какой то треск в двигателе

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Androon, 8 май 2014.

1. Androon

Androon Новичок

22 дек 2013
    17
    А6/С5 2.4 99г.
    всем здравствуйте! появился какой то непонятный треск в двигателе... на холостых треск напоминает работу старого дизеля при средних оборотах. похоже на какие то очень частые, громкие удары об пластмассу или дюраль... при этом перебоев в работе двигателя нет. помогите советом, подскажите что может быть. движка 2.4, 165л.с., ARJ...

2. вэшесть

вэшесть Участник форума

8 май 2013
    400
    А6 с5 2,8ATQ
    гидронатяжитель скорее всего....

3. Androon

Androon Новичок

22 дек 2013
    17
    А6/С5 2.4 99г.
    а как от гидронатяжителя может быть такой треск? :confused:

4. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    может быть такой грохочущий звук от натяжителя цепи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Androon

Androon Новичок

22 дек 2013
    17
    А6/С5 2.4 99г.
    не знаю как там устроен у меня движок внутри... я подумал что вы пишите про гидронатяжитель ремня ГРМ

6. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    введи в яднекс, там найдешь кучу информации по нему

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    1.999
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Как вариант, гидронатяжитель цепи какой либо головки блока...

8. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    В в V-образном двигателе два гидронатяжителя цепи, которые соединяют распредвалы, и когда они выходят из строя, цепь начинает биться об крышку клапанов на 2-м ряду и об головку на 1-м ряду, хорошо будет видно если поднять крышку со стороны водителя (2-й ряд), на ней будут видны следы цепи, а лучше всего сначала ошибки прочитать при помощи компьютера, в не зависимости от того горит ли чек или нет!

9. Androon

Androon Новичок

22 дек 2013
    17
    А6/С5 2.4 99г.
    не стал откладывать это дело и начал искать причину. долго мучиться не пришлось, оказалось достаточно добраться до ГРМа... обломило болт (восьмерка под шестигранник) натяжного ролика(часть болта осталось в крышке к которой прикручивается ролик), удержали его на месте штифтик и пластиковая защита. ремень не соскочил, ничего не провернуло, так что можно сказать отделался легким испугом, повезло... а этот болтик мог натворить много делов... спасибо всем за подсказки!