Добавлю: G11, G12 (или G011, G012) - это тип антифриза, а производитель может быть какой угодно - LiquiMoly, Hepu, VW, Mannol и т.д. И по оттенкам цвета они тоже могут отличаться. Только вот нельзя смешивать G11 и G12!
А можно уточнить??? у меня в камасутре написало антифриз G011. то что смешивать нельзя тоже написано. А можно ли ВМЕСТО G011 заправить G012 ???? и нужно ли при этом промывать систему или как? где-то читал, что под конкретный движок подходит конктреный тип антифриза. и мол там прокрадки всякие (их материал) подбирается под конктретную марку антифриза?
У меня по камасутре тож 11-Й, при покупке был залит 12-Й. Приконсультировался в Кемпе, сказали, что так даже лучше...
Тосол и антифриз-это охлаждающие жидкости, только так уж сложилось, что тосолом называют ОЖ отечественного производства, а антифризом-импортного.
Упс! А я и не знал что мешать тосол с антифризом нельзя! Доливал себе в бачок тосол по маленьку #ёпрст, и даже не анализировал чего там было. Синее к синиму так сказать! Так вот теперь растолкуйте плиз, чем чревато это смешивание и чего теперь делать?
читанул эту статейку, и еще более засомневалси там написано, что все фризы "представляют собой состав на основе этиленгликоля или пропиленгликоля. " в мануале написано использовать токо на основе этиленгликоля Так вопрос: на какой основе G012 ????
Я доливал сумарно где-то 1.5 литра, но млин там в статье написано ...«Священную» автоистину о том, что «тосол» с «антифризом» мешать нельзя, не заучил только ленивый... . Обзывайте как хотите, а я эту истину не знал! И вопрос остался открытым . Промывать не промывать? Менять антифриз или дальше доливать тока теперь уже антифриз? Во трабл себе нарыл в форуме ! Во истину " Меньше знаешь - крепче спишь!"
Понятия не имею! Флягу уже выкинул. Ну скорее всего обычный до - 40С который, голубой такой, не концентрат точно!
Ну так, для собственного успокоение - найди такой же в магазине, почитай состав на этикетке. Не увидишь там пропиленгликоля - спи спокойно. Увидишь - подними правую руку над головой и резко опусти вниз со словами "ну и х... с ним" и спи спокойно!
А какого тогда х..я этот "не ленивый" пиарщик развёл бузу про "нельзя смешивать"? О! Вспомнил что точно было на банке написано, типа .... подходит для всех современных бензиновых и дизельных двигателей ну и прочее трам-пам-пам про то какой он хороший! А вот химсостав не помню, да и был ли описан вообще ?
Русский антифриз (тосол) по определению хуже ипортного , а т.к. Ауди машинка импортная лучше заливать им.антифриз.....в смешивании ничего страшного нет, если тосол оказался нормальным (не доверяю я ему ).....а вообще по отзывам у нашего тосола состав антикоррозийных добавок гораздо хуже-выводы делай сам.....а вдобавок температура кипения ниже