Ответ: Какой у вас телевизор? сейчас фиговое время вкладывать в дорогой ДВД. сейчас уже начали продаваться первые плееры высокого разрешения - и Блю-рей, и ХД-ДВД. Стоят пока около штуки. В теории под Блю-реем подписалось больше производителей техники и он более перспективнее в плане дальнейшего падения цены. Но западло в том, что голливудские компании поделились примерно поровну между этими форматами. Так что 50% фильмов будут идти на блю-рэе, а остальные на ХД-ДВД. Отсюда вывод - сейчас лучше купить что нить за 150-200 баксов (любой бренд нормальный) и ждать. Может быть один формат заборет другого или выйдет универсальный плеер.
Ответ: Какой у вас телевизор? про цену соврал немного. единственный блю-рэй плеер стоит пока 1800 http://price.ru/bin/price/prodlist?...&sort=1&cid=380101&pnam=BD-P1000 &vcid=080201 ХД-ДВД видел тошибу за 25 тыс рублей. если надо, найду ссылку.
Ответ: Какой у вас телевизор? Вчера в том же магазе предложили за 26т.р. Пионер, ну его кароче ......
Ответ: Какой у вас телевизор? ща главное при покупке плеера не забыть учточнить разлочен ли он на все зоны. А то купишь модный на 5-ую зону тока.
Ответ: Какой у вас телевизор? с текущим ассортиментом "четких" двд можна ознакомицца тут http://plegion.ru/Blu-Ray.asp http://www.plegion.ru/HD-DVD.asp обалденный выбор, да? как видно ХД-ДВД поддерживают Ворнер и Юниверсал. Особенно обидно, что Юниверсал попал в раскольники , это самый сильный авторитет в этом лагере.
Ответ: Какой у вас телевизор? Вести с полей: Мнение: война форматов окончена, победил HD DVD Аналитики, ранее предрекавшие победу в противостоянии оптических форматов Blu-ray, меняют свои прогнозы. Безусловно, истиной в последней инстанции мнение редактора ресурса Digital Trends не является, однако оно весьма интересно и имеет под собой весомые основания. Он то, как раз, и относится к категории аналитиков, предсказывавших проигрыш HD DVD всего полтора года назад. Тогда более сильная позиция Blu-ray мотивировалась ожидаемым скорым выпуском и быстрым набором популярности игровой приставки PlayStation 3, что, как мы знаем, не оправдалось. Отличия в потребительской ценности фильмов выходящих на носителях разных форматах, видятся аналитику минимальными. Особой ценности в том, что на Blu-ray диске с фильмом "Лига выдающихся джентльменов" есть не слишком увлекательная игра, а на HD DVD с "Токийским дрифтом" можно сменить цвет автомобилей в одной из сцен, автор не видит, и с ним сложно не согласиться. В то же время цена проигрывателя с поддержкой HD DVD составляет в среднем примерно половину от решений с Blu-ray, носители стоят примерно на 5 долларов дешевле. Кроме того, на HD DVD в последнее время часто имеется вторая рабочая сторона, где тот же фильм записан в формате DVD, что явно повышает обратную совместимость решения. Сильным плюсом в позиции формата, продвигаемого Microsoft, является выпуск 200-долларового привода HD DVD для своей игровой приставки Xbox 360, коих к концу года по всему миру будет продано 10 миллионов (сравните с прогнозируемыми 600 тысячами у PS3). Наконец, выбор опционального HD DVD к медиа ПК производства HP, ранее бывшей сторонником только Blu-ray, обойдётся покупателям всего в 100 лишних долларов. Для сравнения - привод Blu-ray в Sony VIAO будет стоить лишних 749 долларов. При этом, говорить о значительном сокращении ценового разрыва в ближайшее время не приходится. Все указанные факторы приводят автора к тому, что в качестве носителя видео высокого разрешения HD DVD уже победил. Впрочем, если рассмотреть вопросы хранения данных на оптических носителях, то здесь формат Blu-ray безальтернативен. Что же до прогнозов на ближайшее время, то к концу года продуктов, поддерживающих HD DVD, как ожидается, будет продано в 4-6 раз больше, чем конкурирующих. Подтвердятся ли прогнозы, и станет ли HD DVD доминирующим форматом для видеофайлов, - ответ на этот вопрос мы узнаем через 2-3 года. Источник: iXBT Dimka L возьми этот http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/45/64/222/DV-490V-K/index.html и не мучайся . <NOPRINT>
Ответ: Какой у вас телевизор? даже если ХД-ДВД действительно заборет блю-рей, Сони совершенно точно от него не откажется. И будет обидно смотреть на коробки релизов интересных фильмов из лагеря Сони пикчерз без возможности засмотреть их дома. Так что я жду универсальный плеер, правда не знаю, планируется ли он вообще
