у меня движок 2.3. ng. отключена лямбда. расход в среднем 12 литров. как у вас? какого минимального можно добиться? лямбда на нем не очень влияет?
Если 12 в городе, то это нормально. Я езжу 50/50 город - трасса, выходит примерно в среднем 10, так и заправляюсь по километражу, так как датчик в баке не работает года два
12 выходит смешанный режим. 3-4 часа в пробке в городе, плюс дорога за город. Так получается ке3 джетроник не очень чувствителен к лямбде? гольф на моновпрыске сразу реагировал на это
не в этом дело. всё зависит от состояния механики/гидравлики топливной системы конкретной машины. Если эта часть отстроена на стехиометрическое образование смеси, то ДК и корректировать нечего, тогда отключение датчика особо не заметно. Но с течением времени смесеобразование уползает и коррекция по датчикам уже заметна.
По бензе - трасса не более 8л (без гонок 100-140 км/ч). В смешанном выходит 10, но у меня город без пробок. Чисто по городу замерить возможности нет, тк приходится много ездить по работе. На газу получается 12л в смешанном (те проезжаю 380км на 700р), что меня очень радует .
трасса 100 км/ч-6.6л трасса 120-140 км/ч-около 8л город особо не мерил,около 12,но как то пробовал два дня ездить аккуратно,без резких ускорений,торможение двигателем-в 10 л. уложился.
на автомате 2.3 НГ трасса летом 120-140 км 8-9л 2800-3200 об\мин 70-80 км\час , двиг крутим 2600-3400 об\мин город 12, 14 если стоять по пробкам.
вот нашел в литературе Различные версии Audi 80 проявили себя в тестовой эксплуатации умеренными потребителями: 4-цилиндровые двигатели расходовали от 7,8 до 10,3 л на 100 км, 5-цилиндровые – от 8,5 до 13 л, 6-цилиндровые двигатели – от 8,1 до 12,3 л. Эти показатели были достигнуты соответственно при спокойной прогулочной езде и на отрезках пути, проходимых на полном «газу». самое интересное про 6 цилиндровые... больший объем и меньший расход. наверное более совершенный инжектор...
Не, не стану, меньше чем пол бака не держу (для насоса безопасней), поездки между заправками по 200-250км Честно говоря уже привык без датчика, а то помню смотришь на стремящеюся к нулю стрелку и грустно как то становится.