Если приходит состав хз чего вместо щебня, кто-нибудь думаешь позволит вернуть его взад?) Многие тут вот фото ямочного ремонта выкладывают, типа на снег кладут. Да, это временно и недолговечно, но хоть кто-то скажет что лучше ездить по ямам чем по заплаткам?))) Или ждать +10?)))
Это точно. Дык еще и пробки из-за этих колдобин образуются, потому что в некоторых местах их уже и объехать невозможно, на всю ширину дороги сплошная выбоина, и все еле-еле ползут по ней, а хвост все дальше и дальше выстраивается.
А по хорошему - нужно возвращать..) Но это из области фантастики. В этом году, как как то по оперативней заделывают конечно, однако ямы образуются быстрее гораздо. Если поеду на рыбалку, попробую пофоткать дороги от Москвы до "за Ахтубинском"...
почему? вернуть, снять с поставщика не устойку за срыв сроков, смену работы людей и транспортировку, если не угомониться, то в надзорную инстанцию. пока будут принимать г-но - его будут делать. зачем делать конфеты, если и г-но сжирают?
а бабла списано как за 2км переложеного асфальта? по мне пусть лучше перекладывают участок дороги, а не заплатка на заплатку лепят, только выброшеные деньги и напрасный труд. а чтобы каждый год не латать, нужно класть как следует. в финляндии климат что ли другой? границу пересекаешь, и понимаешь, где технологии соблюдали, а в какой стране асфальт "поклали" или "наложили"
Как я понимаю - зачастую контора которая кладет и которая поставляет щебенку - одни и те же люди... Хотя могу и ошибаться.
Вечно вот тыкают Финляндиеей) Можно статистику переходов +- в Хельсинки за год?) И сравнить с Мск, ну и заодно загруженность трасс, ага. И извечный вопрос по теме "пусть перекладывают": где деньги, Зин? (с)
Откат за контракт на строительство взлетно - посадочных полос сейчас около 40%. Причем сумму называют потом, после того как фирма выиграла конкурс. Так что нормально все. Скоро самолеты при посадке будут кувыркаться, чего уж про дороги простые говорить. Да и если трезво посмотреть на реальную цену песка, щебня и асфальта - то они и 5% от сметы не тянут.
Какая статистика? народу в столицу Финляндии достаточно из России катается. Там дороги просто как по маслу, идеальные. Это по загруженности. А по климату с Питером не сильно отличается. А дороги тут ахтунг.
в прошлом году, выезжаю с большой бетонки на горьковское шоссе... в сторону от столицы...пятница, часов 5 вечера... массовый дачный исход... дикая пробка... вместо 2х рядов авто набились в 3, а кое где в 4 ряда... обочина + 2 ряда... караул... кое как пробившись (не без потерь) через это автоболото, через 8км вот причина пробки - ремонт на путепроводе, сужение в 1н ряд... встал за ним, жду отставшего товарища... начинается ливень... пока еще чуть чуть, но чернейшая туча не оставляет никаких сомнений... подходит один из дорожных рабочих, спрашивает мол далеко ли пробка растянулась? отвечаю что сам ехал с большой бетонки, там ад... что ранее - не знаю, но явно не рай... тот говорит что асфальт должны были привезти утром... а привезли в 3 дня... ну и зачем это надо было все делать в пятницу ему тоже было непонятно... обматерил руководство и пошел махать лопатой...
За полярным кругом в финляндии переход минус в плюс и обратно до 5 раз в день в течении 7 месяцев))))
Насчет нагрузки. Я, наверное, частично соглашусь. У нас, как мне кажется, перебор с автоперевозками. Фуры прут одна за другой. Это понятно - цена ЖД перевозок ахтунг. Разговаривал с директором завода в Самаре. они свою продукцию отправляют оттуда на Ямал пароходом. Он хоть и идет месяц, зато дешевле. А груженные и перегруженные фуры - один из факторов. Я столько фур, как у нас - не видел нигде. Даже взять железку. идет активное строительство. в город, кроме основной Горьковской ЖД есть две заводские ветки, которые идут от Горьковской ЖД в город. Одна, практически прямо к строящемуся микрорайону. Однако плиты везут автовозами.
Так дорог- то нет в стране. Если смотреть на навигатор в любой европе - то там страна вся в мелкую сеточку - и везде фура проедет легко. А у нас только артерии - и то три штуки на всю страну....
Я думаю не только дороги тому причиной. тут и обеспечение на местах, и я так понимаю активное использование ЖД. Я сужу даже по тому, что у нас вот есть завод Роквула. к нему тоже идет ЖД ветка. Однако она ржавеет. Все вывозят фурами. Дороги у данного завода - соответсвующие
согласен с тобой. вспомнил, в детстве у нас занятие было считать вагоны проезжающего мимо товарняка. минут 5/10 считаешь, думал, что ж так много их? потом один железнодорожник рассказал, составы делают по 2-4 км вот такие были составы фуры только совтрансавто были, ну и незначительная часть подвижного состава (мазы/камазы) по стране. остальное ж/д перевозки. и был это самый дешевый способ перемещения грузов. сейчас смотрю, составы проскакивают чуть длиннее электричек
с люксембургом сравнить еще может?))) по количеству километров дорог к квадратным км общей площади?))) у нас просто нет смысла всю страну делать в мелкую сеточку. Да и я бы посметрел на любой бы европейский город, если бы в него хлынуло бы столько же фур, сколько в москву.
о уже видимо и в столице метрополии дороги подгоняют под всеросийский стандарт солидарен с мнением "vad4343" такими темпами чере пару тройку лет ремонт и строительство дорог в России будут проводится только по бумагам, (договор, перечисление на р/с, и акт )
Так в любом европейском крупном городе нет такой концентрации идиотов во власти - как в москве) только идиоту могло прийти в голову замнуть грузовые перевозки и таможню на столице, которая ни разу не граница, ни порт и многое ни- акромя жажды поиметь всю страну даже за булавки... Ну и согласен - у нас в стране вообще нет смысла что- то делать. Только воровать и грабить народ. Чем успешно занимаются выбранные большинством.