Всем привет. Подскажите. Какой размер профильной трубы использовать для забора ? Сейчас хочу в спешном порядке повесить рабицу, а вдальнейшем повесить проф настил. 60*40 выдержат в дальнейшем профнастил ? или это маловато ? и какую длину брать ? 2.5 ? На сколько закапывать ? Буду рад любым советам.
50*50*3 и перемычки 40*20*2 (2..3 шт в зависимости от шага и высоты) шаг столбов от участка и грунта или раскроя 2,5...4м . Закапывать с заливкой в зависимости от грунта 500-800 мм. Высота забора 2000-2200 мм при заготовке профиля в 3000 мм. На ворота в зависимости от конструкции и ширины 80*80*4 и выше
пожалейте себя, хотя бы комбинированный забор сделайте,например, столбы кирпичные, пару рядов прогоните по ленте еще кирпичом ( а так да-столбы не короче 3-х метров, расстояние между столбами около 3+/-метров, лаги необязательно из профиля, можно и доску пустить)
кощунство делать кирпичные столбы и деревянные перемычки. зы кирпичный забор денег стоит, да и мастеров найти сложно
кощунство делать сначала забор из сетки, потом переделывать на профнастил, а затем делать нормальный, красивый забор. Кирпичные столбы стоят примерно за работу около 2 тыс+сам кирпич, шаг между ними можно сделать как в несколько метров, так и по углам разместить. Кривые ворота и калитка (когда столбы в землю сырую установлены, даже если они забетонированы) будут через несколько лет, а то и после первой зимы) Не рекомендую делать распашные, сразу делайте откатные ворота (не обязательно даже привод устанавливать. Если не можете найти мастеров на забор, то мне кажется подходить к строительству более серьезных сооружений Вам не стоит, нанимайте прораба (ИМХО) Деревянные перемычки (лаги) из 40 или 50 доски отшлифованные и покрашенные (обработанные) или пропитанные маслом (отработкой), будут служить не один десяток лет, у профиля есть свои недостатки (ржавчина) раз в несколько лет необходимо зачищать и красить заново, когда к профилю уже прикреплен лист профнастила, сделать данную процедуру полноценно без снятия листов проблематично.
могу только попробовать угадать, думаю, мы говорим о разных вещах, я говорю про ворота и калитку ведущие на участок, а Вы говорите про въездную группу непосредственно в гараже? или я не чОтко излагаю свои мысли (тоже вариант)
я имел ввиду именно въездные ворота. я планировал роллеты как на картинке, а прораб сказал что это как минимум некрасиво и ненадежно, лучше кованые распашные.Хотя я вижу как минимум один недостаток распашных - это то что ты приехав на машине открываешь их дистанционн, а во дворе уже стоит вторая машина близко к воротам и получаешь вмятину в бампере...правда у роллетов тоже есть недостатки -невозможно заехать во двор на высокой машине например выгрузить ту же мебель....
а теперь понятно, 1. распашные можно сделать открыванием на улицу (видеть куда они открываются) кстати это для меня всегда был минус 2. у откатных есть при рассматриваемое ситуации плюсик-они катаются параллельно забору (не мешают ни внутри, ни снаружи)
А как у откатных с зимней эксплуатацией?.. Рельсу, наверное, постоянно в чистоте содержать надо? Я так понимаю, у тебя собственный опыт есть.. Пока тоже в раздумьях какие весной ставить.
содержать в чистоте, веником легко сметается, даже, если обледенеет, то туда-сюда прокатил воротину и все отлетает, если будет электрические или механический привод, то спрятать его в коробочку с трех сторон, а у соседа сделано все тоже самое, только калитка прям в воротине сделана (очень удобно), у него кстати длина внушительная 7 метров где-то
Спасибо, тоже собираюсь калитку в воротах, чтоб домофон нормально работал, а не зависел от перекоса столбов.. Да, откатывать пока вручную собираюсь..
домофон отдельная песТня: установил, теперь все кому не лень в него звонят))) то картошку предлагают, то "работа есть?)))"
Для себя пришел к такому варианту. Купить круглые трубы д.57 3мм. 2.5. Они гораздо дешевле профильных. Взять бензобур в аренду. 500 р. сутки и начать делать. Советы принимаются!!!
обычным буром тоже легко работать) на глубину не ниже 1, 2 метра трубы вставляйте-иначе высокая парусность
Я бензобуром за один день с отцом, пол участка пробурил) А с обычным буром мы отцу когда устанавливали трубы, то мы в день труб 10 прокапывали. Я делаю 80 см. Если потом будут шататься, то забетонирую. Посмотрел у соседей профнастил с профильной трубой 50*50 примерно, качается если рукой подвигать, может упасть ? Они все таки 240 тысяч отдали за него. Им машиной вбивали столбы.
в гости не зову "забор шатать") но не ИМХО поглубже надо, чем 80, а 240 это все условности, с дуру можно и более, например, у меня сосед за 300 сейчас навес делает под авто по моему чертежу, когда узнал сколько он за него заплатил-выдохнул и улыбнулся (точно такой же сделал за сто) и еще одно отличие у меня из металла, а у него деревянный