Когда селектор переводишь в ручной режим на табло 6 ступеней ? это вариатор ? WAUZZZ4B52N035598 надо его бояцца сразу ? может есть какие хитрости продления жизни пробега я думаю тыщ 250 есть . сейчас себе сбросил пробег на 0
хорошо или плохо так не скажешь. у меня вариатор. мне нравиццо. комфортно. ровная тяга без переключений. ремонт мультитроника дороже, чем АКПП.
если стоишь на месте и педаль в пол как происходит набор скорости ? моментально ? с задумчивостью ? с пробуксовкой\без ? если переключаешь в руной режим и едешь допустим на 3й скорости и просишь перейти на 4ю это происходит сразу ? или при достижении какой то скорости ?
Дружище это вариатор ! он ставился с 00 года на все передние приводы на кваке типтроник ( автом 5 ступ) вариатор слабоват для кваки А ТИП 6 СТ В ЭТИ ГОДА НЕ БЫЛО!
У меня тоже вариатор. Очень доволен. Разгон заметно лучше чем у типтроника, лучше даже чем у механики, и расход ниже чем у тип-троника и механики. С кем но разговариваю никто не понимает как можно кататься по городу постоянно на 1500 оборотах на полутора-тонной машине со скромным бензиновым мотором 1.8 Но 250ткм новерное уже критичный пробег, свой авто планирую сливать на 200ткм именно из-за стремной коробки, т.к. у нас их никто не ремонтирует.
не, не моментально со скоростью пули конечно, но подхватывает нормально. думает примерно секунду и попер!))) блок АБС-ЕСП не даст машину в пробуксовку сорвать мне кажется. сам я так не "втапливаю" ))) автомат жалко. ты можешь переключить на 4ю, но обороты нужно поднимать, т.е. подкручивать мотор. следовательно и скорость должна быть выше. по моему впечатлению от типтроника--- в ручном режиме машинка пуляет ого-го! ))) и это при том что у меня не работает управляющая форсунка...
Починить блок управления (ошибка селектора) можно и самостоятельно. А вот ремонтировать саму коробку я-бы уже не рекомендовал, все кто ремонтировали говорят что это не на долго и потом нужен ремонт сново и сново. Признаки простые, нет начала движения при отпускании педали тормоза на передаче, и рывки при разгоне, это саме распространенные, есть еще куча симптомов но они реже встречаются. Я тоже в Киеве, можем как-то пересечься и сделать очную ставку - сравнить как работают наши КПП.