это был художественный прием - сравнение... а так мы много чего делаем и моторы перебираем тоже. но это неважно
Ну так давайте без сравнений. Я(даже не я, а мы) перебираю моторы не первый год. В основном МВ, но бывают и ауди. Из последнего 2TFSI мотор. Сейчас 271 мотор ждет обработки деталей-выходные. И по ЛИЧНОМУ опыту основанному не на одном десятке моторов могу абсолютно компетентно заявлять-по VAG и Goetze, Reinz рекламаций не было. По Эрлингу были. Что по МСК, что по прокладкам ГБЦ. А уж ихние сборные комплекты на мотор(на низ или верх) вообще адовы муки сборщика. Тот же мотор ААН. Были клиентом привезенны прокладочный комплект на верх мотора-эрлинг. Машина парит, закипает, ОЖ попадает в цилиндры. Эндоскопом выявили теч-текла прокладка в 6м цилиндре(характерная струйка по стенке цилиндра и отмытый поршень). ГБЦ сняли, отдали в Механику на опрессовку и торцовку. Собрали(болты новые, плоскости чистые, тянулось положенным моментом согласно эльзе, проверенным и опробированном динамоключем). Почти сразу мотор опять запарил. Новая прокладка оказалась пробита уже в 5том цилиндре. Сняли-пришли к выводу что заводской брак. Качество изготовление плохое. Прокладки могут иметь заломы в заводской упаковке. Слой герметика не редко остается в упаковке.
Оригинал ставим по VAGам. На МВ оригинал хуже рейнца(ибо в оригинальных коробках МВ может лежать что угодно).