всем здравствуйте! появился какой то непонятный треск в двигателе... на холостых треск напоминает работу старого дизеля при средних оборотах. похоже на какие то очень частые, громкие удары об пластмассу или дюраль... при этом перебоев в работе двигателя нет. помогите советом, подскажите что может быть. движка 2.4, 165л.с., ARJ...
не знаю как там устроен у меня движок внутри... я подумал что вы пишите про гидронатяжитель ремня ГРМ
В в V-образном двигателе два гидронатяжителя цепи, которые соединяют распредвалы, и когда они выходят из строя, цепь начинает биться об крышку клапанов на 2-м ряду и об головку на 1-м ряду, хорошо будет видно если поднять крышку со стороны водителя (2-й ряд), на ней будут видны следы цепи, а лучше всего сначала ошибки прочитать при помощи компьютера, в не зависимости от того горит ли чек или нет!
не стал откладывать это дело и начал искать причину. долго мучиться не пришлось, оказалось достаточно добраться до ГРМа... обломило болт (восьмерка под шестигранник) натяжного ролика(часть болта осталось в крышке к которой прикручивается ролик), удержали его на месте штифтик и пластиковая защита. ремень не соскочил, ничего не провернуло, так что можно сказать отделался легким испугом, повезло... а этот болтик мог натворить много делов... спасибо всем за подсказки!