Какой у меня автомат ?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Капитан_Улитка, 11 май 2012.

1. Капитан_Улитка

9 май 2012
    12
    А6/С5 2.5TDI 02г.
    Когда селектор переводишь в ручной режим на табло 6 ступеней ? это вариатор ? WAUZZZ4B52N035598 надо его бояцца сразу ? может есть какие хитрости продления жизни пробега я думаю тыщ 250 есть . сейчас себе сбросил пробег на 0 :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.948
    А6 4BC5 2.5 TDI
    если привод передний - то вариатор, т.е. мультитроник-типтроник. как то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Капитан_Улитка

9 май 2012
    12
    А6/С5 2.5TDI 02г.
    это хорошо или скорее плохо :) ?

4. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.948
    А6 4BC5 2.5 TDI
    хорошо или плохо так не скажешь. у меня вариатор. мне нравиццо. комфортно. ровная тяга без переключений. ремонт мультитроника дороже, чем АКПП.

5. Капитан_Улитка

9 май 2012
    12
    А6/С5 2.5TDI 02г.
    если стоишь на месте и педаль в пол как происходит набор скорости ? моментально ? с задумчивостью ? с пробуксовкой\без ? если переключаешь в руной режим и едешь допустим на 3й скорости и просишь перейти на 4ю это происходит сразу ? или при достижении какой то скорости ?

6. gheka.33

gheka.33 Завсегдатай

15 авг 2011
    667
    Владимирская обл.
    a6с7 3.0 tdi tdi cduc quattro 2012
    Дружище это вариатор ! он ставился с 00 года на все передние приводы на кваке типтроник ( автом 5 ступ) вариатор слабоват для кваки А ТИП 6 СТ В ЭТИ ГОДА НЕ БЫЛО!

7. Andrew82

Andrew82 Участник форума

29 фев 2012
    133
    A6 Allroad 2.7 ARE, была A6 1.8T Mult
    У меня тоже вариатор. Очень доволен.
    Разгон заметно лучше чем у типтроника, лучше даже чем у механики, и расход ниже чем у тип-троника и механики.
    С кем но разговариваю никто не понимает как можно кататься по городу постоянно на 1500 оборотах на полутора-тонной машине со скромным бензиновым мотором 1.8
    Но 250ткм новерное уже критичный пробег, свой авто планирую сливать на 200ткм именно из-за стремной коробки, т.к. у нас их никто не ремонтирует.

8. Капитан_Улитка

9 май 2012
    12
    А6/С5 2.5TDI 02г.
    неужели никто совсем ? какие первые признаки проблем с ним кто знает ?

9. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.948
    А6 4BC5 2.5 TDI
    не, не моментально со скоростью пули конечно, но подхватывает нормально. думает примерно секунду и попер!)))
    блок АБС-ЕСП не даст машину в пробуксовку сорвать мне кажется. сам я так не "втапливаю" ))) автомат жалко.
    ты можешь переключить на 4ю, но обороты нужно поднимать, т.е. подкручивать мотор. следовательно и скорость должна быть выше.
    по моему впечатлению от типтроника--- в ручном режиме машинка пуляет ого-го! ))) и это при том что у меня не работает управляющая форсунка...

10. baklab

baklab Новичок

1 ноя 2010
    4
    A6 C5 2,4 2001г.
  11. Andrew82

Andrew82 Участник форума

29 фев 2012
    133
    A6 Allroad 2.7 ARE, была A6 1.8T Mult
    Починить блок управления (ошибка селектора) можно и самостоятельно.
    А вот ремонтировать саму коробку я-бы уже не рекомендовал, все кто ремонтировали говорят что это не на долго и потом нужен ремонт сново и сново.
    Признаки простые, нет начала движения при отпускании педали тормоза на передаче, и рывки при разгоне, это саме распространенные, есть еще куча симптомов но они реже встречаются.
    Я тоже в Киеве, можем как-то пересечься и сделать очную ставку - сравнить как работают наши КПП.

12. Капитан_Улитка

9 май 2012
    12
    А6/С5 2.5TDI 02г.
    я за :) драг будем устраивать ?