоб наш гараж состоял из нескольких машин на 1 человека)))) на зиму с весной Джип, на лето кабрик или спортивный тачко, на осень обычный седан))))

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я всё не пойму, что с момента моего отъезда в 2006 году, дороги стали хуже? Я хорошо помню бетонку на месторождение, зимники, Уральские дороги вернее направления, белокаменная и область. Помню как под Псковом сразу три колеса проколол и не одного шиномонтажа на 10 км. Путешествие до Ленинграда на машине всегда было лотереей. Улицу Мытную в Москве в начале 90-х вообще Учкудуком звали из за кол-ва колодцев, заезды помню там по ночам устраивали. На Руси ни когда дорог не было, но как то справлялись. В 94 кажется, попы себе до лавры кусок ярославки отгрохали, я там первый раз на бэхе стрелку попробовал положить, радости было, как на трек ездили туда и домодедовская, до порта ровная (рублёвку не считаю) и всё, на всю Москву и область две/три дороги. Мне кажется вы там в России, что то расслабились...)))