При наборе скорости появляется гул подшипника. Сначала думал на ступичные, да и при левом повороте гул усиливается, а при правом - стихает. Но на станции сказали, что ступичные подшипники в поряде. А вот внутренний ШРУС с правой стороны болтается в мосту. У меня АКПП. Может там подшипничек помер, а?
Ответ: Какой подшипник гудит? Признаки явно подшипника. Была такая же ерунда. На станции поднимут, покрутят, ничего не слышно, говорят нормально, но ведь там без нагрузки. Но больно уж гудел, так что я посадил мастера в машину и прокатнул его, как обычно начиная с 60 загудело, потом с 100 все стало тихо, вопрос как то сам собой отпал. Поменяли, сейчас тишина. На счет шруса: я конечно не спец, но думаю он не гудит а трещит когда конесо вывернуто, если треска нет, значит должен быть в норме. В крайнем случае цена вопроса ~1000 руб (подшипник + замена) так что можно попробовать:rzunimagu в случае чего точно будешь знать что не он. Но если серьезно, то на 90% уверен, что он, если признаки соответствуют моему описанию... Удачи.
Ответ: Какой подшипник гудит? Кстати, то что при поворотах меняется это тоже на ступечный говорит, дело в том что внутреняя обойма этого подшипника состоит из двух, так что приповоротах впоне возможно изменение звука.
Ответ: Какой подшипник гудит? Точно ступичный. Все проходили, наверное. Главное определить- какой из них. А лучше сразу оба поменять - благо не очень дорого. Да и поменять самому несложно совсем. А шрус не гудит, он рассыпается.
Ответ: Какой подшипник гудит? Если гуд пропадает при повороте вправо - значит правый ступичный и гудит, соответственно левый - пропадает гул при повороте влево. Это лишь при условии, что не нарушен сход-развал и гудит не резина!
Ответ: Какой подшипник гудит? Только кажется наоборот При правом повороте подшипник левый разгружается и как следствие не гудит, и наоборот.
Ответ: Какой подшипник гудит? Вы что ребята? Не выспались что-ли? Какое нах "При правом повороте подшипник левый разгружается"??? При повороте вправо (руль когда по часовой стрелке крутишь) машина поворачивает вправо. По закону физики машина кренится в сторону ОБРАТНУЮ повороту, при этом вся нагрузка будет на ту сторону на которую машина кренится! То есть при повороте ВПРАВО машина кренится влево - нагружается ЛЕВАЯ сторона а ПРАВАЯ разгружается! И если гудит ПРАВЫЙ подшипник, по при повороте ВПРАВО он будет РАЗГРУЖЕН и гудеть не будет....
Ответ: Какой подшипник гудит? Со ступицей поже все ясно, только беспокойство вызывает что ВНУТРЕННИЙ правый ШРУС болтается в мосту. Там ведь тоже какой-то подшипник должен быть. Поэтому собственно и был вопрос поднят: либо этот подшипник в мосту кончился, либо шлицевая втулка. Вот. А за советы спасибо большое. С первой получки займусь!
Подскажите, друзья в чем может быть дело, при движении задним ходом, с вывернутым рулем, преимущественно влево гул идет откуда то спереди, причем звучит он как бы циклично, как буд то что то трется при вращении. Звук металлический. Что это может быть и к чему готовиться? Маишна А6 С5 2001 год