если по-серьёзке, то дла такого перепрыга надо иметь сил двести на тонну, не меньше. если нет сзади машин, то тормоз в пол почти до ямы, что б погасить скорость, потом отпустить, что б подвеска разжалась. в идеале: погасить скорость почти до полной остановки и спокойненько переползти. в любом случае не тормозить в момент прохождения самой ямы - подвеска - фиг с ней, а вот потеря управляемости...
Гы! Тока щас в подписи увидел. А если серьёзно, то мне не совсем понятны эти разговоры про "страшные" ремонты от плохих дорог. Неприятно, конечно, раздражает - базару нет, но машина-то тут при чём? Попасть в яму реально из-за нежданчика - когда на хорошей дороге из под впереди идущей машинки вдруг она, эта яма, выскакивает. И то есть шанс уйти. А если дорога убита в хлам, то и скорость соответствующая должна быть, на которой и объехать, и затормозить не экстренно можно. Машину жальче по-любасу, чем потерянное в дороге время.
Местами дороги настолько убиты, что, даже еле передвигаясь, все выбоины миновать не удастся. Хотя тут не столько речь о вреде для подвески должна идти, сколько о потери времени и нервов.
не. нежданчик - это от ленинградки в лобню ехал. как раз, вроде ровная дорога... потом бах! траншея поперёк мне повезло. впереди Хитрила ехал в 50и метрах. он оттормозился, ну и мне пришлось.
Был я вчерась в Москве, вы ещё жалуетесь. после Тверских дорог ваши вообще мне показались автобаном немецким. Про наши дороги создается впечатление что отработала дивизия "Градом" по дорогам и ямы до 30см в глубину очень часто встречаются, Восточный мост - так вообще уже асфальт до бетона продолбили и уже рассыпается бетон моста.
вот и я о чем. в том году были ямки. и их как то незаметно подзалатали. но в этом году........... пиндец просто
подниму и я тему. Наташ молодец. хорошую тему замутила. только неподъемные все. счас подзалатают маненько, и все успокоются. но трясонуть гадское болотце надо обязательно.
еще прикольный нежданчик глубиной по ступицу колеса ГРУЗОВИКА!!! есть на улице Верхние поля)))) так что осторожнее!!! я там сегодня днищем на гРузовике черканул)))))))))))))))))
сегодня с Серегой Serillo катали мою машину,и на подъеме моста поймали яму.диск кованный оригинальный ауди 16радиус и нокиан хакка на выброс. ехал там же 4ерез 4ас. стоит мерин купеха два диска с резиной на выброс. ждут гайцев. обменялись телефонами. вместе в суд пойдем.
а здесь видео федеральной трассы (направления ) М-9 "Балтия" Москва - Рига http://region69.info/news/ehkh_dorogi/2012-04-11-7593
Блин, а я думал такое в Замкадье встречается. Работаю фо Фрязино, тут просто ямы связаные кусочками асфальта.и это Центральные улицы, окружной проезд капец. Но сегодня замечены молотобойцы и гастеры с лопатами. Видно будут латать. Дорога через Назимиху и Трубино до бетонки, тоже ваще ниале. Р-н Литвиново, Каблуково жесть. Бетонка еще терпима. в Ногинске разбабахан и мост и центральные дороги. К дому проезд через воронки, сам знающий уже, еду меееедлееннноо, а как то меня харна дивчина вввжиииииххх по лууужааамм та с прогазовачкой и быдынц, тудунц- коолпаки в стороны-штамповка квадратом И вообще,непонятка: по городу куча трамвайных путей, а за год жизни ни одного не встретил.. К чему бы это? Может они по ночам выезжают, когда все спят....