Ответ: Какой у вас телевизор? кстати вот подумалось, что когда то Сони пыталось сделать свой мемористик базовым флешносителем. Обломились и теперь во многих продуктах сони есть возможность применять другие стандарты флешкарт. Думаю, если ХД-ДВД плееры стремительно подешевеют и подхлестнут продажи дисков, то будет сони релизить фильмы и на хд-двд. Ктож от баблоса то отказывается
Ответ: Какой у вас телевизор? Еще в догонку: Многослойные диски – будущая альтернатива HD DVD Не взирая на то, что существующие форматы оптических дисков Blu-ray и HD DVD ещё не успели завоевать рынок, учёные продолжают изыскания новых, ещё более изощрённых способов уместить как можно больше данных в форм-факторе 12 см диска. Согласно сообщению исследователей Университета центральной Флориды, кое-что на данном поприще им уже удалось. Учёные утверждают, что изобрели способ трёхмерного многослойного хранения данных на дисках, позволяющий уместить на знакомом нам кругляше несколько терабайт данных. В отличие от уже существующего способа записи сотен гигабайт на диск при помощи голографии, новая технология основана на использовании огромного количества тончайших слоёв, расположенных один над другим. В системе используется два лазера с разной длиной волны, чтобы исключить взаимные искажения сигналов, возникающие при чтении с соседних слоёв. Кроме того, использование разноцветных лазеров обеспечивает сохранность данных, поскольку "обычному" лазеру всё равно, что делать – записывать или читать данные. Явление взаимного искажения сигналов на многослойных дисках обходится при помощи изменяющейся длины волны читающего лазера. Группа исследователей уже получила грант в $270 тыс на дальнейшие разработки в данной области, однако пока не сообщается даже приблизительные сроки появления коммерческого прототипа. Источник: TECHlabs Во как, час от часу не легше
Ответ: Какой у вас телевизор? Войну выиграет формат у которого носители будут дешевле. Как проигрыватели так и диски. Человек неподготовленный никогда не увидит разницу по качеству картинки между этими двумя технологиями.
Ответ: Какой у вас телевизор? ты хочешь сказать что подготовленный увидит? разрешение там одно и то же.
Ответ: Какой у вас телевизор? Ну как утверждают наши компутерщики разница видна , я хз врут не врут я еще не видел еще ни того ни другого . У меня эталон качества пока что Диджитал Бетакам )
Ответ: Какой у вас телевизор? А не !! Вру !!! Скан еще видел .dpx - 1 кадр около 10 мб. Вот эталон качества %))
Ответ: Какой у вас телевизор? http://www.2074.ru/news/org/87.html Ко всему прочему вот еще инфа для размышления . Лично я почитав , поизучав полагаю , что БР погибнет ибо проигрыватели дороже и технология записи дисков НАММНОГО дороже .
Ответ: Какой у вас телевизор? комерческий успех технологии очень многогранная штука. У БР очень крутой задел в лице его папы (мамы ) - компании сони, которая ангажировала на поддержку своего формата пол-голливуда (не считая собственной кинопкомпании, бывшей коламбии пикчерз) и не слабых производителей чипов типа Самсунга (опять же не считая себя (пс3, двд-видеокамеры, компы и тд). Я думаю что сложившийся более менее равный расклад сил приведет к тому, что полной смерти одного из форматов мы не дождемся.
Ответ: Какой у вас телевизор? Возможно и останется 2 формата , но далеко не равновесные . Вот ты про БР написал , что его поддерживают такие то компании , а почему про ХД не упомянул ? Warner Brothers и New Line Cinema эксклюзивно подписались на HD-DVD Universal Studios и Paramount Pictures, хоть и неэксклюзивно, но относятся к сторонникам HD-DVD Тоже не слабо надо сказать. Я все же считаю , что экономическая составляющая сыграет конечную роль в этой битве , плюс ко всему у БР диски очень восприимчивы к грязи , царапинам и тд. В любом случае с такой скоростью развития форматов важно поймать волну и вовремя перестроится ,а в случае выстраивания новых линий для производства носителей ( у БР) это достаточно тяжело . Вот как раз цитата из статьи, по поводу HD. "Пожалуй, решающим аргументом в принятии этого стандарта DVD-форумом стала его преемственность с существующими DVD-дисками. Для перехода на выпуск новой продукции требуется минимальная модернизация уже существующих линий. Даже микросхемы в приводах можно оставить прежние: используются те же самые алгоритмы чтения и коррекции данных, требуется лишь сменить оптическую головку." Если говорить о нашей стране , то тут вообще мне кажется все ясно , для пиратов главное скорость и цена. Также стоит учитывать , что ХД плеер на данный момент стоят дешевле БР .