Привет. Какой расход масла у 4.2 BAT должен быть? У меня на 1000 выходило примерно 700 грамм ARAL-а 0w30. Побег 130т. На сколько это нормально? В основном движение в потоке, но раз-два в день притапливал. Интересует мнение владельцев данного аппарата
У меня за 10000 расход грамм 500 и то немного подтекает масло, если устранить течь, будет ноль, пробег 230т.км.масло 5W-40
Меняю через 8т. Примерно до 6500 расхода нет вообще, с 6.5 до 8 снижается на 3-4мм от максимума, сколько в граммах не знаю т.к. не доливаю
Загильзовать можно, но цена на запчасти и работы высокая проще купить хороший б/у, а свой распродать по запчастям. К примеру один вкладыш стоит 1т а их там 26, комплект колечек на 1 цилиндр 5.5 фазовращатель 40т. комплект цепей 50+-
По сути этот мотор должен есть масло - но че то многовато. Как вариант смени масло на 5w40 и марку производителя. Да и какой пробег? Может залипли маслосьемные? Многие меняют проблема с маслом пропадает.
Ну я таким мотором не владел никогда,но 7 литров масла на 10 тыс км это ахтунг просто.Проблемы явно есть.Какие именно Вам подскажут я надеюсь.
Смотреть эндоскопом.Дефект колпачков и задиры будут видны.Косвенный признак льющих колпачков-дымление,парение сразу после пуска,после ночной стоянки.А вообще то маслом 0w30 Вы сильно уменьшаете ресурс своего мотора,а если ещё и замена масла больше,чем через 10т,при частой езде в пробках,то тем более.В этом случае есть большая вероятность закоксовки поршневых колец.