Какой тосол залить?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем leonnash, 7 апр 2004.

1. leonnash

leonnash Guest

Audi 80 Avant 93 г.в.
    Двигатель ABK
    Инжектор Digifant

Подскажите, какой тосол нужен ?

2. afonia

afonia Guest

никакой, тебе нужен антифриз, либо G11 либо G12!!!!!!!!!!

И только антифриз!

3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Добавлю: G11, G12 (или G011, G012) - это тип антифриза, а производитель может быть какой угодно - LiquiMoly, Hepu, VW, Mannol и т.д. И по оттенкам цвета они тоже могут отличаться.

Только вот нельзя смешивать G11 и G12!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. afonia

afonia Guest

А вот G12 + можно смешивать с любым!

5. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    А можно уточнить???

у меня в камасутре написало антифриз G011.
    то что смешивать нельзя тоже написано.
    А можно ли ВМЕСТО G011 заправить G012 ????
    и нужно ли при этом промывать систему или как?

где-то читал, что под конкретный движок подходит конктреный тип антифриза. и мол там прокрадки всякие (их материал) подбирается под конктретную марку антифриза?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. edge lost

edge lost Bad e-mail

29 ноя 2003
    71
    A4 Avant 1.8T 98г. АКПП
    лей G012+ и всё будет ок!

7. RUDA

RUDA Guest

Ребята! ТОСОЛ- это марка АНТИФРИЗА, как G11. G 12 и т.д. всеволишь название.

8. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    У меня по камасутре тож 11-Й, при покупке был залит 12-Й. Приконсультировался в Кемпе, сказали, что так даже лучше...

9. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
  10. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Тосол и антифриз-это охлаждающие жидкости, только так уж сложилось, что тосолом называют ОЖ отечественного производства, а антифризом-импортного.

11. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    Упс! А я и не знал что мешать тосол с антифризом нельзя!
    Доливал себе в бачок тосол по маленьку #ёпрст, и даже не анализировал чего там было. Синее к синиму так сказать!
    Так вот теперь растолкуйте плиз, чем чревато это смешивание и чего теперь делать?

12. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    читанул эту статейку, и еще более засомневалси:(
    там написано, что все фризы "представляют собой состав на основе этиленгликоля или пропиленгликоля. "

в мануале написано использовать токо на основе этиленгликоля :umnik:

Так вопрос: на какой основе G012 ????

13. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Доливал ТОСОЛ 2 раза. 1 раз литр, 2 раз - где-то 2,5. Ничё, езжу! :)

14. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    Я доливал сумарно где-то 1.5 литра, но млин там в статье написано ...«Священную» автоистину о том, что «тосол» с «антифризом» мешать нельзя, не заучил только ленивый... . Обзывайте как хотите, а я эту истину не знал! И вопрос остался открытым . Промывать не промывать? Менять антифриз или дальше доливать тока теперь уже антифриз?
    Во трабл себе нарыл в форуме :confused: ! Во истину " Меньше знаешь - крепче спишь!"

15. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Эт точно.
    А тосол какой доливал, не помнишь?

16. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    Понятия не имею! Флягу уже выкинул. Ну скорее всего обычный до - 40С который, голубой такой, не концентрат точно!

17. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Ну так, для собственного успокоение - найди такой же в магазине, почитай состав на этикетке. Не увидишь там пропиленгликоля - спи спокойно.
    Увидишь - подними правую руку над головой и резко опусти вниз со словами "ну и х... с ним" и спи спокойно!:D :D :D

18. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    А какого тогда х..я этот "не ленивый" пиарщик развёл бузу про "нельзя смешивать"?
    О! Вспомнил что точно было на банке написано, типа .... подходит для всех современных бензиновых и дизельных двигателей ну и прочее трам-пам-пам про то какой он хороший! А вот химсостав не помню, да и был ли описан вообще :confused: ?

19. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    Русский антифриз (тосол) :unhappy: :sleepy: по определению хуже ипортного:umnik: , а т.к. Ауди машинка импортная лучше заливать им.антифриз.....в смешивании ничего страшного нет, если тосол оказался нормальным (не доверяю я ему:hot: ).....а вообще по отзывам у нашего тосола состав антикоррозийных добавок гораздо хуже-выводы делай сам.....а вдобавок температура кипения ниже:umnik: :hot: :hot: :hot:

20. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    почти все русские тосолы и антифризы на основе этиленгликоля (как ж11 и ж12)