хотел себе колодки тормозные задние поменять, но не смог снять пружину(21 на рисунке) ни пассатижами ни чем подобным не могу ее снять: надо сжать и на себя повернуть и потянуть какой инструмент для этого используется в сервисах ?
Ответ: какой инструмент нужне для снятия пружины в тормозах барабанного типа Снимать и ставить пружину с поиощью заточенного конусом прутка.
Ответ: какой инструмент нужне для снятия пружины в тормозах барабанного типа Я вообще то сначала весь блок колодок снимаю, а потом пружины. Ибо снимать натянутую пружину дело весьма неблагодарное
Ответ: какой инструмент нужне для снятия пружины в тормозах барабанного типа это как так, там же ограничители снизу, как их обойти если обе колодки пружиной сжаты ?!
Ответ: какой инструмент нужне для снятия пружины в тормозах барабанного типа Аналогично. Снимаю и ставлю пружину при помощи старой широкой отвертки, на которой, для верности (чтоб пружина не соскочила), выпилил напильником бороздку.
Ответ: какой инструмент нужне для снятия пружины в тормозах барабанного типа а я снимал обычными плоскогубцами, большими... так же и натягивал... скажу я вам, заебалсо..! 5 минут невероятных стараний и усё...
Ответ: какой инструмент нужне для снятия пружины в тормозах барабанного типа Блин, а голова зачем? Оттягиваешь колодку, и выводишь ее из за ограничителя на себя. То же со второй. Потом теже операции сверху в районе тормозного цилиндра и фсе. у тя весь блок в руках висит только на тросе ручника. Только надо сначала шплинты снять с колодок на твоем рисунке номера 14 шплинт, 18 запорная шайба.
Ответ: какой инструмент нужне для снятия пружины в тормозах барабанного типа Я делаю так (проще не придумать): снимаю барабан - цапфа оголяется. Беру монтировку, опираю ее серединой на цапфу, а нижний конец, чуть изогнутый, - подцепляю под низ любой из колодок. Нажимаю легонько на монтировку, используя ее как рычаг, - вывожу колодку из зацепления снизу, а пружину, уже ненатянутую, просто снимаю пальцами. Писать об этом дольше, чем делать!
Ответ: какой инструмент нужне для снятия пружины в тормозах барабанного типа Сначала снимаешь детали поз. 18+15, затем большой отверткой отжимаешь нижнюю часть колодок и снимаешь с ограничителя. Все, пружина поз.21 не натянута и снимается без инструмента. Ставится в обратной последовательности...
Ответ: какой инструмент нужне для снятия пружины в тормозах барабанного типа Подписываюсь, именно так надо делать и не мучать зря пружину(головы-то нежалко ).
Ответ: какой инструмент нужне для снятия пружины в тормозах барабанного типа И я подписываюсь (просто не писал про продолжение процедуры, ибо не вопрошалось ), тем более, что так проще и трос ручника отцеплять - оттянул пружинку на тросе и вывел трос из прорези в лапке.
Ответ: какой инструмент нужне для снятия пружины в тормозах барабанного типа мужики спасибо огромное, сегодня поменяю наконецто !