Ну вот я на работе завис на пару часов, можно и подискутировать Какой налог? их много. Налог на прибыль - да, он так и начисляется, после. Соцстрах не зависит от прибыли, берется по любому - тупо процент с фонда ЗП. Но размер фонда регулирует работодатель. Он сам смотрит, что ему выгоднее: прибыль переплатить или соцстрах. Кстати, вот эта свистопляска и заставляет работодателя платить "по серому", ну это понятно. Перефразирую, "налог" влияет на доход сотрудника, но не на налоги с дохода оного.
Э..., нет, так не пойдет... Тут придется выбрать что-то одно. Либо так, как процитировано выше, либо как далее. 1 Либо сначала из 100 т.р. возьмут налого на прибыль, и из оставшегося работодатель будет выкраивать ЗП (30 т.р.). 2 Либо сначала из этих 100 т.р. вычтут ФЗП (30 т.р.). а на оставшиеся 70 т.р. будет налог на прибыль работодателя.
Если №2, то тогда вопросов нет. И двойного налогообложения тоже нет. А в приведенных выше цитатах несоответствие есть?
я заработал 100руб, отдал рабочим 30,они с них отдали государству 13%,я за рабочих заплатил государству еще 20(есн,пенсионный), с оставшихся 50 я отдам 18% ндс,и 20% прибыли,
Сплошная каша: заработная плата работникам платится не с того, что заработал работодатеь, т.е. не с прибыли. И НДФЛ (13%) "отдает" государству не работкик, а работодатель ЗП входит в состав стоимость продукции, т.е. относится к затратам на производство продукции и ее реализацию. Для примера приведу калькуляцию стоимости конкретного товара, изготовленного и поставленного моим предприятием в январе:
я то это всё знаю,просто написал человеку непонимающему в бухгалтерии от лица работодателя. зачем ему надо обьяснять формирование себестоимости,когда он хотел просто узнать нет ли двойного налогообложения именно работников.
Работник, прежде всего, должен знать, что он может вернуть НДФЛ или не платить его за счет налоговых вычетов при покупке квартиры /дома или его строительстве, ремонте, болезни, учебе. А многие этого и не знают!
вернут тока за прошедший год а потом да, будет на руки получать и тока один раз и два лимона максимум
я вот тоже не бухгалтер, я как наемный работник в компании , и с моей ЗП удерживают 43%. Правомерны ли такие действия работодателя?